Бэримор67
Участник
- С нами с
- 17/05/11
- Постов
- 562
- Оценка
- 49
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Станислав
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- Иж-58
- Собака(ки)
- Был ирландец Бэрри, теперь английский сеттер Дениза
Мне непонятно как меня обработали континенталы, если я сам с ними все время спорю. У меня собака островная с высоким верхом, не работающая след никак - ни верхом ни низом, то есть работает только саму птицу (иногда только что покинутую сидку ). В Пробе я занимался с 15 мая и прекрасно знаю как птица сдвигается вперед при подходе с собакой, а если ещё и комиссия сзади, то ещё дальше уходит - до 100 метров. И я понимаю, что собака, работающая след верхним чутьем, при определенных погодных условиях (наличие влаги, аспирация, слабый но ровный ветер), может показывать очень дальние работы ведя верхним чутьем сначала по следу, а потом по самой птице. Поскольку, наблюдая за собакой, невозможно точно определить с какого момента потяжки она начинает причуивать саму птицу, правила испытаний отмечают, что следовая работа о дальности не свидетельствует и правила содержат требование определения дальности по заведомо небежавшей птице, то есть птице, которая не оставила следа между собой и собакой. Это либо перемещенная птица либо птица за достаточной водной преградой.
И ещё хотелось бы такого же отчета от председателя Полевой комиссии Ленинградских областных состязаний Паршина И.С., всем интресно, что такого показали собаки, что их расценили на 9-9-5.
И ещё хотелось бы такого же отчета от председателя Полевой комиссии Ленинградских областных состязаний Паршина И.С., всем интресно, что такого показали собаки, что их расценили на 9-9-5.
Последнее редактирование: