• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водники,объединимся?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Валет,
Тогда проще из Кировска стартовать.Но вот по Неве идти?!Как то меня напрягают большие реки,пока.
Еще маршрут из (Рябово?)Тосно,до Колпака.

Миша,сразу скажу,что маршрут на один день - дело дрянь. Не интересно. Дольше будешь собираться-разбираться. Но если уж очень охота... Река Ижора. На машине приезжаешь в Верево. Спускаешься вниз на несколько деревень,потом назад. Течение там позволяет. Пару перекатов пешком пройдешь и все. Там еще и утка есть:cc:
Смотри мою тему "Тайга глазами владельца" Я там такой выход описал

Согласен, водник надо делать минимум дня на 3. Меньше - не интересно совсем.

Миша,посмотри на Тосну. До Радофинниково на электричке,чуток пешочком и до Тосно на воде,прям до платформы. Около 60 км. Дня на три спокойной гребли

plastun_spb,
игорь78,
Андрей,Игорь- спасибо.
До Радофинниково мне кажетса самое оптимальное.И от машины не завишу.Что несомненый плюс.
А то что про один день думаю,так хочу привыкнуть к байдарке.Поэтому пока на такой выход и ориентируюсь.
Смотри мою тему "Тайга глазами владельца" Я там такой выход описал
Сейчас изучу.

ну что бы привыкнуть - вот тебе как раз на пару-тройку деньков )) а если насидеться - так в квартире надуй и сиди ))) ну или в ванне )))))

так в квартире надуй и сиди ))) ну или в ванне
У меня хрущеба сьемная.В комнате тахта 2м. на 2,20 м..В коридор тоже не поместится,про совмещенный узел вообще помолчу........так что не подначивай! :ad:

С начала темы следил за событиями.
Игорь, поздравляю тебя с полож. результатом. Пробил подраздел. Дожал. Поздравляю!
Когда про "строит. раздел" просил, то же всякого наслушался.)) Проходили.
Теперь, давай, открывай тему про маршруты. А то новички сразу на сплав замахиваются в одного.
Есть у меня в разработке маршрутик, для себя берёг))

Илларионыч, спасибо за понимание. Сейчас чуток дух переведу и открою темку. А то эта уже разрастается, как снежный ком. И маршруты и лодки и встречи все в одной куче:ag:
если у кого есть темы,которые можно запихать в новый раздел - попрошу самим попросить модератора это сделать,будет быстрее

--- Добор поста---

Есть у меня в разработке маршрутик, для себя берёг))
Так может...:ad:
У меня тоже есть планчик на весну в Карелию. Но там между поездами неделя и пешая часть около 8 км. Но,зато,думается, места будут хорошие...

А то что про один день думаю,так хочу привыкнуть к байдарке.
Миш, так чтоб по привыкать к байдарке, пройдись от Никольского до Отрадного. Можно кстати туда и обратно. Или спустись по Назии до Староладожского канала и дойди до Шлисельбурга, за день я думаю успеешь.

А то новички сразу на сплав замахиваются в одного
Так мне непривычен только сплав,а уж один по лесу находился.Да и замахиваться надо полюбому,чтоб идея в жизнь превратилась.Не диванным же мне охотникам уподобляться,которые только заумно рассуждают,а в лес пару раз за ГОД выбираются,на закрытие и открытие!

по Назии до Староладожского канала
Мне такой вариант Владимирыч ("МВМ") предложил,еще в эти выхи.когда опробовал байдарку.Я то был не против,но Игорь меня остудил......

чтоб по привыкать к байдарке
Ну его нафиг, эту байдарку :ag: Кат + веселая дружная компания - самое то! А ведь в 1987 и 88 году на деревянном плоту по речке спускался 70 км.

А! Ну понятно. Надо было с катов начинать, в 5 сек раздел бы открыли))) Может я не прав, и термины сменились, но мы в своём кругу под сплавом понимаем действо, где главным является прохождение "белой воды" всё остальное прелюдия. И плав/средства соответствующие, под это заточенные.

88 году на деревянном плоту по речке спускался 70 км.
Именно. не сплав а спуск, то есть ,по течению.и пороги не главное, не цель их пройти.
чтоб по привыкать к байдарке, пройдись от Никольского до Отрадного. Можно кстати туда и обратно. Или спустись по Назии
Я бы также сказал, именно спуск, именно пройтись. И даже если перекат, то именно пройти его.
Именно по этому я и говорил, что сплав новичка (новичка водника) в одного, очень не приветствую. Вот и надо определиться в терминах, иначе будут у коллег не понятки.
Так что не нафиг байдарку, с рафами в сторонку))

в одного, очень не приветствую.
В одного не где, не приветствуется. С охотой и рыбалкой , лучше вдвоём. Не один и меньше "конкуренции" в облове "ямок". Да и с охотой по удачней получается, меньше шума и суеты. Можно наазартоваться в волю. На долгие сплавы тоже, хорошо вдвоём . Или уже "до мозга костей" своих. Просто плыть , для того чтобы плыть-не притягивает. Исключение, это свозить супругу на сплав. Малая толика благодарности, за то что терпит бродягу.;)

не сплав а спуск
Я так написал. А там плот об валуны почти вертикально становило на стремнине. Один раз перевернуло. Пару раз обносили порожки. Один раз чуть не разбились. Еле еле к берегу успели выгрести. Все серьезно было для плота и меня школьника. Плотом то управлять - это не кат вчетвером рулить :ab:

Надо было с катов начинать, в 5 сек раздел бы открыли)))
Для отдельного раздела водников нет ни каких предпосылок. И людей раз два и обчелся. Если будет какая то серьезная тема по планированию сплава, тогда не сложно вынести ее наверх.

--- Добор поста---

Ага! Значит и тебе тоже знаком вирус этой болезни...
Много раз я прививался этой болезнью. Потому устойчиво болею ей :ag:

Может я не прав, и термины сменились, но мы в своём кругу под сплавом понимаем действо, где главным является прохождение "белой воды" всё остальное прелюдия. И
Александр,сейчас есть еще такое понятие "матрасный сплав". Почему матрасный,думаю понятно:ag:. Так вот это как раз и есть просто спуск по реке от А до Б,любование пейзажами,охота,рыбалка,отдых.

От А до Б имхо, это туризм, поход, прохождение маршрута. той или иной категориии. Сплав, это у Лемеза получился.Там свои категории, было так. Где-то бамашка валялась турыст, какого-то там разряда или категории. Для значка. Был пеший, горный и т.д Виды разделялись, туристические, спортивные водо-моторные плавания, ну всяко разные.
У меня на плав/средстве, это охота или рыбалка (4 борта, есть из чего выбрать).
Привычнее сплав? Нехай, буде сплав. Разберусь ))

Пы,Сы
"А, зачем нам кузнец,.." (С) нам и "Походов" хватит

Последнее редактирование:
Привычнее сплав? Нехай, буде сплав. Разберусь ))
Спорить не буду,так как чайник я:cg:

Для чайника все что по реке - это сплав,хотя,если уж взялись за выделение в отдельную тему,то,Александр прав,надо называть вещи своими именами.
А лександр,на досуге накидайте кратенький словарик водника:ch: Очень просим. Неохота дураком выглядеть...

Назад
Сверху Снизу