может пора закончить и как ранее не раз говорили закрыть тему
Я тоже думаю ,что эту тему нужно закрыть.Но поясню почему столько время потратил на эту дискуссию.
Считаю это принципиальным вопросом.
Не стоит скрывать.что полевая экспертиза легавых у нас не сильно здоровая.
Не в Питере , а в целом по стране.
И совершенно очевидно.что случаи недобросовестной или некомпетентной экспертизы случаясь нередко увы.представляют собой -отвратительнейшее и вредоносное явление.
Но не менее отвратительно .когда не имея на это никаких оснований .начинают публично вещать о нечестном судействе или намекать на него ,руководствуясь собственными домыслами .густо замешанными на своей некомпетентности или на интересе.
По сути это просто способ давления на неугодных экспертов через формирование отрицательного общественного мнения и явление одного порядка с нечестной экспертизой,так его легко использовать.чтобы дезавуировать в глазах породников и любителей даже абсолютно честные результаты состязаний.
Поэтому не защитив независимость экспертов и их честное имя от подобных распространителей слухов,равно как не защитив владельцев и принадлежащих им собак.которые часто становятся объектами их же нападок ,а также одновременно не занимая принципиальную позицию и замалчивая нарушения правил в случае их обнаружения , мы никогда не восстановим компетентную и добросовестную экспертизу ни в поле,ни в ринге.
Для этого есть свой порядок .когда увидев собственными глазами нарушение экспертизы,нужно писать соответствующий протест в главную судейскую комиссию.а дублировать его в квалификационную комиссию Федерации.
А не выносить свои смутные подозрения, либо тенденциозное изложение событий.с целью сформировать отрицательное общественное мнение против кого либо-эксперта или экспонента,пользуясь полной безнаказанностью подобных публикаций в инете и их влиянием на неосведомленную основную массу пользователей.
Это должно приравниваться к распространению ложных слухов и клевете и кинологические организации должны на них реагировать .разбирая каждый подобный случай..
А без этого у нас не будет ни экспертов,ни системы отбора племенных производителей,ни отечественного поголовья собак для охоты достаточно высокого уровня.
Извините за пафос,но достало.