• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Берёзовый сок!?

  • Автор темы Автор темы Hunter007
  • Дата начала Дата начала
Система переливания, по народному "капельница" рублей 9-10. Только есть старого образца есть нового. Вот надо нового. У старого игла обычная, через нее не потечет.
 
Я берёзовый фреш с лимончиком люблю,выжмеш лимона или мелко настругаеш его и сахарку...настоиться в холодильничке и душевно так жажду утоляет. А тут попробывал с лимоной кислотой развести,кислоты по вкусу и сахарку...еслиб ещё газку с сифона брызнуть так почти как "спрайт" домашнего розлива ))
 
Свежак таким образом, я не пробовал. А к следующей весне обязательно забуду. С моей то памятью!

А с изюмкой стоят,тока надуваться начинают,недавно поставил.
Валентин, а мы вот поставили и с изюмом, и с цедрой лимона, и с сухофруктом.
Дегустирую в настоящий момент с цедрой. Про этот вариант и писал. Запах от продукта маленько отвратный но вкус замечательный и днище не выбивает (пардон), как выше коллега писал. Я то всерьёз опасался, а оно очень даже благотворно влияет на организм.
 
Запах от продукта маленько отвратный
Вот запах этот меня и добивает )) Всё думаю как от него избавиться...я живу северней и сок ещё сочиться,вот и думаю мож всё тоже самое сделать( изюм,сахар) только вместо цедры лимоной кислоты сыпануть...если запах отобьёт отпишусь.
 
Дык фиг её разберёт,лимонка это вроде как консервант...надо пробывать
Может кто из бывалых сейчас прокомментирует. Ну а коли не запустится, то изюмку ни когда не поздно кинуть.
 
а подвал заполнит сливовица с сидром...
Тут главное - без фанатизьму насыщать жизнь контрастами
:beerchug:
А лимонную кислоты я б не стал использовать. Вроде консервант и, как мне думается, бросание потом изюма уже делу не помогут.
 
Я пятилитровую баклаху уже несколько дней употребляю, каждый день открываю с хлопком.
Тут главное - чтобы хлопок раздавались тока из баклаги, а не из организьму со всех незадраенных лючков...

оно очень даже благотворно влияет на организм.
Вот это и есть самое главное!
А вообще-то, организм - такая капризная сволочь, что чем больше ему потакаешь - тем большего эта скотина требует.
Надо его держать в строгости и в черном теле. Тогда он не подводит в трудную минуту и вообще чаще радует :)
Чего дашь - то и лопает, ходит, работает, подвиги совершает и не жужжит.
Я своему частенько говорю в тяжкие моменты что, мол, если подведешь - то и я помру, и ты издохнешь. Он тут же бодрится и оттопыривается, прям как молодой :)
 
от лимонной кислоты процесс запустится?
ребят, лимонная кислота - это химическое вещество (органическая химия). Брожение запускается с помощью дрожжей (дрожжевые грибы), которых много на немытых фруктах. Дрожжи начинают поедать сахар (изюм он еще и сладкий) ыделяя при этом углекислый газ (газы) и спирт этиловый. какая лимонка???
 
Тут главное - чтобы хлопок раздавались тока из баклаги, а не из организьму со всех незадраенных лючков...
Да не на удивление, хорошо всё. А вот тему эту со сбором берёзового сока и дальнейшей его обработкой будем производить ежегодно! Вот только с сухарями попробуем!
Он тут же бодрится и оттопыривается, прям как молодой
А если кваску в этот момент?:ad:
какая лимонка???
а как запах убрать?
 
не приятный брожения, он возникает когда ты используешь хлебопекарные дрожжи. или пересыпишь из.ма. Вино ведь не пахнет:)) Брожением. Чтоб газ хорошо моявился, то на полторашку (я про квас) бросается 3-4 ягоды.
 
Система переливания, по народному "капельница" рублей 9-10.
Семен, вот эта система "капельница-в березу", это же - находка просто!
Спасибо за ролик.
Скажи пожалуйста, а отверстие в самом дереве, ты чем-то сверлил или прямо иглой в ствол?
 
он возникает когда ты используешь хлебопекарные дрожжи.
В моём случае запах в продукте появился применяя такие ингредиенты как; сахар, берёзовый сок, цедра лимона.
 
Назад
Сверху Снизу