Работа по птице, сидящей за водной преградой, возможно, не единственный случай, считать птицу не бежавшей. А вот 10 за дальность можно ставить только по перемещенной.
далеко не всегда.
из личного опыта
этой весной моя мадам встала
нос направлен через канавку - ширина метра полтора глубина воды 40 см, глубина канавы 70-80см далее сухой участок метра 4 и лужа глубиной так 10 сантиметров
послал вперед перешли канаву, сухой участок и лужу шириной метра 3, ту похоже и была птица - и далее мадам шла на потяжках метров 120-150 - в итого стойка-подьем метров за 15-17
ветер нормальный метра 4 в сек - хе естественно птица бежала как только я начал топать.
типа чует за 150-200 метров - так не бывает.
дупелек вернулся обратно, через 10 минут и мы за ним мы и опять мы его толкали уже метров 200 - шла собака на потяжках - хотел уже плюнуть, но нет догнали - зафиксировали стойку, сразу же послал
и подняли после команды подьем метров 10-12.
потом еще толкали другую перемещенку метров 100.
и что ставить за дальность чутья 12 баллов и 10 за верность типа дальность более 100 метров за двойной водной преградой.
на этом поле кроме меня собак не было этой весной и прошлой тоже и позапрошлой тоже, просто бегуны попались.
хи-хи
хочешь больше дальности иди медленно, на поле на котором натаскивают собак - птица бежит зачастую, дальность будет выше отсюда и волшебные поля с дальностью на 10.