• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правый руль: обгоны

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
Лемез, письками мериться не будем:)))

Лемез, письками мериться не будем
Так это ваш товарищ предлагает за вас помериться вам с незнакомым человеком. Я ему всего лишь ответил, что это несколько опрометчиво :ab: При этом не предлагая мериться ими. Ведь результат ни вам, ни мне неизвестен. Да и смысла не вижу.

Вы же не знаете как я езжу.
А вы не знаете на чем мы ездим.
Чему я учился и сколько я проехал.
А Вы не знаете чему мы учились, сколько, а главное где ездили.
Не стоит делать таких опрометчивых ставок. Я бы вот не стал таких ставок делать.
Так и не ставьте.
Потому что имею неплохой опыт езды по трассам и понимаю, что ситуации бывают разные.
Да я как то тоже на опыт не жалуюсь, езжу с 16 лет, только официального стажа 22 года, и открыты все категории кроме моциков.
Потому не зарекаюсь и ставок не делаю. И вам не советую. Тем более с незнакомым человеком.
Золотые слова, почаще их вспоминайте в общении с незнакомыми людьми.

А вы не знаете на чем мы ездим.
А Вы не знаете чему мы учились, сколько, а главное где ездили.
Так и не ставьте.
Золотые слова, почаще их вспоминайте в общении с незнакомыми людьми.
Ариан. Вы хотя бы прочитали, что сами то написали в сообщении номер 73. Запоминайте хоть, что пишете.

Удачи.

Виктор,
Я лично против правых рулей в стране где движение правостороннее.
Но при этом не начинаю всех подкалывать, что я один "соль земли Русской" все знаю, все умею, все в этой жизни повидал.
Ездят люди на праворуких, пока не запрещено, значит подсказать надо, как это сделать наиболее безопасно, что я собственно и сделал.
Я не могу сказать что всю страну объехал, но в каждом часовом поясе покатался и не мало, и на разной технике от Кразов, Зилков и Камазов С Магирусами и Татрами до Скайлайнов и всяких там Крест, Краунов и Чайзеров, начиная с Хабаровского края и до Калининграда включительно.
Опускаю даже поездки по Европе и островам.
К чему я это пишу. Виктор в Питере есть люди поверьте, которые едали вещи слаще морковки, и видели не только телевизор:)

Дружищща!
Я с 78 года рулюю левый руль. И когда мне предложили праворукую, не глядя и не думая отрезал: НЕТ!
Конечно НЕТ! Какой там в пень руль справа??
как все мы, здравомыслящие :)
НО!
Субару-Легаси полноприводная с автоматом, климатом, двумя люками, на литых нулевых дисках и в идеальном, не битом и не крашенном кузове вишневый металлик, тонированная и т.д - за ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ???!???
А у меня собаку возить негде... Если разложить заднее сиденье, то получается поляна, на которой я с сыном спокойно спал не раз на рыбалке, вытянув полностью ноги (у меня 170см)
Ну как не взять?
Полез в инет искать, кто руль пререставляет. А как же - в голове не укладывалось: руль справа! Ужосс!
Через день, проехав километров 50, забыл и про перестановку руля, и про зеркала всякие.
Через 3 года взял совершенно осознанно 6-летнюю субару в следующим кузове с пробегом 86000км (честный, потому как м с аукциона брал)
А теперь арифметика.
Допустим, новая Легаси стоит в салоне миллион.
Я хочу взять её с целью проездить лет 6-7 и наездить тысяч 400 км за это время. Беру новую, чтобы не было проблем с ремонтом.
Ок. через 6 лет и с пробегом 400000км я продам её за? Ну давайте максимально оптимистично: 500000рэ
То есть: изначально я согласен с тем, что просто спущу в унитаз 500тыс. руб через 6 лет эксплуатации своей машины.
...
Свою праворукую машину с доставкой из Японии во Владивосток, честной растаможкой и отправкой по ж/д прямиком сюда в Питер (на Витебской товарной получил) плюс 9% фирме-посреднику (я и не ездил во Владивосток) я приобрел за 11450 доллСША. Что по тем временам было где-то 350000рэ.
Я приобрел машину, которая за 6 лет прошла, как и хотел бы, покупая новую, без проблем 400000км.
Значит, если я сейчас просто выкину её на помойку. я ... заработаю 150 000 рэ (500т, которые я готов был бы выкинуть за 6 лет езды на новой леворукой из салона минус 350 тыс, которые я потратил за праворукий аппарат)
:)
Да еще и плюс к этому - смотрите видео :) С обгонами особых проблем и нет, как оказалось.
Сам не ожидал!

Ну так почему бы и не пуркура?

Значит, если я сейчас просто выкину её на помойку. я ... заработаю 150 000 рэ
Совершенно верно, дело все в деньги упирается. Не выгодно было бы, хрен ее кто взял бы.

С обгонами особых проблем и нет, как оказалось
Скорее видео свидетельствует об обратном.

Pirey , ну вот вы сами и опубликовали подтверждение моих мыслей про кроилово и нищебродство. Мой вам совет - не надо было брать её с аука , надо было подождать чтобы машина еще здесь покаталась , тогда бы ещё дешевле получилось купить :ag: И не надо пожалуйста расписывать чудеса комплектаций и состояния . Я спокойно отношусь к правому рулю т.к. поездил на нем но не нужно агитировать т.к. как ни крути а он по определению должен быть и есть более аварийноопасен при нашем правостороннем движении . Про то что слепите вы встречку своими кривыми фарами вы так и умолчали. Я уверен что вы ничего с фарами не делали т.к. это попадалово на бапки а у вас кроилово :ag: Поэтому ездите потихоньку, радуйтесь хорошему автомобилю и не надо пиара, тем более что может быть это последний ваш авто с правым рулём в таком состоянии , В.Путин поможет нам всем чтобы мы отучились гонять машины из-за бугра а на нашем рынке такого свежачка уже может и не найти будет .

Чушь про аварийность. Полная.
Потому как выходить водителю из автомобиля на проезжую часть, практически под поток пролетающих мимо машин - это в разы опаснее, чем на тротуар, а? :)

Про "кроилово": если будет у меня возможность взять нулевую машину из салона - буду брать правый руль.
как раз из-за несравнимых эксплуатационных качеств, в которых я имел возможность убедиться.

Потому как мне, в отличие от Вас, уважаемый ury055, глубоко *****, что такие как Вы, глядя на владельцев праворуких авто, рассуждают о "нищебродстве", "короилове" и т.д.

Кто, озвучьте пожалуйста, тогда по Вашей классификации владельцы российских "Нив" и "Калин"?

Ну так почему бы и не пуркура?
Не пытаясь никого убедить в своей правоте, я хотел бы обратить внимание на то, что:
- серый импорт (теневой) экономику не укрепляет, и добавляет Путину власти, однако, это законно, а значит можно, хоть и не вписывается в мои принципы;
- я мог бы нсх купить с правым рулём давно, но мне это не нравится, поэтому я дождался нормальную машину с левым рулём, собранную в Японии, но для Германии. Никакое преимущество в виде опций ездить с рулём из бардачка меня не заставит (я искренне хочу в это верить:);))
- безопастным опасное быть никак не может, иначе говоря- пользуйтесь этим на свой страх и риск;
- обгонять справа на леворукой,- это равносильно обгону слева на праворукой- рисковое занятие, так как видишь наличие препятствий и помех уже выехав за пределы разделительной- и это факт. Тем, кто не уверен- попробуйте совершить на левом руле обгон фуры справа;
- качество для Японии и Европы и правда разное, и отличается в разы. Но мы не японцы!
- я, например, последние 10 лет покупаю только новые машины, кроме раритетных, ну нравится мне то, как они пахнут, то, что они на гарантии, и если мне не зватает денежков на ку7 я покупаю новый форд фокус, или то, что мне понравилось:);) или в данный момент, что мне нужно. Например машину доя собаки:) При этом ещё я и обеспечиваю рабочие места во Всеволожске- и мне это нравится...

