• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Россиян будут штрафовать за прогулки в лесу

Всё демократично, рыбалить нельзя, по лесу ходить нельзя, осталось воздух на учёт поставить, врезать в гортань счётчики и дело сделано, народ раб на коленях. А так впереди думаю много интересного, типо Гренада, Каховка, Аврора.

Больше вреда на мой взгляд от живущих рядом с лесом - весь бытовой и строительный мусор с участков оказывается на ближайших лесных дорогах и просеках, куда может проехать транспорт, вываливают грузовиками...

Александр, Вы правы! Но не учли одного, что выделенный госбюджет на затраты, якобы востановления животного мира, флоры, фауны, изчезает ещё в кабинетах, не доходя до места! Какого а? А Вы про штрафы!? Так это ещё одна толика которая поступает в кабинеты и при этом, якобы идёт на нужды, которые я уже указал.

главное людей в лес не пускать.)))
В пажароопасный периуд, это вынужденная мера!
А если говорить просто о том, что б не пускать! Так Вы не правы! Пускать будут, но за денежку, за грибы отдельно, за ягоды отдельно, а проще говоря по разрешению, как на охоту, рыбалку.

Хотели мы в своё время один рыбзавод выкупить, чтобы БЕЗВОЗМЕЗДНО начать Ладогу лососем зарыблять...Ага, счас...Когда первую партию полулегально выпустили малька, на нас чуть дело не возбудили. Пошло оно в задницу, это государство гомосячье...

У нас в лесу грибников, туристов, отдыхающих, велосипедистов, квадроциклистов, снегоходчиков... каждый год!! Ой-ёй сколько! Да ещё вдобавок и я с пёсой почти каждый день хожу)
Да, именно так, а сколько с песами.. В общем в регионах наверное мало кому снилось.
Закон - бред, конечно. Очередной. Но "ноги растут" с того жаркого лета... позапрошлого года. Теперь, когда почти весь еловый лес в области, Московской, уничтожен короедом, расплодившимся на ослабленных деревьях, в результате засухи, и этих сухих еловых деревьев, наверное, процентов 50 стоит, конечно, лучше не придумать, чем именно такой закон. Выпиливать и вывозить-то мертвый лес, дороже наверное.
представляю кардоны ментов бродящих по лесу =)
кордоны - не видела, но в жару лета 2010, когда все находилось в дыму, один товарищ ходил. С кобурой.
DSC_0323.jpg
Даже попал ко мне в кадр.
Самое интересное, что несмотря на дымовую завесу и в столице и в ближайших районах пригородов, а также все запреты, типа вот такого
DSC_0322.jpg

местный народ всё равно валил в лес с мангалами. Честно говоря - мы удивлялись. Какой кайф сидеть и что-то жарить, когда дышать-то нечем?

Alex78Hunt, +100/500.
Странно, что ещё так легко отделались! Мало - мало наверно выпустили!? Извеняюсь, за ИМХО))) Плавали, знаем!

50000.

--- Добор поста---

Сглупили, ТВ пригласили, администрацию. Короче, хапнули горя))))

А чё за кипишь?))) Так было всегда, только никто не знал и лесная охрана людей не пресовала, беседой разговором обходились.

В пажароопасный периуд, это вынужденная мера!
Так за пожароопасный период и речи нет))) НО периоды "эти" бывают разными.))) Вот у нас май был сухим и запретов небыло, А сейчас дождь поливает круглосуточно, а в лес ходить НИЗЗЗЯЯЯ.)))))

А вот ветеринары, в связи с АЧС (Африканской чумой свиней), требуют сжигать туши кабанов на месте добычи и "регулирование численности" оных идёт практически по всей европейской части РФ.
Вот уж лесники и ветеринары денег насшибают )))), - одни за невыполнение ветеринарных, а другие противопожарных требований!!! Главное поспевай бабки собирать...
Ура, товарищи!

лесная охрана людей не пресовала, беседой разговором обходились.
Пресовала, пресовала, 1987 годе в Иркутской области стоял в заград отряде. Странно, я думал охотники за этот закон, вроде в наших интересах.

Может.

Экскурсия через лес, сплав по рекам с остановкой на ночлег и тд.
Вот расскажите, как это выглядит на практике- ООО ХХХ полным составом-20 чел выдвинулось в лес...
Как привлечь к ответственности именно ООО, если по идее каждый участник -физ. лицо гуляет по лесу, а уж костер и подавно разводит 1 физик, ну может 2, но не юр. лицо....
И думаете виноват будет организатор/эскурсовод, а не конкретное физ. лицо находящееся в лесу? :)

Нехай гайки закручивают.
Чем хуже, тем лучше.
Сергей, не лучше, а скорее!
Закон примут, и как не печально все его будут исполнять.
Да кто его будет исполнять то? Да не смешите меня ради всего святого! Что может лесовик? Задержать, арестовать?
Единственное что он может по закону это быть посланным на .....
А мента (ПОНТА пардон) к каждому не приставишь.
Как говаривал Салтыков-Щедрин "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"
А дума, складывается у меня такое вЧЕПятление, работает от выработки, ну типа ей платят за количество принятых законов, вот оне и высасывают из пальца или перечитывают "Чиполино" и др. нетленные шедевры.

Охота вам, господа, всякую хрень обсуждать.. Ещё и в юридическом разделе. Я бы понял, если б на "Привале" в разделе "Юмор".

А по моему, онЕ опыты на нас проводят!
Жалко у нас нород резиновый все терпят ...(

вывоз свалки в лесной зоне
Часные случаи пол беды , сейчас развелось много несанкционированных свалок в пригородных лесных массивах размеры свалок огромны деньги которые там вертятся ещё больше я скажу машина 20 м3 1000-1500 руб. 10 м3 500-700 руб. что бы вывалить стоит очередь платят наликом в пору грузовик погонять для денег , с этого питается месная администрация полицаи природоохрана те же лесники , стоит кому-то не заплатить прибегаю маски шоу всех вяжут на недельку денег дали и все по новой ..видели недавно по телеку передача была про свалку в шушарах растрезвонили на всю страну несколько дней закрыта была работает по сей день кто ж от таких денег откажется ...Рассия блин...

Пресовала, пресовала, 1987 годе в Иркутской области
Это ещё СССР )))) и люди более законопослушные были))) И правильно кто то заметил, что вроде охотники должны приветствовать такой закон, а у нас лиш бы похаять всех. И все удивляются как хреново живём и ссылаются что законы можно не соблюдать...А и хер с ним, с законом, пускай горит, на мой век хватит)))

Грубый,
Мда. Теперь, чтоб прогуляться с собой иль по грибы ягоды, придется свою в охотники заставить вступить. А то как же, для охотников же...)

надо внести законопроект, чтоб депутатов штрафовали за появление в думе.

Штрафовать?! Пусть штаны подтянут сперва, штрафователи. Они уже за распитие в общественных местах штрафуют, ага ага.

Ну с этим всё нормально как раз...У меня под окнами детская площадка, с неё регулярно "принимают". Один раз даже двух мамаш с детёнышами увезли)))))

Назад
Сверху Снизу