• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помощь в выборе рации для авто.

• Автор темы Автор темы Tarubarov
  • Дата начала Дата начала
В последнее время мне такой вариант Си-Ви-шки нравится.
shturman-80-300x300.jpg

и в машине стационарную вполне заменит, и по лесу с ней можно ходить.
Лет 10 назад, в пору моего "таксёрства", у приятеля такая была, для такси не очень конечно, но он с ней по магазам и до шавермы ходил и на связи оставался. Для автопробегов и вылазок в лес :bf:. Имхо.

Последнее редактирование:
Вполне! В авто она подключается к большой антенне, при необходимости... Вообще у меня больше 10 лет рации в авто, но не сильно оно надо! Если парой или больше едешь - тогда да, кайфушки!

Круто!Удобно очень!

При выборе портативной станции нужно смотреть, есть в ней система спектрального автоматического шумоподавления (ASQ). Если в наличии только пороговый ограничитель - лучше отказаться от такой модели. Портативки несколько более чувствительны, чем автомобильные станции, поэтому при подключении длинных автомобильных антенн могут появиться помехи по приему. Чтобы отстроиться от постоянных ложных срабатываний, юзеры начинают накручивать порог шумоподавления, одновременно отсекая себе возможность приема слабых станций.

рейленгов на крыше нет
Вы меня не правильно поняли, под них должны быть штатные места, заглушка резиновая! через нее и ставить антену! Если зашлушки нету, то ехать к тем кто ставит реленги, и за небольшую плату попросить их просверлить дырку, они все это сделают грамотно и с умом!

А кому нужны эти слабые станции? Если очень надо отставшего или оторвавшегося в даль услышать я к шумам поближе подойду, потерплю. Не люблю я когда техника умней меня! :9:

Кто-что может посоветовать?
Андрей, у меня для Вас очень хороший совет.
Я бы предложил подумать о портативном варианте. Вот (просто к примеру) такой, или любой другой, похожий.

http://hittele.com/racii/alan-42.html

Вот такая портативочка, хошь в кармане по лесам таскай, хошь в автомобиле пользуйся с автомобильной антенной.
eb66ea99a7f43a8adca2500845798e6a.jpg

В набор входит питание от прикуривателя...
3ffcfd3a2e02e13fbcc37edefa023cab.jpg

вот в таком виде (как большая тангента) можно использовать в автомобиле.
При этом, если товарищи едут недалеко, можно даже не полдключать автомобильную антенну, а пользоваться штатной "спиралкой" которая входит в комплект и показана на фото№2. (А может и вообще на автомобильной антенне удастся сэкономить)).

b7912830cbd18ade67915609560c2d3c.jpg

Во-первых абсолютно все Ваши требования будут удовлетворены.
Во-вторых возможности очень сильно расширятся.
Рацией можно будет пользоваться не только в автомобиле, но и в лесу, и даже дома у окошка.
Ничего устанавливать не придётся ВООБЩЕ.

Сидишь дома, завтракаешь. Рация на окне стоит на приеме. Приятели подъехали - вызвали. Ответил, прихватил рацию, спустился вниз к машине своей.
Сел в машину, просто подключил рацию в прикуриватель и поехал.

А то и без прикуривателя, на штатных аккумуляторах работать можно.
Лежит себе рация на торпеде и усё. Когда надо - взял в руку, связался.

Вышел из машины в магазин или на разведку в поле - рация с собой, всегда есть связь с товарищем.
В лесу разошлись - к вечеру включаешься и в пределах 2 км вполне можешь связаться с товарищами, которые тебя ждут и работают с машины с автомобильной антенной. В общем, я как старый монтёр-установщик, посоветовал бы тебе для твоих потребностей именно этот вариант. Если понравится и войдёшь в охотку - можно будет уже и чисто автомобильные рации покупать. И тогда у тебя уже будет замечательная пара - автомобильная и портативка. Сам черт тебе не брат)).

--- Добор поста---

AndrewSilverFox, Во блин.. пока писал уже опередили)))

Алан 42 -ой был.
Удобная впринципе.
Ток в авто с внешней антеной била ток на два-три км.
Для моих задач, как авто рация признана непригодной.
В пару к стационарке-пойдет.

Ток в авто с внешней антеной била ток на два-три км.
Если в портативке мощность такая же, как и в автомобильной - 4-5 ватт, то расстояние её "дальнобойности" зависит только от антенны, Серёг. Очевидно у тебя или с антенной нелады были либо с условиями приема.

Если в портативке мощность такая же, как и в автомобильной - 4-5 ватт, то расстояние её "дальнобойности" зависит только от антенны, Серёг. Очевидно у тебя или с антенной нелады были либо с условиями приема.
Или не был подключен адаптер питания, в этом случае выходная мощность равна 1/2 от номинала в ЧМ, а в АМ эта цифра вообще смешная.

ayno,очень похоже.
хотя и антена нормальная стояла.
В Карелии по трассе ночью , ток ОСТОРОЖНО невнятно услышал в эфире и помехи....
метров через пятсот поворот и спуск небольшой.
Мост, четыре машинки в аварии, гаи, скорые...
Дальнобой предупредил, я его позже догнал.
Иначе вляпался б на полную.
По прикидке, дистанция между нами не боле км была.

ИМХО, для того чтобы "работать"в 15-ом канале,не надо сверлить крышу,машину портить!
Если именно "болеть" Си-Би связью,и общаться в разных абонентских службах,таких как КриК,Нева,тогда да,есть смысл заморочиться и с усилком,и с серединой крыши!Делается это в первую очередь для диспетчера!

• Like
Реакции: pna
ayno, Виктор спасибо за совет, но уже приобрел MJ-300! Но к этой рации тоже есть интерес, скажите плиз если я куплю еще и такую рацию, сможет ли например со мной кто-то связаться из моей машины если например я в лесу?
То есть в авто стоит mj-300 с автомобильной антеной, а у меня с собой например мидланд как на первой фото, просто мне в магазине говорили что это не реально, типо портативная рация не каким боком не будет фурычить с автомобильной!

Tarubarov, да, конечно сможет. В зависимости, конечно, от расстояния и условий приёма.

Так думаю, главное чтоб частота совпадала.

Tarubarov, да, конечно сможет. В зависимости, конечно, от расстояния и условий приёма.
думаю начала надо уточнить, что обе рации Си-Би диапазона, а то продавцы возможно LPD имели ввиду.

Назад
Сверху Снизу