Бред какой-то, уж извините! Дольше Вас живу и такие "откровения", признаться, вызывают недоумение!
что, так повезло, и не было на охоте несчастных случаев рядом?! Кажется, что данный вопрос не слишком связан с охотой?
1. Общался недавно с охотником, ему живот прострелили, год валялся, сейчас инвалид. Коллективная охота была. Охотится пытается, на квадрацикле только может перемещаться.
2. Верхом на лошади иду по лесу, жеребец прислушался, успокоился, фыркнуф протяжно сек. 3-4 на выдохе... через секунду вижу охотника охреневшего от "звериного" звука, молодец что стрелять на "звук" не стал. Сообщил мне, что чуть не обосра-ся.
3. Другой, в шинельке армейской приехал на охоту (исторический наряд, все в тему), поднял воротник и силуэт в утренней дымке товарищ принял за очертания ушей и зада уходящей лосихи. Труп.
Из этого раздела охоты много могу рассказать...
Вот вымышленный пример:
начинающий молодой охотник, едет на коллективную охоту. Имеет достаточно средств для "нарядов", как-то за некоторое время до события решил, что его интересует "исторический" костюм.
Въезжает в незнакомый коллектив, где люди одеты по современной моде: камуфляж армейский или для охотников и пр., и получает от более опытных охотников отрицательную оценку своему внешнему виду.
Далее, ребята бухнут (как водится), немного поспят, а желание пошалить останется. На самой охоте могут как-то пошутить над любителем истории: посоветовать что-то лишнее, поставить не туда, задачу глупую выдать и т.д. Если опыта у "молодого" будет мало шутка может для него стоить дорого.
У меня пожелание к "исторически-костюмированным" охотникам: эстетическая часть охоты, не должна перевешивать над безопасностью. Там где есть коллектив, алкоголь, оружие - надо трезво оценку ситуации давать.
Теперь по количеству лет жизни.
На данной ветке обсуждается русский костюм. Прошу, сообщите свою формулу для Вашего охотничьего костюма. Поделитесь с молодыми опытом.