Но я не буду здеваться над проворукими до тех пор, пока они не будут меня бесить на дороге, равно, как и леворукие... Единственное, что отличает мою гневную тираду это принадлежность руля:
"Эй ты, праворукий (леворукий/криворукий:D) долбо..б, правую педаль нажимаем- левую отпускаем!"
Аккуратнее.., и.., берегите себя:);)

ury055,
Yankee,
Коллеги, приятно вас читать!!!

--- Добор поста---

Кстати, в детстве, проводя время на заднем сиденье авто, сидя посередине , мечтал иметь руль по центру...:ap:

Уважаемый ТС, а фары Вы поменяли на европейские? В начале была жалкая попытка об них поговорить, а потом всё письки, письки...)))) Вобщем, если нет, то Вы, батенька - ХАМ! Коих за Уралом(дальше-больше) я насмотрелся в своё время, но они-то едут, мол я слеплю - меня слепят, квиты типа. А я чем виноват? Да ещё и пояса часовые в минус.

--- Добор поста---

Потому как выходить водителю из автомобиля на проезжую часть
Меня больше пассажиры волнуют, сам-то как-нить справлюсь))) Так-что аргумент в топку!

Английский "ДЖИП", у него был руль прямо по серёдке. Но уже раритет.

Макларен Ф1. Он трехместный, и руль посередине, только, :ah: 1млн фунтов в Англии. Кста, моё расхожее выражение, что меня можно удивить только если приехать на встречу в Питере на Феррари Энцо :) можно вполне так дополнить- Маклареном Ф1. Его я видел пока только в салоне. Маленьком таком салоне на Пикадилли, с одной девочкой внутри. Я даже заходить постеснялся- так как не выгляжу я на человека, готового купить его за мульдос фунтов:);) через стекло так посмотрел, и пошли себе дальше.

Это так- оффный офф:);) хорошего дня всем- не рискуйте напрасно, берегите себя.
ЗЫ - по головным фонарям- согласен с Витамином Ю. Это не правильно!!! Покупаете- меняйте!

руль по центру
Если ничего не путаю, то был ЛУАЗ водоплавающий, у него руль как раз по центру, а вдоль бортов место для носилок.

фары Вы поменяли на европейские?
есть несколько технических решений без замены оптики и легальным прохождением Т/О
а слепят долбошлёпы с аратюнинговыми фарами

Всем привет! Немного своего мнения о правом руле. Езжу уже на правом руле порядком 14 лет. Как правило старт свой начинаю во время отпуска с Ханты-Мансийска и окольными федеральными дорогами до Иркутска. На трассе Ханты,Тюмень,просто балдею. Далее начинается Омск,Новосибирск,Красноярск,вот где малость устаешь так как трасса оживленная и фур немерено,вот прет их штук 5 и как правило топят они тоже конкретно 100 и более. Вот тут и попробуй их обгонять,постоянно малость вылазишь на расстоянии и полный газ,одну,вторую и на тебе встречка! Опять в строй,далее та же картина, расстояние и газ до полика, а Красноярский край и Кемеровская область вообще полна сопок с крутыми поворотами. Все нечего,но вот есть проблема при обгоне,что тут не говори. Можно и не гнать, но вот груженная фура ползет в гору и за ней колонна скопившиеся техники,тут тоже устаешь малость при обгоне. Когда заканчивается вся эта суета и свора,просто радуешься. Меня устраивает цена и качество даже подержанного авто из Японии. А обгон, да к тут уже привычка и навык.

Назад
Сверху Снизу