• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин "Тигр" на 7.62 от Легиона- кто пользовал, что скажете?

• Автор темы Автор темы Тракен
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Тракен

Участник
С нами с
15/01/10
Постов
91
Оценка
5
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Константин
Охочусь с
2003
Оружие
Browning gold 12, Tikka T3 223rem
Собака(ки)
Лайка
Собрался покупать карабин на лосика, кабана- остановился на калибре 7.62. Хочу взять "Тигр" от Легиона... Подскажите- есть ли разница с обычным, и вообще стОящая ли пушка? (разумеется в своей ценовой категории)

друзья пуляют с них.я с обычного.по эстэтике последний много позиций проигрывает.по точности надо выбирать.что я и делал.разницы не наблюдаю.я нашел с заводской кучей 23мм.не всякий легионовский имеет такую.в результате экономия в то время(4 года назад)25 тыщ.кроме эстетики разницы не вижу.

Легионовский Тигр - это тот же самый Тигр, который выпускают те же люди на тех же станках. Только облагороженный эстетически и как бы отобранный из общей валовки.... По моим сведениям Легион в последнее время к отбору стал подходить абы как - лишь бы бабла срубить и последние лет пять: Легион = хороший Тигр совершенно не обязательно к исполнению.

Итого вопрос. Какого года выпуска Тигр и сколько за него хотят? Есть ли возможность отстрелять? Ибо может дешевле и надежнее взять импортную валовку с предсказуемым хорошим результатом...

Какого года выпуска Тигр и сколько за него хотят? Есть ли возможность отстрелять?

Хотел взять новый, с завода.И я узнавал- они его там обстреливают и результаты присылают...

пишу с планшета.поэтому не могу цитировать.соглашусь с иваном по посту 3 .по посту 5 -не понял отчего грусть

не понял отчего грусть
Наверное потому, что на Ганзе за подтвержденные минутные результаты стрельбы из Тигра к тому же барнаулом! объявлен небольшой приз: на блэйзер и сако точно хватит или на новую ниву.:ag:

остановился на калибре 7.62. Хочу взять "Тигр" от Легиона...
Следует иметь в виду, что в Тигре можно использовать только отечественные патроны, которые особым качеством и точностью не отличаются.
нашел с заводской кучей 23мм.
Следует добавить, что это куча по "методу завода", а не по методу Ганзы - 2х5. На Ганзе только Калугину удалось самокрутом собрать минуту.
Ибо может дешевле и надежнее взять импортную валовку с предсказуемым хорошим результатом...
Полуавтомат выйдет практически в те же деньги, а болт - дешевле, также надо понимать, что Тигр, как и все военные переделки - избыточно тяжёл.

не понял отчего грусть
Я не имею права не верить словам своего товарища, но с другой стороны мне известно только о двух документально подтвержденных видео фактах существования минутных Тигров. То есть они как бы есть.... но настолько редко встречаются, что скорее всего поверю в искреннее заблуждение своего товарища, чем в его минутный (тем более субминутный) Тигр. Патроны в обоих видео были отобраны.
Не хочу отклоняться от темы.

Автор, Константин, а денег то сколько хотят? На этот вопрос не ответил. А дырок на мишени можно и дыроколом наковырять.... Сейчас за темой не слежу, а год назад за 40-45 тыс. можно с рук было взять Тигр с кучкой до 38 мм. Объявление читал. Это очень хороший результат.

--- Добор поста---

Полуавтомат выйдет практически в те же деньги
Угу. Как раз про то и подразумевалось.

Я задумывался о Тигре-9, хотел поменять на него свою Сайгу-9, но убоявшись инерционного накола, отказался от этой мысли.

опять началась полемика вокруг минутных тигров.Все в этом мире относительно.если у меня заводской отстрел из 4-х патронов дал кучу 23 мм(причем 98 год не дырокол,как сейчас на легионе),то об'ясните мне плиз как это повлияет на охоте по лосю,если топикстартер купит 30-35мм тигр????конечно опять же куча ,заявленная продавцом.И тем более при чем тут метод ганзы при охоте на столь крупного зверя????А разницы в 25 кило рублей мне как раз хватило на дневник-псо-1 и ночник 1пн58.

но убоявшись инерционного накола
Наши патроны имеют специальные капсули , которые не всякая иномарка берет ..Накалывают иностранцы с 4-5 раза ...Тем полно ...
По поводу
я нашел с заводской кучей 23мм
Серега не сильно преувеличивает ..Неплохой ствол у него ..Если испытывать по методу ГАНЗЫ ,то может и не дотянет до нового Блейзера , но самую чуточку ..:ad:...Но это скорее исключение из правил ..Видел я еще один Тигр с подобной кучностью ..Все остальное рядом не лежало ..Ну и кучу собирают Экстрой ,а не рядовым Барнаулом ..

Эээ..., я влез в эту тему, чтоб тока пояснить, почему (возможно) грустно, не более того.
До минутных и тд мне далеко.Полгода минимум.
Сейчас за счастье, если в пятилитровую баклажку из-под воды с 300 м попаду.
Если кого обидел, ррошу прощения.

