Что получается при гибридизации? Все щенки в кого-то одного: тут все в суку и окрасом и рабочими качествами. Что будет потом, если пустить дальше в разведение? Будет расщепление по фенотипу 3:1. Можно ожидать, что треть щенков будет со следовым чутьем как дед. С учетом того что это не моногибридизация, допустим 5:1. Но даже в этом случае 20% племенного брака - очень много, учитывая то, что у нас отсутсвует выбраковка - взрослых собак, без рабочих качеств,
Вообще в помете было 8 собак. 4 в крап как отец и 4 коричневых как мать. Так вот, сука Лана (коричневая в крап) имеет Д2 б/д, Д3 каб, Д3 кр.сл; кобель Ларчи (коричневый в крап) 2Д3 б/д (74 и 78 баллов если не ошибаюсь), Д3 у, Д3 каб, Д3 кр.сл. Кобель Леон Хард (коричневый в крап) имеет Д3 каб. и Д3 кр.сл. далее хозяин отказался его выставлять, не видит в этом смысла (с его слов), но при этом очень доволен работой собаки на охоте. Общаюсь с ним лично, благо живем на соседних улицах. Про остальных хозяев и их собак ничего сказать не могу, ни разу не видел и не общался.
Итог: из 8 щенков 4 собаки (2 в крап и 2 коричневые) имеют дипломы по основному виду 2 и 3 степени, кроме того еще дополнительные дипломы (каб, утка, кр.сл.) и 1 кобель Д3 каб. и Д3 кр.сл. Всего из 8 собак 5 собак с дипломами, хозяева оставшихся 3 собак занимаются охотой, на выставки и состязания не заманишь даже пряником. На мой взгляд результат более чем внушительный.
Племенник из тебя Ху…ый хороший!!!!!
--- Добор поста---
Да, забыл добавить: Стас, ты бы лучше охотой занялся, а не поливанием г......м людей и их собак в интернете. Ты не стесняйся, спрашивай, я подскажу как правильно ружье держать, с какой стороны оно стреляет и где курок.