• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Берёзовый сок!?

  • Автор темы Автор темы Hunter007
  • Дата начала Дата начала
Сейчас в Груино на даче! Сок идет полным ходом!!!
 
у нас морозит еще... сока нет.
 
Скотчем не додумался привязывать, всё веревкой пытался.
Погодьте, а зачем так высоко? Я бутылку на землю ставлю и сверлю, не выше 50 см от земли. Тут же делаю упор из какой-нить рядом валяющейся сушинки. Ну и ветками маскирую усиленно, от чужих глаз))
 
Марина, там сок слаще! Но не выше 1,5-1,7 метров!
По вкусу особо не отличить. Так, что я в этом году высоко не вешаю! Разницы никакой!
 
А если сок уже появился и будет снижение температуры, да ударят морозцы, то он пропадает, а потом снова появляется?
 
С берёзовым соком понятно а вот кленовый сок кто нибудь набирал , воспоминаний из детства мы так кленовый больше уважали да и сладкий он что сахар добавлять не надо правда детство не здесь было вот и спрашиваю может кто набирает .
 
вот и спрашиваю может кто набирает .

Приятель два дня назад вернулся из Псковской губернии... Его там угощали кленовым соком. Говорит, что по вкусу лучше березового.
 
В воскресенье решил посмотреть, сухо, земля ещо не оттаяла.
 
В ответ на пост 208, про заморозки, совершенно точно могу сказать - да. В субботу у нас был конкретный минус ночью и днем тоже. Сок застыл аж в трубочке. Но вчера вечером уже потек по новой.
 
а у нас уже заканчивается

IMG_0751.jpgIMG_0766.jpgIMG_0774.jpgIMG_0776.jpg
 
zutomur, Андрей, хорошо вам! А дальше, что с ним делать? Рецепты есть?
 
Назад
Сверху Снизу