Толя,Дмитрий наоборот имел ввиду,что опасно использовать импортные,более точные патроны в наших тиграх,как раз из-за инерционного накола...Что поделать стреляю как умею нашим говеным банаулом.новосибо и Константин,поверьте,зверю пофигу за 17 рублей у вас патрон или за 200.Тут точность оружия гораздо более сильное звено,чем стрелок.И например на загонных охотах лосю и кабану будет пофигу на то субминутный у вас карабин или 2-х минутный.А тем более чхал он на кучность по методу ганзы. Вот такая моя имха.

остановился на калибре 7.62
Константин, 308, 30-06 - это тоже 7,62, я так понял, что остановились именно на 7,62*54? Если так, то конечно, Тигр... но вот платить за Легионовский тигр больше 60 тыр. руб. имеет ли смысл? В своё время тоже хотел короткого Тигра, но по причине недостатка средств взял Вепря 308. Если нет чёткого желания именно п/а под патрон 7,62*54, то посоветовал бы Вам посмотреть в сторону Вепря 308 с прикладом от АТИ http://molotarms.ru/index.php?p=sho...n-039-vepr-308-039-sok-95-s-prikladom-ati-420 оружие более разворотистое, чем Тигр, приклад регулируется по высоте и длине. Да и ценик в два раза ниже, чем у Тигра. Легионовский Тигр имеет лучшую внешнюю отделку, чем обычный, только и всего. Если уж приспичило именно Тигра, то лучше посмотрите в магазинах короткого, а не с длинным стволом, удобнее на охоте. По точности - кучности..... Если стрельба будет в основном с рук, то результат менее 3х минут на 100м навряд ли кто получит хоть с субминутного карабина, а убойные места у лося и кабана побольше, чем листок А4... Вот по удобству использования в плане эргономики, весу, удобству переноски на ходовых охотах импорт выигрывает однозначно. Ну а по надёжности, простоте разборки и обслуживания, Тигры-Вепри - это наше всё! :ag: В любом случае, я бы подумал, стоит ли тратить сумму в 63290р.+доставка спецсвязью, за мифическое качество Легионовского оружия. http://www.exclusivegun.ru/ru/price/

если у меня заводской отстрел из 4-х патронов дал кучу 23 мм
А у меня заводской отстрел Лося - 59 мм, но минуту хорошим импортным патроном собрать могу. Полагаю, что и по методу Ганзы смогу собрать. Верить заводу не стоит - следует попробовать самому.;)
причем 98 год не дырокол,как сейчас на легионе
Что-то я сомневаюсь, что Тигр из четырёх собирает 23 мм.;)
при чем тут метод ганзы при охоте на столь крупного зверя????
При том, что помимо стрельбы по крупному зверю возникнет желание пострелять и по другим целям. Если же цели строго лось и кабан, то я бы выбрал 9-мм карабин. Возможно, тот же Тигр.
Наши патроны имеют специальные капсули ,
Я ещё они обладают такой "мощностью", что разрывают карабин при выстреле. В разделе "Патроны для нарезного оружия" есть тема про взрывоопасные барнаульские партии патронов, такие партии патронов периодически появляются. Так что, стрельба отечественными патронами тоже небезопасна.
зверю пофигу за 17 рублей у вас патрон или за 200.
Я бы не стал так категорично рассуждать - конструкция пули тоже имеет значение. Из трёх видов отечественных пуль: оболочка, полуоболочка и "с-дыркой-в-носике" по лосю и кабану рекомендуют полуоболочку, но отечественная полуоболочка редко раскрывается правильным "грибком".
субминутный у вас карабин или 2-х минутный
Лосю и кабану - возможно, но может появиться желание пострелять по другим целям.;) Поэтому тратить 2 000 у. е. на приобретение двухминутного сверхтяжёлого карабина - неразумно.

Я ещё они обладают такой "мощностью", что разрывают карабин при выстреле. В разделе "Патроны для нарезного оружия" есть тема про взрывоопасные барнаульские партии патронов, такие партии патронов периодически появляются. Так что, стрельба отечественными патронами тоже небезопасна.
Вот слышал про эти страшилки, но отстреливая два года назад буквально ВСЕ отечественные патроны в 7,62*54, 7,62*51, взрывоопасных не выявил. может, их специально в северо-западный регион поставляют, для особо мнительных охотнеГов?

На сайте патронного завода (Барнаул? Новосиб?) висело обьявление об этой партии с отзывом ее из магазинов и из частных рук.

то я бы выбрал 9-мм карабин
Я шел почти по той же логике , просто стандарт в 9ке 18,5 граммов ,то есть 2 пули 308 го калибра ..Отсюда разная техника стрельбы ..
Надо попасть 1 раз , если конечно не стоит задача положить все стадо ...:ad:...А то что на 300 метров стрелять не буду , так это понятно , как впрочем и то , что и с 308 го лучше стрелять на 100 ..:af:...

Назад
Сверху Снизу