• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бюджет 30-35т.р. Наше штучное или турецкое?

Ваш выбор?

• Наше штучное

Голосов: 46 34,8%
  • Турок

Голосов: 86 65,2%

• Всего проголосовало
    132
Сравнивать лучше на охоте, а не у прилавка
Согласен, но у меня и на охоте к Чизе претензий не было, падало все во что попадал. А насчет умения попадать то это уже не к оружию вопрос, а к стрелку и его навыкам.
Потому как ОХОТНИК попадет и из ИЖ-43, а бабахер по банкам может и с Голланда промазать.

у знакомого Иж27 16 калибр (год не помню, по-моему советский) - так я в руки беру и млею просто!!
Да, оно советское, 16 калибр делался на своей колодке, плюс на ней делся еще и 20 калибр. ИЖ-27 16 калибра за это так и любим многими охотниками, и ружье и калибр универсальные - золотая середина.
Новые все на колодке 12 калибра.
Simson, Германия. simson.нет.ру.
Все верное, но вопрос был адресован другому.

АндрейКА
, а как отношение к горизонталкам? Смотрел классику, проще говоря, это тот же ИЖ-54 только что произведен в Турции, стоило оно на 4тыс. дороже бокфлинтов, но и судя по всему проходит много дольше.

Ну а на счет турка... смотря как и где вы охотитесь. Погулять вокруг машины или на озере посидеть - что с ним будет то.
Не соглашусь с вами, Виктор.
Все мои охоты ходовые. Предпочитаю проводить целыми днями в лесу не смотря на жару, мороз, морось или затяжной дождь. Охота с лайкой + наши забуреломленные заболоченные, заросшие мелятником леса - серьёзное испытание для ружья. Иногда через такие чепыжники пробираешься - и сейчас вспоминать жутко! Там уже понятно не до ружья становится - где ветками его издерёш, где в стволах чуть ли не булькает, промёрзшее до звона, а где и опираешься о него как о палку. И всё таки служит! Чётко переламывается, отлично стреляет, УСМ как часы, нигде ни ржавчинки (стараюсь в этот же день вычистить до блеска)... Правда деревяшки уже малость поцарапанные, хотя заводской лак НИГДЕ не продран до дерева, просто бороздочки. Хромирование на высоте!
Так что не только посидеть у озера, да у опушки побродить, не только...

стараюсь в этот же день вычистить до блеска)...
Я чищу два раза в год. Правда что то расслабился и с прошлого августа не чистил, т.к. масло кончилось.

Хромирование на высоте!
Так у моего ИЖ-26 то же на высоте. И ИЖ-43 то же. Хотя они редко видят масло.

И всё таки служит!
Тут я не пояснил просто. Говорил не про качество, а про банальное - "жалко же".

Тут я не пояснил просто. Говорил не про качество, а про банальное - "жалко же".
Ну, не знаю))
Я бы наверно и за 70 000 ружбайку взял и снова бы в "каку" с ним полез)) Привычка у меня хоть и следить за вещами, но и эксплуатировать их в хвост и в гриву без жалости. А иначе удовольствия от охоты не получить и всю прелесть жизни не ощутить ... вылезя через три часа из непроходимого болота, весь в дребезги мокрый, грязный, потный... с одним куличком в рюкзаке)))

Турки делают великолепные ружья! И следующим моим ружьём (если вдруг какая оказия случится) будет простенький, неказистый, но работающий как часы турок. От добра добра не ищут.

Mocker, Тоз 25 конечно ВЕЩЩЩЬ =)) Только гдеж его взять то в идеале . Предложите мне сейчас с английской ложей и в идеале - за 30 возьму . Есть предложения ??

вылезя через три часа из непроходимого болота, весь в дребезги мокрый, грязный, потный... с одним куличком в рюкзаке)))
Что тут можно сказать - охота не удалась.

Я бы наверно и за 70 000 ружбайку взял и снова бы в "каку" с ним полез)
Непрактично. Зачем? Когда можно и за 15 то же самое сделать. А для ружья за 70 есть другие охоты. По той же луговой или на вальдшнепа постоять. А для говнолазанья и убивания обычный утилитарник. Ну если ты конечно не олигарх. Я вот точно не олигарх, потому так рассуждаю

АндрейКА, У товарища моего турок , брал в "Охотнике на Большом" стоил год назад 25 000 р. - отличное ,лёгкое ,прикладистое ружо . Сьезди - пощупай . Разрешение с собой возьми - ситуацию объясни - я думаю и без зелёнки дадут пощупать . По крайней мере мне во всех магазинах без розовых и зелёнок посмотреть дают - мы ж все люди и охотнеги =))

Тоз 25 конечно ВЕЩЩЩЬ =)) Только гдеж его взять то в идеале .
Вбей в гугле латинницей "TOZ-25 16 numara", где-то на 6-8 странице увидишь этот ружбай в продаже, цена нормальная, поменьше 30тыс.... рядом висят и ТОЗ-БМ, и ИЖи почти всех моделей, есть новье или почти не юзанные, стоят копейки, но только купить их ни мне, ни тебе не вариант. Из того что в истории продавца и на фото у Mocker, проданы РЕМ(Браунинг Авто), Зимсон, а ТОЗик еще висит, все 16 калибра.

PavelK, не силен в оценке ружей, но сравнил с забугорными каталогами, цены по ссылке высоковаты. Убило ТОЗ-34 флажковое за 44тыс.

Не понимаю чем вас отечественные ружья не устраивают. Стреляют же итальянцы из своих и ничего :agg:.
Турка бери! :cc:

В магазине турка пощупал. Да ствол кривой (надо и среди турков выбирать), но какая красота. Как куколка :cy:.

Сам владею МР-27 с прямыми стволами. Хорошее ружье для охоты.
Вчера разбирал чтобы грани острые шлифануть и при разборке порезал (не ободрал) палец о выбрасыватель эжектора. Шлифанул бархатной шкуркой, заодно подогнал детали к посадочным местам. Теперь не режет. Кто интересно придумал рашпили ставить в качестве деталей эжектора?

У меня тут соседка в Египет как то сгоняла на отдых. Там с турком сошлась, он ей двух девок замостырил. Так что турка годится тоже.

не нравятся они мне, люблю вертикалки.
Кстати Андрей, в ваш бюджет и итальянец условно влезет например такой

http://www.13k.ru/product_info.php/...-DB---12-76--plast--keis---stvol-760-mm-.html

или такой

http://13k.ru/product_info.php/info...--kal--12-76--plast--keis--stvol-760-mm-.html

Такой короткой лупарой владеет Юра Arcticfox http://13k.ru/product_info.php/info/p4632_Investarm-100-DB--kal--12-76--plast--keis--stvol-510-mm-.html

Последнее редактирование:
Konger, İNVESTARM, его пробовали толкать на Ганзе и Всероссийском. Взвод ключом отпирания, поэтому его нужно отводить черте куда, особенности запирания более чем подробно видно на фото. Видел одностволку 20 калибра подобной системы - дешево-сердито, компактно и по моему, там это оправданно и к месту.
Читал тему, злить никого не хочу, но в этом конкретном случае ИЖ-27 или ТОЗ-34 на голову выше и лучше.

Читал тему, злить никого не хочу
И не надо, тем более в этой конкретной теме речь шла за наш штучник как минимум, потому как за качество наших рядовых нам рассказывать не надо, у всех глаза вставлены в нужное место.

--- Добор поста---

Взвод ключом отпирания, поэтому его нужно отводить черте куда, особенности запирания более чем подробно видно на фото.
Лучше иметь недорогой но ровный рабочий ствол с "оригинальным" взводом, чем веслоподобное нечто с нормальной компоновкой но омерзительным качеством исполнения.

Назад
Сверху Снизу