• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Российский охотничий парадный костюм.

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Костюм.jpg

Последние достижения шляпников.

IMG_0991.jpg Соклубники и друзья выкладываю мой вариант; замечания и рекомдании приму с благдарностью и без обид
Когда идешь охотить ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ВАЛЬДШНЕПА чувствуешь определённую торжественность.
А зимой на номере, в Тихвинских лесах /волк, лось, кабан/ юзаю эту шапкуIMG_0994.jpg

Последнее редактирование:
Друзья, само собой сапоги должны быть хромовые /с пропиткой от воды/, а рубаха дома /увез стирать после весны/, так что , за свитер извиняйте.

Очень элегантно!

Евгений, отличные фото и модель - красавчик (догадываюсь, кто таков;)) и довольный как элефант, - так улыбается!

Рассмотрела костюмы в деталях, всё очень гармонично, подобрано со вкусом,
за цветовую гамму - ещё 100 баллов!

Шляпа великолепна! (Жаль, что не дотянуться...)
Я же никого не шокирую тем, что и мужские шляпы ношу!?!;)

Евгений66 написал(а):
за свитер извиняйте
Да ни за что ;) !
Это же не самый распарадный охотничий костюм, а просто элегантный выход. Поэтому вместо сорочки с шейным платком вполне может быть и свитер-гольф.
(Вариант с "открытой душой"= жрите меня комары / тресни мой баритон.)

Совершенно случайно наткнулся на летний охот костюм
calendar27n-16-web.jpg

23.jpg

О ! Я бы с этимя барышнями постоял на тяге, а уже потом можно и баньку протопить!:ag:

--- Добор поста---

Уж не к ним ли, MISTER BN собирается?:agg: Будут вечером хороводы водить!

Ну и я пофлужу.
)))

hNgNUJzI4U4.jpg

"Российский охотничий парадный костюм" ежлили смотреть старые временна исторически, парадный по всякому соответствовал высшему сословию (мужики на парадах в сторонке были). Исключение егеря казаки кои и одевались как казаки, либо военные в форме.
То одёжка соответствовала западноевропейскому образцу, считай со времен Петра така мода.
Так что прикид сословия, мода немецкая английская французская итальянская.
В советское время политбюро по немецки английски.
image004.jpg

Как теперяча? ну по примеру Петра первого, наверно остается глянуть туды где традиции сильнее всего сохранились, традиции монархии аристократии а эт ток Англия на сегодня.
Как пример прикида не промахнетесь в "высшем свете" за бугром в таком охотничем парадном костюме,

http://www.purdey.com/clothing-accessories/

Homepage_965x432_NewPurdeyCollection2.jpg

purdey ANC2012015G021805_k8FIN MG.jpg

3Column_272Wide_Etiquette_SloeGin.jpg

берданку над соответственно
5864262271_2aeb896426_o.jpg

Engraved_14.jpg

как и манеры, знание литературы и желательно как минимум диплом мастера из престижного колледжа.

Дома хватит просто шмотки, если есть куды и с кем так нарядится. ))))

Средне мещанское сословие на парады и парадные костюмы ток со стороны смотрело зчарованно хлопая в ладоши "одобрямсы"
И прикид хоть и по скромнее но отражал святоликих.

Справа вероятно бывший "предводитель дворянства" в английском прикиде, костюм охотничий парадный и повседневный.
000083aa_big.jpeg

Молодой русский инженер в середине типичный походно/охотничий костюм (английский) начала прошлого

000083a4_big.jpeg

Хорошая тема,хочу вспомнить Некрасова Николая Алексеевича.

Вложения

• 0_13b220_e797e680_XL.jpg
    0_13b220_e797e680_XL.jpg
    106,9 KB · Просмотры: 403
При температурах до +10С. Х/б или лен.

Ноги: кожаные сапоги, желательно носок гнутый.
Штаны: широкие, с высоким поясом.
Рубаха: длинный рукав, стоячий воротник, 4 см.
Поверх рубахи: бешмет, руки -грудь облегает, от пояса до колена - просторная ткань.
Шапка: ...?

При температурах ниже 0С.
Все тоже самое только из тонкого сукна.

При температурах ниже - 10С.
Толстое сукно.
Поверх бешмета, накидываем - чекмень. Если сильный мороз - шубу/тулуп.
Обязательно - башлык.
Шапка- меховая.
Сапоги на войлоке или меху.

Цвета: от зеленого, оливкового, коричневого до светлых - белых (защитных) тонов. Башлык и верх шапки - яркие цвета (клуба или группы).

Какой смысл считывать моду с британцев или иных народностей. На Руси своя мода и её надо вспомнить и пользовать. При верном "редизайне" всё крайне симпатично и ярко.

Олег, мне тоже интересно, что же кроется за этими словами? Если есть возможность проиллюстрируйте пож-ста...

Чекмень черкесский, тоже что и "черкеска"
Бешмет - рубаха с воротником-стойкой под черкесску..
Казачья униформа.

Wrangel_Pyotr_3.jpg

Барон Врангель
В "русском" костюме. Папаха, бешмет, чекмень. :)

Если можно всё сам писать не буду, что-то цитирую:
Бешмет: (тюрк.), муж. распашная глухо застёгнутая одежда, поддеваемая под верх. кафтан, чекмень, черкеску и т.п., у народов Средней Азии, Кавказа, Сибири и др. См. также АРХАЛУК
шить бешмет можно и из сукна- на осень и из х/б и льна - лето.

Казаки - одна из народностей/субкультур, которая "впитывала" действительность в свой быт, одежду от тех народов/племен с которыми соприкасались.

Отличительная черта - бешмета, от шеи до пояса все плотно подогнано и длинные рукава до запястья, разрез посередине и крепление на крючках. В зависимости от пеших или верховых охот, длина "юбки" выше колен или до колен. Воротник стойка - 4 см., позволит закрыть горло и держать шарф (чтобы горло не натирало).

Башлык - длинный шарф. Позволяет при сильном ветре или косом дожде закрыть голову с головным убором, уши, скулы/щёки. При сильном морозе длинные куски материи можно завязать и на горле и крестом вокруг груди - такая форма крепления "шарфа" существенно согревает пользователя.

Можно посмотреть на Врангеля или других представителей 19-20 веков, но лучше на картины русских художников допетровских времен. Там еще не так сильно "каток европейской" моды прошелся.

Возьмем, к примеру, В .Перова "Охотники на привале", ни один из охотников не одет в короткие верхние одежды. Хотя там просматривается различный статус охотников и подход к одеждам.
Картина Сверчкова Н. "Возвращение с охоты" показывает как можно использовать башлык. Николай Егорович много создал картин на тему охот, в которых можно посмотреть и охот.костюм.

Назад
Сверху Снизу