• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Российский охотничий парадный костюм.

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Вот очередной раз убеждаюсь: если хочется какую-то тему угробить - нужно начать ее обсуждать.

Ведь сказано было с самого начала - обсуждается идея ПАРАДНОГО охотничьего костюма.

Чего только не накидали в тему... Конструктива же очень мало. Хрень одна.

Тут не нужно философствовать, тут нужны идеи по конкретному вопросу - парадный охотничий костюм.

Ну нечего предложить конкретно - ступай себе мимо. Не нужно обозначать свое присутствие в теме пустыми постами и быть каждой дырке затычкой.

Всем понятно, что костюм должен быть современным, но с элементами национальных черт. Придумывать нужно, а не доисторические кафтаны и венгерки из инет тискать...

Пустобрехи! Валите из темы!

Был бы я автором - давно бы весь мусор вычистил.

А из темы я вынес такую вещь : сделаю ка я себе любимому костюмчик сам и назову парадный российский охотничий костюм. А эскизы выкладывать не буду, чтоб не украли идею.

Опробую на соревнованиях на Северянине да и за границей после охоты.

Я тоже такого мнения! Буду строить себе костюм по своему разумению! И, видимо, это правильно- на вкус и цвет товарищей нет! Кто еще? А через полгода можно встретиться в костюмах где-нибудь на парадной загонной охоте! Например в РБ или в России! Праздник для себя не сделаешь сам - никто не сделает!!! Присоединяйтесь!!!

Однозначно согласен, что свои мозги и лучше и удобней, но через пол года соболиную шубу заказывать надо... Может приблизим событие до октября?

Согласен, присоединяюсь. Пожалуй, супруга меня поддержит. :) Только лучше бы парадная охота была не загонной, но это - на наш вкус, мы не большие её любители. А вот встретиться и посмотреть-обсудить, что получилось - пожалуй, с удовольствием.

Придумывать нужно, а не доисторические кафтаны и венгерки из инет тискать...
Пустобрехи! Валите из темы!
Если я правильно читаю по-русски, тема называется "Российский охотничий парадный костюм". Россия - она же Русь. Соответственно исходить надо из истории охотничьего костюма, по крайней мере, ознакомившись с тем, в чем охотились предки. А это и венгерки и кафтаны.
Не хотите? Изобретайте. А я больше участия в теме не принимаю.

Всем понятно, что костюм должен быть современным, но с элементами национальных черт.

Видимо это не все могут понять.

Думают, что костюм НЕ для маскарада придумывается.

Последнее редактирование:
Змий,

Суть проблемы вот в чем "Право обидно, когда приезжаешь на охоту за рубеж и осознаешь, что надеть на ужин свой национальный охотничий костюм нет возможности только потому, что костюма нет."

От 23 июня.... :)

А именно , в чем я должен быть одет в компании :

tumblr_inline_moolom40t91qz4rgp.jpg

Так что ли ? :

attachment.php

Насчет парадного для дам на охоте, по моему прекрасно просто так :

95619974_large_foxhunt06.jpg

в чем я должен быть одет в компании :
в такой... как идея:
Все тоже самое (подобное) только с отделкой с использованием меха.
Т.о. это будет выглядеть, и престижно, и солидно, и современно и национальный колорит обозначен.
Россия всегда держала пальму первенства в мире по мехам. Думаю, ни один охотник в мире не перепутает принадлежность костюма и охотника, если он будет отделан русским соболем или русским черным бобром :)
Вот вам и "национальные черты".
Ну право, не косоворотки-же шить с портами :)

в такой... как идея:
Т.о. это будет выглядеть, и престижно, и солидно, и современно и национальный колорит обозначен.

Так на эскизе и есть . И насчет соболя тоже. Приятно :)

Насчет парадного для дам на охоте, по моему прекрасно просто так :
только исключительно на лошади.

Мистер Бин уже отторг идею меха. Он в охот костюме ходит на танцы :)

только исключительно на лошади.

Свет, Svetla, только на лошади можно ? Скажи, ты точно знаешь.

Он в охот костюме ходит на танцы

Вер, в парадном охот костюме , который одевается после охоты для праздничного ужина, после которого может быть и бал.

Не карнавал, не маскарад и не тематическая вечеринка.

Первый справа охотник на фотографии представленной ув. Mister BN вполне мог бы быть и россиянином.Я только не разглядел штанов- в русском варианте не должно,мне кажется,быть бриджей.

Вер, в парадном охот костюме , который одевается после охоты для праздничного ужина, после которого может быть и бал.
ну да, а потом плавно переходит в пижаму )))
кто сказал, что парадный охот костюм надевают для ужина после охоты?? Где такой протокол?

На первой стр. Бигги представил фото сюртука - удлиненный, обрезной по талии (что оч важно), с прямыми полами. То, что нужно. Не короткий пиджак, а именно сюртук.

кто сказал, что парадный охот костюм надевают для ужина после охоты?? Где такой протокол?

Вер, мне даже как то не ловко говорить... не только руки надо мыть перед едой, но и иметь одежду соответствующую.

На первой стр. Бигги представил фото сюртука - удлиненный, обрезной по талии (что оч важно), с прямыми полами. То, что нужно. Не короткий пиджак, а именно сюртук.

Кто загорелся идеей, будем делать , сравнивать и перенимать лучшее на практике.

Кто загорелся идеей, будем делать , сравнивать и перенимать лучшее на практике.
Андрей, давай всех "массой" давить и сделаем два одинаковых костюма! А может еще кого удастся подбить на аферу))).
Идеи уже есть, партниха вроде тоже.

Соберётесь и меня позовите...

Вер, мне даже как то не ловко говорить...
да ладно, не удобно ... :)
для ужина нужна одежда для ужина.
а охотничий костюм - для охоты.
Кстати, а что такое "парадный" охот костюм? Рассматривала иллюстраций царских охот - цари и вельможи в богатых костюмах, но вряд ли они назывались "парадными". Просто охот костюм.

Об оторочке мехом. Она может быть съемная. Мех короткий, хорошей стрижки мутон или щип бобер или еще кто, но без блеска.
На спине сюртука желательна кокетка, укрепленная двойной строчкой.
Брюки обязательно с подтяжками. как на фото в теме (на манекене).

Андрей, тебя и автора темы, и Глеба хотим уже осенью видеть в таких костюмах! :)

ps
еще нужна сорочка из хб ткани.
и жилет.

Андрей, мне кажется ты должен выглядеть, как охотник первый справа /на твоей фото/. А мы на Родине будем гордиться за одноклубника.:ab:

--- Добор поста---

Поддержу Веру, на ужин MISTER BN обязан прибыть в смокинге.:ag:

Назад
Сверху Снизу