• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водники,объединимся?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Для чайника все что по реке - это сплав
Так оно все сплав. Они различаются по категориям. "Матрасный" сплав - это речка 1 категории. Да и вторая матрасникам совершенно не страшна.

Давайте начну )))

• Адмиралтейский час (адмиральский час) — предобеденный перерыв в 11 ч, который объявлялся ежедневно на флоте и в Адмиралтейств-коллегии для того, чтобы матросы и офицеры могли «выпить и закусить» перед обедом. Введен по распоряжению Петра I.

Правильно, термины полезно знать. Тут в теме всё про реки. Но на С-Западе это обычно смешанный поход. Вуоксинская система озёр, рукавов, проток, реки и плёсов, например, или по Ладоге (шхеры). Ну какой сплав. По речкам особенно в межень это да, часто сплав.

Игорь я тоже не асс )) Давно не практиковался. Но с хорошей компанинией, запросто. Для такого дела нужен круг единомышленников. И всё. Такие группы ходят постоянно. Иногда, по звонку, ходил с совершенно незнакомыми людьми, когда выход назначен, а в экипаже не добор. Тоесть по рекомендации, и всегда как со своими. И сам приглашал, На память только фотки и имена. А кто , откуда, где работал....
Очень полезно ходить с детьми, В таких группах всегда позитивный климат, и командный дух. Все при деле, всем посильные обязанности, не заменимый воспитательный эффект.
Мне кажется на это надо орентироваться. С этого начинать. Обычный состав выходного дня это 2-4 экипажа.
И начав вы придёте к 2х-3х местным, вместительным байдаркам. Способным ходить с семёйным экипажем в любых (оносительно) условиях.)) Повторю - на воде лодки много небывает))
А настоящий сплав, это отдельное, более рискованное и спортивное действие, и более дорогостоющее, не менее увлекательное. И совсем другое, охота с байдарки. Это для одного, двоих. Так что определяйтесь, что ближе.

Давайте, други, уже на весну что планировать! А уж "сплав" ли это будет или "поход" - без разницы!

Joki,Леша, а тебе что, приглашение не пришло?
Значит дублирую тут.
Создана новая группа
http://piterhunt.ru/scripts/forum/group.php?groupid=51
Будем рады видеть любителей водного и пешеводного туризма и желающих приобщиться к этому

Конечно вступать!

Ну, было, было...

Игорь, спасибо, прочитала тему (дошли руки-ноги;)), интересно.
Решилась написать, хотя ни к туристам, ни к(таковым)-водникам, думаю, не отношусь.
Приключались опыты:
  • подземного сплава: в пещере без пешеходных проходв-берегов по очереди продвигались вглубь на надувной лодке. Ждать своей очереди надоело, ну и...в ластах и с/на автомобильной камере - вперёд! И так же - обратно. Вода ммм...бодрящая: на обратном пути к лагерю переходили вброд горную речку - вода парным молоком показалась.:)
  • Договорились встретиться (в домобильниковое время) в известной точке: одни - на лодчонках типа индейских пирог (самодел, - в те-то времена;)) и другие - верхами (т.е., и конная недельная прогулка и водный поход сходились в назначенном месте). Мы прибыли раньше; как водится, приготовили бивуак со всеми извращениями; сидим на скалках, ждём. Появились наши, и давай с Рекой бодаться... В том месте, аккурат под скалками (между ними) - воронка была ("горлышко"), а выше и ниже - пороги. Когда ребята (не с первого захода) удачно прошли, пристали к берегу всползли к нам наверх, попросила пройти этот участок.... Когда мужчины успокоились, было решено "дать ей искупаться":9:, лодку нагрузили не реальным грузом (чтобы из реки только меня и лодку вылавливать:ag:), а сумами с кумашками того же веса, и изготовились: "русалку рыбачить"...Как же я была горда, когда пройдя первый порог (как учили!), проскочив горлышко, думаю, случайно (:10:"мяукнуть не успела!") и вызмеившись вокруг второго порога, с акульей улыбкой пристала к берегу!:dance:...

Надеюсь, лишней воды в тему не налила, разве что белой;)

Яна, как всегда молодцом! Белая - это бурная вода:) Сиречь пороги по простому

Надеюсь, лишней воды в тему не налила, разве что белой
Интересный опыт, Яна!
Про подземные речки вообще интересно! Я по такой только раз "путешествовал". В пансионате Холодная Речка под Гаграми, по ней на коленках в скале ползал. Действительно холодная))
Но это всё в детстве.

было решено "дать ей искупаться"
Любимая мужская забава))
_____-
Присоединяйтесь к группе, Яна! Ждём вас!

игорь78 написал(а):
Белая - это бурная вода Сиречь пороги по простому
Grace написал(а):
лишней воды в тему не налила, разве что белой
Игорь, а я "об чём"?;) Раз пройдёшь, век не забудешь!
Joki написал(а):
Присоединяйтесь к группе, Яна! Ждём вас!
Спасибо, Лёш; меня уже Кэп;) приглашал!
Рада, что развлекла рассказом (ох, сколько там ещё всего было...:ai::ah:...хоть в лит.раздел пиши...:9:)

• Like
Реакции: Joki
Ну так пиши, раз есть о чем. Хороший рассказ, думаю, нужен всем. И туристам и плавчихам:ag:
Это что такой за Кэп, который у нас кадры переманивает?!!!

Да, вроде, весь свой небогатый (но яркий!) опыт изложила.
"Плавания", типа "отпускной отдЫх", и даже спортивные хождения, на яхтах - это не сюда.
игорь78 написал(а):
Это хто :eek:?
Кто с пловцами плавает? Стану я для них соловьём заливаться...

игорь78 написал(а):
Это что такой за Кэп, который у нас кадры переманивает?!!!
Это.:ah:.. тебя я так окрестила :ag:

Ой... Спасибо:ah:. Это ОЧЕНЬ большой аванс...

Это ОЧЕНЬ большой аванс...
Фсё!
Не отвертишься теперь, Игорь, от сплава под адмиральским флагом и последующего мега фотоотчёта!)))
Поймал я тебя, адмирал, на слове :ag:
Готовь экспедицию на весну для наших бригантин, да интересную!

Назад
Сверху Снизу