• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предложение ввести шаблон еще в одном разделе

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы выезжайте иногда за пределы СПб. Тогда узнаете - спасут или нет.
Виктор, а Вы сколько воспитали и поставили легавых собак, чтобы рассуждать на тему сколько это стоит?

--- Добор поста---

Чистота породы висит на заводчиках. Потому это вопрос к ним. А не к продаже
Согласен, а что должен делать заводчик, чтобы сохранять эту чистоту?

Виктор, а Вы сколько воспитали и поставили легавых собак, чтобы рассуждать на тему сколько это стоит?
Прочитайте еще раз, то что вы процитировали. Там совсем о другом.

А на счет стоит - это в первую очередь стоит истоптанных ног. А не столько, сколько платят натасчикам, выставкам и дипломам.

--- Добор поста---

Согласен, а что должен делать заводчик, чтобы сохранять эту чистоту?
Быть заводчиком, а не комерсом. И к продаже "дворняжек" это не имеет никакого отношения. Разбирайтесь с ними. И посмотрите, сколько ехать от Спб до Владика.

А на счет стоит - это в первую очередь стоит истоптанных ног. А не столько, сколько платят натасчикам, выставкам и дипломам.
Так сколько легавых вы воспитали и натаскали? :ab:

И посмотрите, сколько ехать от Спб до Владика.
Причем здесь это?

Быть заводчиком, а не комерсом. И к продаже "дворняжек" это не имеет никакого отношения. Разбирайтесь с ними
Виктор, боюсь Вы просто не очень понимаете, о чем пишите!
Чтобы сохранять породу в "чистоте", заводчик прежде всего должен правильно и грамотно подбирать ПЛЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛ.
А это НЕ ВОЗМОЖНО, без родословных, выставок и испытаний, а следовательно натасчиков и "презренных" денег.
При любом другом подходе, это не разведение, а стихийное размножение, ведущее к деградации!
Так есть, было и всегда будет!
И не важно как Вы, или кто нибудь другой, к этому относится.

Причем здесь это?
а при чем здесь это?
Так сколько легавых вы воспитали и натаскали?
???

Александр, пожалуй, это вы не понимаете, что предлагаете.
Виктор правильно пишет - вязки "дворняжек" никаким образом не нанесут вреда породному собаководству. Это совершенно разные сферы и в породном разведении они не пересекаются.

Чтобы сохранять породу в "чистоте", заводчик прежде всего должен правильно и грамотно подбирать ПЛЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛ.
А кто ему мешает то?

вязки "дворняжек" никаким образом не нанесут вреда породному собаководству. Это совершенно разные сферы и в породном разведении они не пересекаются.
И добавить то нечего.

А нахождение в угодьях с незарегестрированной собакой, рассматривать как и нахождение с незарегистрированным ружьем, тоесть считать браконьерством.

когда для пропуска собаки в охот угодья начнут требовать наличие диплома, или рабочего сертификата, как например в Германии.
Добрыми намерениями дорога в ад выложена. или чисто по черномырдину хотели как лучше а получилось как всегда . То есть чтобы спасти охотничьи породы собак вдруг приняли такой закон как Вам хочется. Значит я с ружьем зарегистрированным как положено нахожусь в охот угодьях вокруг три женщины собирают ягоды я сидя на пеньке караулю их от медведя вокруг бегает совсем не охот собака кавказкая овчарка ну не боится она медведя и учует намного раньше чем я сонный на пеньке . Это все реально прошлым летом два винни пуха свалили быстрей чем я среагировал в этом все еще предстоит. Конец августа не за горами . И я значит браконьер!!! Никто не будет разбираться в тонкостях охоты с легавой или спаниелем . Штраф и так далее . Вы делаете нужное и важное дело только думать надо не только о ЦРС страна то большая

• Like
Реакции: GVT
Илья, +100. Честно говоря тоже сильно удивилась, прочитав, такое рацпредложение.
За МКАДом и КАДом жизнь тоже есть, но надо иногда "с небес на землю спускаться".

Перенесу ка я тему раздел "Собаки", где она и была сначала.
Уж больно специфические вопросы здесь обсуждаются.
Приношу извинения за "метания"

Я против - против и раздела "ищу пару" и шаблона.

Я за шаблон, его можно сделать на основе шаблона по продаже щенков. Указывать кличку, номер. г.р. собаки, Ф.И.О. владельца, а также оценки и дипломы собаки, где зарегистрирована. Можно указать родителей, а также особенности (для гончих - голос, для лаек - по какому зверю работают и т.д.)
В шаблон можно включить и желательные характеристики партнера: возраст, оценка (диплом, голос и т.д.) не ниже......, регион.
А сам раздел очень нужен - благодаря ему в прошлом году состоялась выездная вязка эстонской гончей из нашей секции в Ярославскую область к ч. Вилли Ушакова, на свет появился отличный помет (все щенки в мл. группе получили оценку оч. хорошо).

А плановый щенок это гарантия того, что это щенок именно этой породы, что он не окажется просто похожим на нее.
Александр, я Вас разочарую :ah: , вот эти щенки, ПО ДОКУМЕНТАМ, 100% выжлы!!! p_03.jpg

Уж больно специфические вопросы здесь обсуждаются.
Просто вместо того, чтобы сказать за, или против, участники пытаются решать глобальные проблемы на отдельно взятой кухне.
Может ограничиться созданием голосовалки?.

Целиком и полностью на стороне Саши Alex71.
Наш форум велик, является средством массовой информации, и мы просто обязаны стоять на страже охотничьего собаководства. А значит оказывать помощь всем породникам, заводчикам, клубам и секциям. Не допуская рекламу, не побоюсь этого слова, ублюдков и иже с ними. На мой взгляд, надо запретить и рекламу внеплановых пометов.
В споры вступать не собираюсь, можете кидать камни, высказал свое мнение.

--- Добор поста---

Так же, считаю, что осеннюю охоту на пернатую дичь, разрешать только при наличии собаки, подтвердившей свои охотничьи качества. Безлошадных (безсобачных), вписывать в путевку владельца собаки. Считаю, что этим поднимем уровень и эстетику охоты, авторитет владельцев, ну и самое главное охотничье собаководство.
Как говориться- "спортсменом, можешь ты не Быть, а физкультурником Обязан"

--- Добор поста---

Виктор правильно пишет - вязки "дворняжек" никаким образом не нанесут вреда породному собаководству. Это совершенно разные сферы и в породном разведении они не пересекаются.
Вера, еще скажите, что продажа пиратской продукции не наносит вред авторам и брендам.

Вера, еще скажите, что продажа пиратской продукции не наносит вред авторам и брендам.
пиратская наносит вред.
Если же сравнивать с пиратской продукцией, то вред породному собаководству нанесет липовая родословная (Свидетельство), даже если оба родителя с документами, но по одному из них или обоим данные в родословной фальсифицированы, т.е., вписаны другие родители.

У меня встречный вопрос по теме - какой вред наносит породному собаководству соседская дворняжка? Или собака, рожденная от неплановой вязки породистых родителей с документами?

Так же, считаю, что осеннюю охоту на пернатую дичь, разрешать только при наличии собаки, подтвердившей свои охотничьи качества.
нет закона на этот счет. И тем более не форуму его устанавливать.
Кстати, об упомянутых тестах в Германии - в Германии для охоты с собакой достаточно только теста на выстрел. и все.

