chayka
Завсегдатай
		- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 709
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
Начну  с лаек  ЕРЕСЬ  ЧТО ЛАЙКА   ДОЛЖНА  НАХОДИТСЯ  В ПОИСКЕ.  При таком подходе  она все  вокруг  разгонит  и отдача   будет  только  там где    белки и  обыкновенные   глухари.    При таком подходе    собаку   постараются  КОНЧИТь.    Работа   собаки   лайки должна строится  на принципах  наподобии работы гончей. Собака  не должна шарахатся  на аля улю   а   должна  ставится  на необходимый  след.  Для   этого  охотнику(  не стрелку)  необходимо иметь соответсвующую квалификацию.Для  этого  существует    термин--понятие    ПРИТРАВКА. Я его считаю   неудачным    ЛУЧШЕ СКАЗАТЬ   СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.Вообще   темма   о следовой   работе собаки, о группах и приоритетах   запаха,  о приоритете   нюха перед   слухом  и зрением   темма   отдельная.   Ее  знают и понимают   очень мало спецов.Теперь собака и капкан.В молодости    штатник   дал  мне  пса,Мол потаскай.Я ставлю капан  а тварь сидит  и ждет в кустах   .Отхожу он лезет попадается   но жрет приманку, порю нещадно   утанавливаю   по новой ,Он в этот больше лезет , а в следующий.И так  целый  день.  Так вот чтоб такого  или худшего не было   необходимо  ппровацировать  еще  щенка попытатся    сожрать приманку   но чтоб при этом   он обязательно попался.Затем   его выручают и нещадно порят.Пару  таких  процедур напрочь   отбивают охоту   залазить в какие либо капканы.И наоборот   пара  ограбленных капканов     вырабатывает практически  неисребимую привычку и дальше это продолжать.

Последнее редактирование модератором: