• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бюджет 30-35т.р. Наше штучное или турецкое?

Ваш выбор?

• Наше штучное

Голосов: 46 34,8%
  • Турок

Голосов: 86 65,2%

• Всего проголосовало
    132
Наше новое ШТУЧНОЕ, или все-таки турка?

Я бы и думать не стал, ТУРОК:ay:. Но это моё личное мнение...

Это что такое?
Если Silma, то их больше нет, Орлан закрывается. Всё распродано с хорошими скидками.

Наше оружие 100% штучное, при таком-то производстве. На оружии даже следы ручного инструмента встречаются. :)

Турка, однозначно.

Ты ещё забыл упомянуть, что руками оно стало разбираться только к концу второго сезона

Спасибо, что напомнил :mad:
Кожи с рук, действительно, содрано при попытках разборки было - валенки можно подшить.

aragon, проголосовал за твоего турка :ag:

Надо брать Иж К 16-го калибру с 800-м стволом =) Турки и лёгкие и очень прикладистые - но если ты патриот :eb: Ведь ты же патриот ??? Правда ? Бери б/у Ижак 27-й с кривыми стволами за 5 тыров и на 30 тыщ ВОДОЧКИ и к Грине Волку на гуся:ag:

Ежели превышение веса на 200гр.не важно ,то лучше подыскать ИЖ27 или 12 с хорошим железом ,но убитым деревом ,заменить дерево под себя ,а оставшиеся деньги можно ружьишько обмыть :eb:. Не найдётся- брать турка.

За Иж 12 согласен.

За Иж 12 согласен.
Иж 12 - спору нет ружбайка хорошая - тяжёлый только - и канал ствола 18.2 - стреляет хорошо или папкой или толстым Рекордом - у меня третий год в сейфе стоит - и продать жалко и сам не хожу с ним - я с 58-м спелся , мне удобнее с горизонтом . Хороший Иж- 12 в идеале не найти - или 25 - 30 тыщ - практически стоимость нового турка . Имхо - я бы взял турка . Я своего Иж 12 сделал и вылизал по максималке - вот найду себе старого немца с англицкой ложей - и буду 12-го продавать .

Все кричат бери турка....Турков тоже отсматривать надо....Разные они бывают.Был у меня ИЖ-39 , сейчас он у товарища.Изумительный ствол с кривыми патронниками, но стреляет блин....жалею что я его продал.
Думаю что первое ружье должно быть очень не дорогим.Я начинал с комиссионного МЦ21-12 за 3000руб. Постреляешь пару сезонов и поймешь что тебе надо,вертикалка,горизонталка, полуавтомат , а может вообще ни чего....Одно знаю на верняка....Ружье для охоты не должно быть дорогим, но должно быть надежным и запчасти от него должны лежать в любом сельпо.На охоте все что угодно может случиться..А для стенда можно и по кочевряжится....Но там стоимость стволов начинается от 80тыс...Если нравится и хорошо легло наше ружье , пусть и с хохламой, то бери его. Забугорная хохлама на дешевых забугорных ружьях не чуть не лучше нашей.))))А так , я бы брал наше с хорошей хохломой...для охоты, но обязательно со специалистом. И не очень жалко, еже ли что, и глазу приятно.Это лично мое мнение.

Последнее редактирование:
Борис, у ТС есть ружье и мне так сдается человек шарит. А вы ему тут лекцию на поллиста как первоходу.

У друга был такой же выбор,в начале взял турка , после этого три раза бегали в магазин чтоб вернуть.В окончательном итоге он его продал ели по интернету.
Сейчас ходит на охоту с ТОЗ-34Е ,доволен очень.

Ведь ты же патриот ??? Правда ?

"Эта роль ругательная, и ко мне я прошу ее не применять" (с), тем более в нашем то государстве :ag:

Иж К 16-го калибру
у меня он как раз и есть, 13 лет с ним бегаю, и дальше бы бегал, но уже шат появился.

Тигромышь, Борис, Ариан в принципе уже ответил. Ружье не первое, чего хочу, как выбирать на что смотреть - знаю. Да и нюанс один - я не хохлому ищу, а надежное ружье.

В общем приоритеты расставлены, в лидерах четко вырисовался турок. Походил бы пока по магазинам, но не знаю, дадут ли без лицензии потрогать...

какой вес вашей в 12 калибре, при каких стволах?

За вес ...увы...ну нечем...а стволы в обоих калибрах 710мм.

турок +
потрогал штучное наше новое в магазине, когда зеленка на руках была, переламывать чуть ли не об колено пришлось...
турецкие переломки на порядок качественне и выглядят и на ощуп...

Ружье не первое, чего хочу, как выбирать на что смотреть - знаю. Да и нюанс один - я не хохлому ищу, а надежное ружье.
Не стал голосовать. И то и то ружье хорошо за свою цену, если не брать штучное МР и не выкладывать полторы цены за завитушки и кренделечки, а поискать обычное МР-27 под магнум, например в орехе, но без кривых сменных чоков и выбрасывателей.
На наше все есть это плюс, надо внимательнее выбирать это минус.
Ни турецкое, ни наше, ни итальянцы следующие по цене вроде Фабарма Элос и далее, всеравно не Голанд и ДАЖЕ не ЦКИБ.

Последнее редактирование:
не Голанд и не ЦКИБ.
ну цкиб тоже далеко не Holland =) я бы их на одну полочку не ставил =)
надо покрутить в руках и турка и совок.
правда вот совок за такие деньги в хорошем сохране надо поискать. а турки горстями лежат.
Думаю пощупайте турка, ляжет - берите, не ляжет, ищите совковый ружбай

Назад
Сверху Снизу