chayka, Александр! Не хотелось бы впадать в полемику, как делаются деньги!?? Разные регионы, волости, а значит и свои правила! Кедрач, как выпиливали не законно, так и выпиливают. Нищита Сибири, толкает людей на преступление, а всё идёт с верху, от избранников. Это так, к слову. Не спорю, что есть стихийные пожары, чаще которых является человек, а не самовозгорание но, есть именно - искуственно созданные, с чётким расчётом и они контролируемые, как я и Олег, выше писали. Вам, как пожарному,(если я правильно понял), как МЧСовцу, низкий поклон, от души! Вам, просто мало знакома теневая сторона, многих пожаров но Вы правильно описываете; низовой и верховые пожары, что и является тем, что Вы больше - пожарный и связоно у Вас это с лесом, но не с тем, как делаются на этом деньги. Делянку - обожгло, а то, что горит за ней - это ваша работа! Такова политика избранников и тут, многие сферы бессильны. И это всё, выражается всё сильнее и сильнее. С уважением!
--- Добор поста---
Так, к слову. Для кого война - БЕДА! А для кого - МАТЬ родна! ТакИ и с пожарами - ПОЛИТИКА! Им плевать на потраченные рукава, затраты вертолётов, тамА - бабло и не малое, ну и плюс госбюджет, который большей частью в наше время оседает в кабинетах. ПОЖАР - легче предотвратить, чем - потушить! Но именно, на предотвращения пожара, средств - НЕТ! А вот тырнуть денежку в свой карман, когда - ПОЖАР - легче всего! Политика, однако! Деньги не пахнут, главное их надо уметь взять, да же из воздуха! - Остап Бендер, Ильф и Петров, извеняюсь, за возможность не правильной цитаты но, где то так.
--- Добор поста---
Северный волк , наши лесники и я тоже просто не имели возможности держать подсобное хозяйство.
Странно! Именно, что учитывая подсобное хозяйство, как то; огород и возможность содержать кур, гусей, уток, овец, коров и т.д. и исчислялась и заработанная плата лесникам и егерей, а так же, что они и на госбюджете, а так же освобождения, от армейских сборов.