• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рации, которыми мы пользуемся…

  • Автор темы SP
  • Дата начала
показания немного занижены должны быть, насколько не знаю
не более 10 %, обычно 3-6.(если на пару размеров больше рекомендованного(без изменения радиуса диска))
 
на промеренном участке связь непрерывна

Первые 7 км поддерживали непрерывную двустороннюю связь из движущейся машины на 5 вт с даймондом 701 (19 см), как он начал хрипеть заменили антенны на 771 и 940 даймонды (попеременно в каждой точке (длина антенн 40 и 45 см соответственно) разницы между 940 и 771 , вроде, не заметили, за исключением 50 мгц диапазона, естественно.
 
Подскажите, только сильно не ругайте так как я полный ноль по сравнению с вами, куплено мной две станции вектор-48, между собой проблем нет, а вот связать их с копеешными рациями приятеля,(по моему около 7-8 каналов 433мгц около этого) не могу его я слышу и он меня если я в метре,а как только отдалились от меня слышно один шум а в векторах все слышно идеально ,его я (вектор)слышу нормально везде.Как то я в меню залез и нечаянно стер каналы потом их настроили но видимо чтото не так.
 
С этим шагом пробовали частоту настраивать? Внимательно прочитайте про настройку каналов, там несколько мелочей может быть, я вашу рацию совсем не знаю. Да и не специалист я, так пользователь. :bn:
Широко\узко полосная частотная модуляция переключатель есть?
На дисплее "NFM" или "WFM" присутствует или где в меню?
 
Последнее редактирование:
в меню настройка широкой или узкой полосы есть.
 
IgorAfgani, ок.спасибо.
 
IgorAfgani, Разобрался, поставил шаг 6.25 Спасибо. А полосу узкую и оставить?
 
Рации Midland GXT-1000/1050 - безлицензионные LPD с повышенной мощностью

Рации Midland GXT-1050 работают по безлицензионному стандарту LPD, не требующему регистрации радиостанций в надзорных органах. Частотная сетка разбита на 69 каналов, возможно применение кодового шумоподавления. Антенна несъемная. В качестве элементов питания можно использовать штатные аккумуляторы или 4 пальчиковые батарейки. В рациях GXT-1050 предусмотрено три уровня мощности передатчика: L, M и H. В результате испытаний в режиме повышенной мощности было установлено, что радиосвязь возможна до 2 км при наличии на пути радиосигнала препятствий в виде леса или хребтов, и до 5 км с незначительными препятствиями практически по прямой видимости. По мере разряда аккумуляторов показатели дальности связи падают.

Радиостанции Midland GXT-1050 выполнены в прочном брызгозащитном корпусе камуфляжной окраски. Рации подойдут туристам для связи внутри группы или между группами, при походах в лес за грибами, на пикниках в местах отсутствия сигнала сотовых сетей, охотникам, рыбакам, при водных прогулках и прочих видах активного отдыха. Также рации можно использовать и в городских условиях для связи в пределах одного здания или между соседними зданиями.

В видеоролике содержится обзор раций Midland GXT-1050 и испытания в условиях гор под дождем:



В начале видео обзор. Прямая ссылка на начало испытаний: https://youtu.be/v1XFgurMFCM?t=12m14s
 
Если бы Midland GXT-1050 стоили 2000 за пару можно было бы их рассматривать с натяжкой. Но 6000 за пару платить при такой мощности не ни какого смысла. За эти деньги 5-и ваток хватает с полноценной клавиатурой на борту.
 
На 2м есть связь с ретранслятором Спб-п.Мга это около 35 км. С моей стороны Baofeng-82 на другой стороне ретранслятор.
 
С моей стороны Baofeng-82 на другой стороне ретранслятор.
И? С радиолюбительской целью... наверное интересно (для начинающего радиолюбителя)... для использования на охоте (рыбалке, грибалке и т.п.)... как? и, главное, зачем?
Ничего не понял...
Arigato, Алексей, если бы Вы свой тест этих станций выложили, это было б интересно, а так...
 
если бы Вы свой тест этих станций выложили, это было б интересно
Тест во второй половине видео, вот ссылка на начало: https://youtu.be/v1XFgurMFCM?t=12m14s

Конечно любительские станции предпочтительнее, да и по цене выйдет не сильно дороже, если брать из нижнего ценового сегмента. Основной плюс LPD/PMR - безлицензионность.
 
Основной плюс LPD/PMR - безлицензионность.
Так слушать все частоты ни кто не запрещает на любых рациях как я понимаю. Вот вести передачу можно только на 433 и 466 мГц. И еще, как мне кажется, PRM бесполезный канал по сравнению с LPD. В нем всего 8 каналов.
 
Arigato, извините, Алексей, не разобрался что это Вы.:ah:

слушать все частоты ни кто не запрещает на любых рациях как я понимаю.
Однозначна.
Вот вести передачу можно только на 433 и 466 мГц.
и с мощностью передатчика не более 0,01 Вт для LPD (для радиолюбителей - мощность в соответствии с категорией) и не более 0,5 Вт для PMR, который 446 МГц, а 466 - вообще "служебный" диапазон... И "соль", Андрей, в том, что таких мощностей в твоей рации нету и каждый раз выходя в эфир - ты нарушаешь Закон (если, конечно, не получил позывной). Фирма Midland изготавливает рации для граждан и работая в режиме "L" граждане ничего не нарушают, а если переходят в режим "М" или "Н"..., то нарушают, но это их выбор... Вот, собственно, о чем речь.
 
Stalker, где-то в лесу не проблема 8 каналов. А вот использовать любительские станции 5 Вт без регистрации даже на частотах PMR/LPD нельзя. Может закончиться конфискацией и штрафом. Хотя в лесу вас никто не услышит, главное не светить рациями в людном месте.
 
SP, я это к заметкам о дальности в максимум 3-5 км. Я на охоте использую ЛПД, а там где телефон не работает - любительский КВ (80,40м). Если народ сильно разбредается (больше 2-3 км), то в лесу ни на какую радиостанцию рассчитывать не приходится. Тогда только хорошую базовую и своего радиста или спутник. Все остальное эксперимент для любителей (типа меня).
 
Сверху Снизу