Так же, считаю, что осеннюю охоту на пернатую дичь, разрешать только при наличии собаки, подтвердившей свои охотничьи качества. Безлошадных (безсобачных), вписывать в путевку владельца собаки. Считаю, что этим поднимем уровень и эстетику охоты, авторитет владельцев, ну и самое главное охотничье собаководство.
Да вам батенька походу приплачивают эти самые собаководы!!! Вам бы не плохо поделиться с другими. В противном случае ваша наглость не имеет границ. Делиться же надо, как завещал дядя Степашин :ab: А то как будут охотиться миллионы людей по всей России. Которые не менее эстетичны, по уровню зачастую превосходят столичных диванных охотников. И на владельцев, которые охотой не могут поднять свой авторитет, им просто наплевать. Ну тогда эти владельцы предлагают поднять уровень бабосов в их кармане. Насмотрелись на диване в телевизоре депутатских инициатив. И туда же лезут. Как говориться - дурной пример заразителен :ab:

мы просто обязаны стоять на страже охотничьего собаководства.
Вы стоите на страже своего кармана судя по всему. Не надо заниматься популизмом под красивой вывеской. Вам уже ответили, что породное собаководство и вязка дворняжек не пересекаются. Это понятно любому здравомыслящему человеку.

Предлагаю администрации тему закрыть. Так как тут проплаченные люди, типа наших депутатов, начинают бредить от количества представляемых дензнаков.

У меня встречный вопрос по теме - какой вред наносит породному собаководству соседская дворняжка?
Вера. Вред простой - деньги мимо карманов уплывают. К охоте это не имеет никакого отношения. Охотиться с собакой или без, с породной или дворняжкой - это выбор самого охотника. И результат охоты - так же выбор самого охотника.

Так же как вязать с породной или сомнительной, в сроки или вне сроков - это выбор заводчика. Многие свой выбор делают - главное бабосы.

Считаю, что этим поднимем уровень и эстетику охоты,
ну уж совсем:) в крайность, уточняйте что только на болотную дичь... а то как же охота на перелетах? Скрадом, из засидки с чучелами??? На утку собак то не особо и нужна.

продажа пиратской продукции не наносит вред авторам и брендам.
конечно наносит... экономический. Я понимаю что заводчики ЗА... потому как надо своих щенков продавать, а тут внепланы под ногами путаются, дешевые:).
На мой взгляд, надо запретить и рекламу внеплановых пометов.
а их тут ни кто не рекламирует:).

конечно наносит... экономический.
Нет, не экономический. Охотники, которые могли бы в будущем вязать своих собак и продолжать улучшать породу, берут внепланового щенка, от которого пользы породе нет. Без охотников, владельцев породистых собак, порода вырождается.

Охотники, которые могли бы в будущем вязать своих собак и продолжать улучшать породу, берут внепланового щенка, от которого пользы породе нет.
А кто заставляет их брать внепланового щенка?

А кто заставляет их брать внепланового щенка?
Я б сказала, а что заставляет... :ad:

Насмотрелись на диване в телевизоре депутатских инициатив. И туда же лезут
мне что-то тоже напомнило, прям как с Думы вещание.
Мало того, что у нас (в центральной части страны) большая часть лесов - частная территория - всяки ООиРы и хужее того..прочие частники, "хозяева жизни" мать их..нарисовались-не сотрешь. Так давайте вообще большой шлагбаум поставим перед входом в леса - и фейс-контроль собачий введем...

Последнее редактирование:
Как и обещал, отвечать не буду.
Только радуюсь за то, что многих окружают правильные охотники (не диванные), а уровня Ливеровского не ниже. Не теряющие на перелетах подранков и охотящиеся исключительно из скрадка вырастив манную птицу. Как здорово!!!
Вот получу деньги от охотничьего собаководства и сразу к Вам в гости, заодно поделюсь бабосами со всеми кто жаждет (при условии, что расходы поровну). Подивлюсь на эстетический уровень охотника не столичного, а настоящего. А то в своей родной Симбирской губернии их мало, да что мало- нет вовсе, каждый год ищу и не нахожу:ad:.
Ладно завязываю, все Вы все прекрасно понимаете. А забыл про рекламу внеплановых пометов. В поисковике если ввести "внеплановая вязка" то появятся предложения о таких щенках. Ах я дурак, это же просто "ПРЕДЛОЖЕНИЯ", а я думал реклама.
Ни на кого лично не обижаюсь, надеюсь, что и сам не обидел. Во всяком случае умысла не было, просто общаемся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу