Я это вижу так!
Слава написал(а):
... любые нац особенности в такого рода костюме будут отдавать шутовством... Так как все наши нац особенности в костюме имеют место быть только в допетровскую эпоху. Далее сплошные заимствования.
...в европах полно разных костюмов продаётся... на любой вкус. Так что думаю подберем что-нибудь при желании. А национальной идентификации добъемся с помощью клубного значка, галстука и прочих аксессуаров...
Согласна с Вами на все 100!
Svetla написал(а):
... и не только на лошади В предложенном варианте - пиджак подойдет 100% для всех случаев парадного женского охотничьего костюма.
...я бы здесь предложила прямую, возможно удлиненную юбку или брюки классического покроя. По моему-просто и со вкусом - это классический костюм, возможно с меховой отделкой.
Для женского костюма (посмотрите ещё раз фото, приведённое Мистером Бином, - до чего элегантно!):
- не пиджак, а жакет, безусловно не укороченный, ладно скроенный и сшитый по фигуре (не в смысле - очень облегающий, а сшитый индивидуально, для данной дамы); материал - шерсть, кашемир, возможно, твид (Анна);
- юбка уднинённая (не в пол!), возможно с запАхом (см. то фото!);
- блузка (плотный шёлк, тонкий кашемир, - в зависимости от сезона), шейный платок/шарф(тонкий, под жакет), если необходимо;
- шляпа, сапожки из качественной мягкойкожи (возможно, на шнуровке), обязательно перчатки как забыли-то!).
По шляпке, да еще с вуалью - уже вопрос спорный я бы сказала... хотя шляпку для особо торжественных случаев можно и оставить.
Насчёт вуали: то, что видим на снимке (видимо, после заезда) - шапито: пить шампанское из пласмассы и через вуалетку - ... недопустимый прокол не настоящие дамы на снимке.
Насчёт меха: для чего, для "русскости"? Чудно будет в нём париться на официальных мероприятиях. И чуднО. Кстати, у поляков мех был в "те времена" в не меньшем ходу, чем у русских (климат-то один с соседями); и много мы видим охотников-поляков в рысьих шапках (в любой сезон!) и в одежде, подбитой мехом *лисы, волка...)? А?
Viktor28 написал(а):
На обзор для внучки(Janе)- спрашивала и другим нашим красавицам..- женский
Дедуль, спасибо!
Не осерчай, поправлю детальку: "velvet" в переводе - это не вельвет, а бархат (представь себе леггинсы и сутьен-горж из вельвета ("в рубчик")

)
Viktor28 написал(а):
...на западе нет(мои наблюдения) национальных костюмов- есть множество фирм поставляющих одежду охотника для всей Европы.
Уверен, русское охотничье дворянство одевалось сообразно принадлежности к Европе, и сегодня мы все носим костюмы европейского покроя, чаще- импортные.
Другое дело аксессуары- они определяют принадлежность к той или иной охотничьей культуре, стране.
Кто с моим Дедом не согласен :8: - кидайте (что у вас есть) в мою сторону!
Автору темы, Андрею, - большое спасибо!
Заинтересовала многих, заставил думать о действительно важном и интересном, придумывать и изобретать.
К сожалению, не много времени сейчас для эскизов, но...загорелась. Забавно: в метро на длинной ветке сидела и рисовала варианты; попутчики от своего чтения оторвались, стали спрашивать, любопытные знакомства приключились.