• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бюджет 30-35т.р. Наше штучное или турецкое?

Ваш выбор?

• Наше штучное

Голосов: 46 34,8%
  • Турок

Голосов: 86 65,2%

• Всего проголосовало
    132
И у меня в том числе
Значит в Азербайджан поставляют не такой хлам, как в большинство наших магазинов.
Вы думаете от хорошей жизни большинство охотников начало гонятся за ружьями советского издания?
Я бы тоже хотел пойти в магазин и купить недорогое и хорошее отечественное ружье. Просто пойти и просто купить. Не бегать сломя *опу выбирая из кривых наименее кривой, не ездить в Ижевск и не платить взятки чтоб отобрали и собрали. А просто пойти в магазин и купить, как я покупал Беретту, Ремингтон, Беттинсоли и все они ровные, качественно собраные и прекрасно работают.
А вот поддерживать деньгами тех уродов, которые класть хотели с прибором на охотников и своим отношением к продукту своего труда наглядно это демонстрируют я не буду.

Последнее редактирование:
в Азербайджан поставляют не такой хлам, как в большинство наших магазинов.
С чего это вдруг?
Исключительно российскими ружьями, торгует всего один магазин в Баку. Обычные ружья, бывают и штучники, но редко. А так, просто заказываете калибр, модель, длину стволов, привезут, приходите и выбираете. Российских ружей в этом магазине в свободной продаже практически не бывает, всегда витрина пустая, быстро разбирают. Тяжелые, но надежные и простые.
Турецкие есть везде и всегда в наличии, большинство, как и любой товар из-за пределов СНГ, выигрывает у российских внешней стороной - фантиком, но не все выигрывают содержанием, есть и откровенный хлам. Но в общем турецкое оружие конечно лучше российского, по критерию качество исполнения это без вопросов.

Ребята, не подскажете, на односпусковых Хуглу УСМ какого типа, инерционный или механический?

на односпусковых Хуглу УСМ какого типа, инерционный или механический?
УСМ там копирует Браунинг B525, я туда внутрь не лазил, поэтому не могу сказать. Но в общем не самый плохой вариант :)

внутрь лезть не надо.можно проверить так:
цитата

Есть три основных типа УСМ
1. "механически",
2."инерционный" и
3."комбинированный"
Отличить первый от второго просто: вставляете в стволы фальшпатроны, взводите ружье, нажимаете на спуск 1-ин раз, слышен характерный щелчок бойка, отпускаете спусковой крючок, нажимаете второй раз...
если слышен щелчок бойка - у вас механический или комбинированный(двойного действия) УСМ.
Если щелчка нет - несильно стукните прикладом об пол или сильно ладонью по затыльнику, для переключения на другой ствол, вновь нажмите на спуск - должен сработать второй курок.

короткой лупарой владеет Юра Arcticfox
Не, это слишком специфическое ружьё для легашатников или любителей-извращенцев, типа меня. Хотя нас тут таких уже трое %)
В данном случае я бы его советовать не стал.

"мдааа, велика Россия, а переспать не с кем" (с) шутки на русском радио.

В общем дело то вроде печально, Питер хоть и большой город, но ни в одном магазине нету HUGLU 104А.
Связался с "Русским оружием". Отписались что есть модель с длинной ствола 660 мм, остальное под заказ и с предоплатой...

В Череповце тоже можно под заказ, но без предоплаты.

Меня смущает заказ - неизвестно что привезут, а вдруг кривое? Стоит ли связываться, мужики, а 660 мм - вроде как и коротковат ствол, хотя бы 710мм. В общем что скажите на этот счет? Ну не в Московию же рвануть еще за ружьем)

а 660 мм - вроде как и коротковат
Не нужен он такой тебе Андрей. 710 то что доктор прописал....
гонятся за ружьями советского издания
Ариан, а я вот видел и не один раз, что ружья со знаком качества СССР собраны не то что хуже, а намного хуже современных, хотя куда хуже :ag: Многие на этот пресловутый значок ведуться покупая не глядя...

--- Добор поста---

Ну не в Московию же рвануть еще за ружьем)
А чо, на Сапсан и ты уже там )))

Сам спросил, сам и отвечу:). Посидел поразмышлял, в Москву с другом поеду (один хрен тоже самое что билеты на поезд брать). С заказом связываться не буду. Брать или CZ Mallard или Huglu 104A. CZ пошукаю еще в питерских магазах. В общем недельки через 2 наверно буду уже с обновкой!

Мда...исписано 5 страниц темы, вроде я определился что мне надо, и даже с маркой ружья...а сегодня занелсо меня в Левшу, где я потрогал ATA Arms SP. Вот все, чего я не хотел в ружье - эжектора, 1 спуск, сменные чоки. все в нем есть, но стоило взять в руки - влюбился, а прикладистое, ммм...
Поехал потом смотреть CZ Mallard (был только в 20 калибре) и Сz canvasback - повертел но уже что-то без фанатизма, ибо в глазах четко стояло только ата армс. На малларде коненчо спуски туговаты, ну это хрен с ним

Блин так я не знаю уже че делать, ломаюсь как барышня на выдане, все хорошо...зараза, пугают меня сдвойки, которые могут быть...но редко. почитал украинский форум, пишут что может быть из-за того, что селектор может быть не в крайнем положение....
Может тут кто что скажет, или как в рекламе - уступить соблазну?))

Все, братцы, муки выбора окончены. Проснулся утром, понял что один хрен хочу это ружье. Вот ведь как получается - чего НЕ хотел, то и купил:), и понимайте как хотите:D...
Так и в жизни - ищем одно, получаем другое.
В общем пусть оно меня радует.
Итак ружье Ata Arms SP Fonex 12*76, L=760 мм, 5 насадок, 1 спуск, эжектора.
Фото сделать не могу, может быть потом, а кому интересно вот с инета:
dTA SP Fonex vjiqu IMG_8230.jpg

можете разочароваться одним курком.
Одним спусковым крючком разочароваться???? Да ну!!! Прекрасно с одним на ходовой обхожусь. У меня есть селектор выбора ствола и этого за глаза хватает.

Доброго времени суток. Я сам ещё точно не охотник - а счастливый владелец ружья. Выбор был мучительный... Три месяца читал форум, месяц ездил по магазинам (с бывалыми). Бюджет особы был не определён - конечно не более 60 - 70 т.руб, но желательно гораздо дешевле, ибо деньги достаются с трудом, а профессионалом стану вряд ли (работа не позволит) - поэтому любительская охота. Скажу так - искал логан среди прочих малолитражек. Итог - CZ-Mallard ( по мне - безумно элегантное ружьё). В Питере в руках подержал очень много ружей, но это сразу запало в душу. Цена была сюрпризом... Причём турецкий аналог (точнее оно же Huglu 104a) стоит дороже!? Вполне возможно, что наши ружья и лучше, но в руки не легли.
Только получил все документы, к концу недели съезжу в тир - попробую. Внешне очень аккуратно, механизмы работают плавно (сразу почистил, смазал). Из минусов - покрытие (не дерево, а именно покрытие) достаточно мягкое - оставляет следы на прикладе при неаккуратном обращении. Но меня это мало беспокоит - я его не любоваться покупал. Оставшиеся деньги потрачу на семью, а себе ещё может быть куплю помповое ружьё - мечта с детства (у отца ИЖ-81).

• Like
Реакции: Joki
покрытие ... оставляет следы на прикладе при неаккуратном обращении
Велик могучим русский языка! Чуть мозг не сломал, пытаясь понять, как это так. Ну да бог с ним, в случае чего можно вылечить. Открути затыльник и проверь есть ли под ним покрытие на торце - на нём часто экономят. Если нет или есть хоть какие-то сомнения, сними также и колодку и промажь оба торца Шафтолом - тогда есть шанс что дерево будет жить долго и счастливо.

Ну, и поздравляю конечно, да!

Назад
Сверху Снизу