• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Россиян будут штрафовать за прогулки в лесу

eremakan, Пипец лесам России и не только! Зато есть люди, которые считают, что в стране все великолепно! Тупость, серость, горлопанство и некомпетентность процветают!

перед перестройкой в лесном хозяйстве был министр Шубин , это последний спец что был , его убрали и пошли люди типа Сердюкова и Иже с ним. Приложил лапу к этому развалу и Шойгу.Это вообще редкий ядовитый фрукт

Во а штрафовать будут "обычных" Россиян за прогулки в лесу.
Турысты грите, в Иркутской области пожары в Марте там еще снег лежит а нормальные люди даж на дачи еще не суются.
Имхо тут дело не в "прогулках в лесу" и даж не в пикниках а в разваленном лесном хозяйстве, а закон очередная видимость деятельности сдуревшего принтера.
Но виновен то как известно не жираф, а тот кто крикнул из ветвей.
А енди папагаи выбравшие такого жирафа бюджетники для которых стабильность эт и есть зарплата, без нее как в 90 эти овощи сгниют без стабильной кармушки.

Одно время в Казахстане издали закон об оплате за собранные грибы в лесу!

Одно время в Казахстане издали закон об оплате за собранные грибы в лесу!
Чего удивляться, было время, когда в Карелии стояли милицейские кордоны, которые контролировали вывоз из республики рыбы, ягод и грибов.)))) Не так и давно это было.

Бюджетники---лесники себе жирафа не выбирали.Комерсантики из городов под свои уркогански вредительские запросы это сделали.Я предлагал посчитать на сколько человек придется 1 лесничий.Ну а СТАБИЛЬНАЯ зарплата лесники равна квартплате.

В общем ситуация такая: Москва считает что есть армия лесничих Но не ПОНИМАЕТ что существует огромная разница между лесником и лесничим. В итоге в лесу нет хозяина вообще.На какой нибудь фирме или в фирме ,хозяин царь и бог , и прокурор , и судья. В лесу нет никого. только куча шашлычников пикничников приехавших и ведущих себя как сатанисты.Кроме необходимого , крайне необходимого ужесточения законов в этом вопросе ,Наинеобходимиейше востановление лесников.Изменение работы лесничих в части касающейся формы ведения госконтроля ,а именно по той форме как было при советах.Это касается и мелкого отпуска населению.Крайне необходимо пикничников шашлычников принудить знать правила пожарной безопасности так же как правила дорожного движения.Знать и выдержки из санитарных правил. Это все относится и к охотникам выходного дня.. Примерно по аналогии с законами штата Аляска.Без таких минимумов от минимума бардак и срач не прекратится

Уважаемые комрады! Я тут подумал, что мы малость увлеклись, от темы! С одной стороны, штрафы за прогулку в лесу, с другой - производство! Насчёт - производства и уничтожения природы?!! Уже, не раз поднималась тема, (искал по форуму, но не нашёл, слабо владею компом, крайняя статья, звучит примерно так, (Извеняюсь перед автором; "Спасите - БИкине!" или "Спасём БЕкине!", ещё раз извеняюсь, перед автором!)
Мы тут много чего пописали, или написали! А деньги, где? Упустили одно! МЫ, уничтожаем свой - лес, свою природу! В то время, когда западные инвесторы, готовы вложить денежку и вкладывают её, в развитие нашего лесного хозяйство! А вы, говорите - о смысле, как заработать, на чём заработать??! Сибирь, конечно, трудно сохранить, но, реально, были б средства!
ЛЕС - дело тёмное! А ДЕНЬГИ, ДЕНЕЖКИ, - вот они, берите!

Северный волк, Гриша, я не понял, при всем моем старании, что ты хотел сказать?

А штрафы? Так это просто показатель и мизер того, что с нас ещё могут стянуть, как с паршивой овцы и явление того, что с нами, а вернее с местным население, борются и не более!

--- Добор поста---

Барбос, Сергей, ЛЕС - это то же - деньги, политика! Просто, я и на это, ранее указывал! А это - деньги и не малые! Это, у нас в мегополюсх, а можно рассмотреть и в масштабах! Кому - это выгодно? И если в это дело вкладываются деньги инвесторов - значит это, кому то нужно и выгодно! А всё остальное - пустое!

ни разу в лесном хозяйстве деньги инвесторов не видел и не слышал. Слышал про деньги в лесоперерабатывающей промышленности , но это мизер от погубленного перестройкой. Лесное хозяйство это процес выращивания леса до возраста хотя бы технической спелости. В этот процес входит и охрана леса например от пожаров или превращения их в свалку. Никакие инвесторы на это не идут. Мало того даже лесопромышленники охранять не в состоянии , а также не в состоянии его тушить.

chayka, Александр, да я согласен! Я думал, что мы вроде уже разобрались! С одной стороны, беру только; Псковскую, Ногородскую волости, могу перечислить и так далее, Карелию, Вологотчину, а так же закорма Родины, где сушествуют, где сделанны - заявки, инвесторов! Я, удивлён, что Вы такой информацией, не владеете? Если посмотреть с другой стороны?!! То я, умываю руки! Откуда это я, рядовой лесник, знаю об инвенсциях? Я, работал, при СССР!

