• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Российский охотничий парадный костюм.

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Я считаю так- для охоты нужна правильная одежда, для каждой своя. Например для легашатной- легашатная. Бриджи, ботинки, пинжак...
А парадным костюмом- тройка или двойка или френч из зелёной английской шерсти или твида с элементами охотничьей атрибутики, например: галстук, шляпа, значок...
разряжаться, как новогодняя йолка- тем более в доисторические порты,- имхо моветон.

"От кого?" - надеюсь не о кутюрье, а о том, кто (из форумчан) предложит такой вариант?
Есть начинающие но толковые дизайнеры!Я готов даже сброситься по 500-1000рубенов на разработку костюмчиков лишь бы за Русских охотников не стыдно было!

Ну если разрабатывать охотничий "ПАРАДНЫЙ" костюм то , необходимо всю работу разбить на несколько разделов .
1 . Головной убор .
Здесь обсуждаем , форма + цвет .
2 . Сорочка .
Цветовое решение + стиль (в полоску - в клетку).
3 . Жилетка .
4 . Пиджак .
Цвет , форма , фурнитура .
5 . Брюки .
Цвет , форма , фурнитура (ремень - подтяжки) .
6 . Обувь .
Форма и т.д.

И ещё , начинать надо с верху (головной убор) и не переходить на другие разделы пока не решится вопрос по конкретному предмету одежды .

Почему в кавычках?
кавычки - цитата, в смысле, указание на слово и фото.

Вот Глеб на мысль навел:
для охоты нужна правильная одежда, для каждой своя. Например для легашатной- легашатная. Бриджи, ботинки, пинжак...
Если исходить из охот с собаками, то в России была охота с борзыми. Расцвет охоты с породами легавых произошел уже в советское время, до этого только единичные известные литературные личности имели этих собак. А охота с борзой предполагает лошадь, осюда должны быть и детали костюма.

Что помню по истории русского костюма - не было карманов.

Я бы предпочёл в качестве парадного - одежду "Генерала" из классического произведения
14.jpg

Вложения

• 14s.jpg
    14s.jpg
    1,5 KB · Просмотры: 768
ЯХТИ-ЯХТ не подойдет? У них и кепки моднявые есть.

Такая одёжа была впору в те времена, но в нынешние...:ai: :agg:

в качестве парадного - одежду "Генерала" из классического произведения
Все таки стоит обратить внимание и на то, что и в парадной охотничей одежде возможна охота. В фильме же "Генерал" и "Лева" (в отступлениях) кушали коньяк сидя в санях, беседуя по-французски и участия в активной охоте не принимали.

В фильме же "Генерал" и "Лева" (в отступлениях) кушали коньяк сидя в санях, беседуя по-французски
И чем это не охота ? :D Кстати сомневаюсь, что в парадной военной форме возможно участие в активных боевых действиях...
Но если так рассуждать то показывают там ещё костюм барина "Сержа", который непосредственно волка вязал. Не могу найти этот кадр в интернетах...

Последнее редактирование:
Получается, что то похожее на это
+ картуз
92.jpg

Нет, просто его часто носили накинутым на одно плечо и подвязанным шнуром.
Под ним носили очень похожий доломан, а в охотничьем варинте это называлось просто венгерка http://www.joyscat.ru/005.html

--- Добор поста---

По мне так традиция либо есть либо нет. Придумывать ее - будет выглядеть гротескно. Темпаче в России охотничья одежда определялась с одной стороны влиянием других стран (та же венгерка), с другой - военной униформой того времени.

• Like
Реакции: Uris
Последнее редактирование:
Scrambler,
Ваган-оз., Мужики, парадный костюм обсуждаем, а вы? СОВРЕМЕННЫЙ! А как выглядели СОКОЛЬНИЧЬИ несколько сотен лет назад мы знаем.:an:

--- Добор поста---

Это должен быть костюм и на торжественное мероприятие, и на охоту с подружейной /ВАЛЬДШНЕП,куропатка, фазан, перепел/, или заяц из под гончих.
Для остальных охот есть функциональные ХОРОШИЕ импортные брендовые костюмы / тут от кошелька выбор зависит/.:af:

Назад
Сверху Снизу