• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поездка на новой Ниве в Карелию...реально ли это?

Автор темы

Железняк

Участник
С нами с
07/03/11
Постов
130
Оценка
16
Живу в:
Ногинск
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1978
Оружие
Иж-27м
Собака(ки)
Нет
Народ рекомендует,-сначала обкатай, проведи ТО-1...Найди слабые места, а потом.Типа вдруг слабые места нарисуются,заводской брак...Покатайся пока по месту, а там и в пробег !!!! Кто что посоветует ???

Народ прав.

Валера. Я на не новом китайском Амулете, (87 тысч пробегу) как-то поехала... Туда же. Из всей дороги 25 км по .. такому грейдеру. Фактически по стиральной доске. С машиной перегруженной. Тока глушитель и оторвался маленько. И ничего.
Уже шесть лет езжу. Но наверное народ прав. Для начала я тоже скаталась на 300 км и обратно от дома, для репетиции, так сказать.

Непредсказуемо. Может сломается, может нет, увы это реалии нашего автопрома.
Причем сломаться независимо от пробега.
Есть желание прокатиться в каоелию? Никто не мешает.
Автовозы ездят и пустые, на крайняк можно договориться.

Есть много шансов дуба дать, и выжить - много...
И пятьдесят на пятьдесят - не безнадёга... (с).

Что на новой, чо на не новой... Любая может отелиться, любая может пролететь ветерком. Я бы попёр без сомнений. Что собственно, сейчас и делаю, на Шнивке своей.

Единственно, чтоб порекомендовал, все протянуть своими ручками, прошприцевать, нормальный набор инструментов, прокладок, масло, и айда)))

Лесхоз меняет лесничим Нивы раз в 3 года......Люди только масло меняют......

Валера! Дорогу осилит идущий.

Кто что посоветует ???

Я проблем со своей 21310 не испытывал до 21 тысячи.Пока её не украли.Был правда плохой контакт крепления проводов к стартеру,но исправил на сотом километре пробега.

Типа вдруг слабые места нарисуются,заводской брак..

Как н/з в ниву можно сразу докупить полуось,к-кт подшипников ступицы переднего колеса,ремень генератора .(это на всю нвовскую жисть пригодится). Если собираетесь обкатать по дороге,то возьмите для своевременного замена масла в двигателе фильтр и нужный литраж масла ,с запасиком в литр.

Единственно, чтоб порекомендовал, все протянуть своими ручками, прошприцевать, нормальный набор инструментов, прокладок, масло, и айда)))
Так и сделаю,благо сам работаю механиком,смотровые ямы всегда под рукой !!!

--- Добор поста---

Как н/з в ниву можно сразу докупить полуось,к-кт подшипников ступицы переднего колеса,ремень генератора .(это на всю нвовскую жисть пригодится). Если собираетесь обкатать по дороге,то возьмите для своевременного замена масла в двигателе фильтр и нужный литраж масла ,с запасиком в литр.
Вадим "докуплю " !!!

Да едь спокойно! Бог даст Все будет хорошо!

Железняк, Валер, честно, странная тема для профи... Что ты хотел услышать то? Что езжай, мол, Нивы никогда не ломаются?)))

Да едь спокойно! Бог даст Все будет хорошо!
Благодарю за напутствие....!

--- Добор поста---

Железняк, Валер, честно, странная тема для профи... Что ты хотел услышать то? Что езжай, мол, Нивы никогда не ломаются?)))
Малёха был перерыв в вождении...последние разы гонял в середине девяностых- начале "нулевых" на шохе и летом и зимой в Астрахань...А какая теперь сборка на Вазе не в курсе...вот так !

Железняк,какая сборка....
Пластилиновая)))

Я бы посмотрел еще развал-схождение ..Так на всякий случай ..

Железняк, ни-ни-ни конкретно, ток по инструкции. Знаю, я горячих парней... Ступичный со всей дури, а потом колесо вперед машины уезжает.
Да, пока машинк новый, углы подвески не приработаны, можь лифт воткнуть? Без фанатизма.

А какая теперь сборка на Вазе не в курсе...вот так !
да ниче так, такие смешные неисправности могут быть только на ВАЗе:

- первое, что сломалось, примерно через 1т.км это штуцер ГТЦ, выглядело это так: подхожу к машине,
а под ней лужа тормозухи, тормоза, сцепление, все работает, но в бачке ничего нет;

- второе, слетел кожух с заднего атомизатора, может было так с салона, я не знал, как должно быть заметил уже на второй тысяче;

Т.е. все, что у меня сломалось можно было заметить при покупки и устраняется мгновенно
и сломалось именно до первого ТО (2500 км).

благо сам работаю механиком,смотровые ямы всегда под рукой !!!
Если Вы сами работаете механиком тогда не совсем понятно зачем создали эту тему , а если дело в
Малёха был перерыв в вождении.
Так здесь новизна машины как бы не при чём
А какая теперь сборка на Вазе не в курсе...вот так !
Какая , как и была - полуфабрикатная.

Назад
Сверху Снизу