--- Добор поста---

Хочу добавить. За Камчатку, мало знаю, выложенно было, за Сибирь!

вкладываются деньги инвесторов
единственный инвестор, который будет 40 лет вкладывать деньги, зная, что прибыль он может быть и получит через эти 40 лет, но один раз - это государство.при чём не то, что у нас сейчас имеется, а нормальное, вменяемое государство. для инвестора-человека, частника, такой медленный оборот не приемлем, по тому что он может тупо не дожить до прибыли))) так что не стройте иллюзий на тему, что заграница нам поможет. спилить они помогут, это точно. а посадить - нет. разве что иначе им пилить не давать... но для этого, опять же, нужно вменяемое государство.

Штрафы?Они конечно нужны и немалые.За неправильно разведёный костёр,за помойку оставленую после себя.Но не за прогулки по лесу,сбор грибов,ягод и прочих дикоросов.Это уже прямое нарушение прав граждан,ограничение свободы передвижения,жизнедеятельности.
Теперь вернёмся к пожарам.Вот карта примерно 1\3 района,но подозреваю что на ней обозначены далеко не все пожары,а только крупнейшие.Потому что 3 пожара мы видим из деревни.Ближайший в 2км на восток,1 в 15км на западе и на севере.а они на карте не обозначены.
Безымянный (3).jpgDSC_0863 (2).jpgЭто в 2км.Из Ербогачёна заезли лесопожарников к Тетеи,близко к деревне горит.У нас 10 человек закинули к Жданово,5 человек ушли пешком ближайший тушить.Остальные пожары гуляют вольно.Дождей не предвидится,днём +35 в тени.

Сибирь, конечно, трудно сохранить
Но её сейчас только грабят и уничтожают.

западные инвесторы, готовы вложить денежку и вкладывают её
О чём Вы говорите?Какой нормальный хозяин скажет соседу:Протопчи тропинку к моему огороду,за это будешь получать половину урожая 50 лет.?Как разведка ведётся я выше фото скидывал.На Верхне-Чонском месторождении канадец Фергюсон,на 50лет.Нефть качают,газ горитфакел.jpgЗарево за 70км видноP1030406 (2).jpg
А сколько бездарно сжигают по всем скважинам?Наверное не один город можно обеспечить.А бензинчик неизвестной марки мы покупаем по 40р за литр.Ладно мы привыкли тонуть,гореть,без света жить.Что люди в городах будут делать когда всё за бугор уйдёт.Да что переживать,на наш век хватит,а детейи внуков унас нет.

eremakan, Валерий! Не буду я уже, сегодня говорить, об инвестициях! Помогите лучше тему найти: "Как спасти Бикини!!! У себя, не нашёл!

Последнее редактирование:
Олег Калена, Олег! Вот так, со смехом, мы уже много с чего просмеялись и просмеяли!!! И чего ради, говворить, что у нас - не так! Только смех, да и только!!! И это правильно! Мы - так живём! Зная всё! И ни ху.. , ой, ни чего не делая, только - хохотать удобно. Что то в нашем государстве, кажется - не так???
Бикини — открытый женский купальный костюм, состоящий из двух отдельных элементов, один из которых прикрывает грудь, другой — пах и ягодицы. Пришёл на смену закрытым купальникам.
Вот и закрываем темы, глаза! Купальники, намА дороже! А то и пожарных включили, топиксаторов леса приписали, отвал леса и т.д. А - женщины в бикине, это - супер, класс! Вот и весь расчёт, на что и ставят избранники! Смотрите баб, извеняюсь - дам, так сказать, девушек и жмите клавиши - супермены! Мы ведь в этом, даже более переплюнули, инвесторов! А вот теперь, можно и о бабках, капусте, денег, кому как и в какой валюте, поговорить можно! Мы - так это все любим! Нам всем клава дороже, т.к. знаем сразу, что есть - ЗАКОН! Смотрите купальники и кто в них ходятЬ!!! А ЛЕС - это их, богатЬство!!!

Последнее редактирование:
ребята , насчет срока вы ощиблись.Возраст технической спелости лиственницы 80 --100 лет а возраст рубки 110 лет.Сейчас показали по тв пожары якутии.Насчет фраз промолчу, нужен грамотный спец по русскому языку чтоб обьяснить всю абсурдность терминов тв. Скажу про методы и способы. Десантники ----первичка . ну как пограничники на границе..Основную наргузку должны вести наземные силы,Он должны состоять из мощных мех отрядов и людей.Ну представьте себе идет один бульдозер, бьет мин полосу. И раз сломался , застрял или еще что то. Так для того чтоб человек и техника не погибли с ним должен идти трелевщик. Потом уже и люди со спецсредствами. У нас же люди идут с бурдюком. На последнем сьезде я предложил в этом бурдюке применить балончик углекислого газа. Чтоб человек не онанизмом занималсчя. Нет как все было 40 лет назад так и осталось. Но чмошники бьют себя в грудь и медали вешают .

нужен грамотный спец по русскому языку
А что, это как то поможет, людям! Позапрошлый год. Хотел помочь! Ни кому - не надо! Да ну, всё это! Вещи, превратились в ХЗ знает что - ВЫКИНУЛ! Моль - съела! ИМХО)))

Назад
Сверху Снизу