Гаечка
Участник
- С нами с
- 03/12/10
- Постов
- 58
- Оценка
- 14
- Живу в:
- Санкт Петербург
- Для знакомых
- Татьяна
- Оружие
- подводное Mares Sten
- Собака(ки)
- дратхаар Ультра Бестия Эпаньоль бретон Фантик и Эпаньоль Бретон Анаис де Флёр.
А я готовлю копорский чай так:
Часть 1. Сбор делаю срезкой стволов примерно 10 см от земли и протяжкой стволов между пальцев сверху вниз, захватывая самые нижние цветки. Листья сразу обрываю в полиэтиленовый пакет. Туда же верхушку с цветами и бутонами.
По приезду домой полиэтиленовые мешки с утрамбованными листьями и цветами кладу в морозилку. Дальнейшую переработку можно делать на следующий день, через 3-и дня, неделю.
Часть 2.
Достав замороженные листья, высыпаю их в большой полиэтиленовый мешок (есть для собранной клюквы литров на 50). Можно в очень большой таз. Так как они в мешке были утрамбованы их надо распушить, дав оттаять. Закрыть их, чтобы не сохли, но не герметично. Продержать их три-четыре дня, перемешивая пару раз в день.В процессе ферментации появляется фруктовый запах. Ферментация при t 22-24*.Носом нухаю, запах фруктов пошел и сразу сушить.
Часть 3.
Отферментированный чай сложить на противень в духовку толщиной см 3 и сушить при температуре +80 градусов. Сложить в распушённом виде, не плотно. Сушить при немного приоткрытой дверце духовки до сухости хорошего сена. Листья должны быть ломкими.
Часть 1. Сбор делаю срезкой стволов примерно 10 см от земли и протяжкой стволов между пальцев сверху вниз, захватывая самые нижние цветки. Листья сразу обрываю в полиэтиленовый пакет. Туда же верхушку с цветами и бутонами.
По приезду домой полиэтиленовые мешки с утрамбованными листьями и цветами кладу в морозилку. Дальнейшую переработку можно делать на следующий день, через 3-и дня, неделю.
Часть 2.
Достав замороженные листья, высыпаю их в большой полиэтиленовый мешок (есть для собранной клюквы литров на 50). Можно в очень большой таз. Так как они в мешке были утрамбованы их надо распушить, дав оттаять. Закрыть их, чтобы не сохли, но не герметично. Продержать их три-четыре дня, перемешивая пару раз в день.В процессе ферментации появляется фруктовый запах. Ферментация при t 22-24*.Носом нухаю, запах фруктов пошел и сразу сушить.
Часть 3.
Отферментированный чай сложить на противень в духовку толщиной см 3 и сушить при температуре +80 градусов. Сложить в распушённом виде, не плотно. Сушить при немного приоткрытой дверце духовки до сухости хорошего сена. Листья должны быть ломкими.