Бэримор67
Участник
- С нами с
- 17/05/11
- Постов
- 562
- Оценка
- 49
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Станислав
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- Иж-58
- Собака(ки)
- Был ирландец Бэрри, теперь английский сеттер Дениза
Мне непонятно как меня обработали континенталы, если я сам с ними все время спорю. У меня собака островная с высоким верхом, не работающая след никак - ни верхом ни низом, то есть работает только саму птицу (иногда только что покинутую сидку
). В Пробе я занимался с 15 мая и прекрасно знаю как птица сдвигается вперед при подходе с собакой, а если ещё и комиссия сзади, то ещё дальше уходит - до 100 метров. И я понимаю, что собака, работающая след верхним чутьем, при определенных погодных условиях (наличие влаги, аспирация, слабый но ровный ветер), может показывать очень дальние работы ведя верхним чутьем сначала по следу, а потом по самой птице. Поскольку, наблюдая за собакой, невозможно точно определить с какого момента потяжки она начинает причуивать саму птицу, правила испытаний отмечают, что следовая работа о дальности не свидетельствует и правила содержат требование определения дальности по заведомо небежавшей птице, то есть птице, которая не оставила следа между собой и собакой. Это либо перемещенная птица либо птица за достаточной водной преградой.
И ещё хотелось бы такого же отчета от председателя Полевой комиссии Ленинградских областных состязаний Паршина И.С., всем интресно, что такого показали собаки, что их расценили на 9-9-5.
). В Пробе я занимался с 15 мая и прекрасно знаю как птица сдвигается вперед при подходе с собакой, а если ещё и комиссия сзади, то ещё дальше уходит - до 100 метров. И я понимаю, что собака, работающая след верхним чутьем, при определенных погодных условиях (наличие влаги, аспирация, слабый но ровный ветер), может показывать очень дальние работы ведя верхним чутьем сначала по следу, а потом по самой птице. Поскольку, наблюдая за собакой, невозможно точно определить с какого момента потяжки она начинает причуивать саму птицу, правила испытаний отмечают, что следовая работа о дальности не свидетельствует и правила содержат требование определения дальности по заведомо небежавшей птице, то есть птице, которая не оставила следа между собой и собакой. Это либо перемещенная птица либо птица за достаточной водной преградой.И ещё хотелось бы такого же отчета от председателя Полевой комиссии Ленинградских областных состязаний Паршина И.С., всем интресно, что такого показали собаки, что их расценили на 9-9-5.
Последнее редактирование:

