• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бюджет 30-35т.р. Наше штучное или турецкое?

Ваш выбор?

• Наше штучное

Голосов: 46 34,8%
  • Турок

Голосов: 86 65,2%

• Всего проголосовало
    132
На наше все есть это плюс, надо внимательнее выбирать это минус.
Дружище, про "наши" тут терто-перетерто, не то что до винтиков обсосано - до атомов. Поэтому рассказывайте про выбор "нормальных" которые совсем такие "ничешные" в другом месте. За советское слово дурного не скажу и серийники то очень неплохие до сих пор встречаются в сохране из коробки, а уж если с таким штучником повезет :) То вообще здорово.

ну цкиб тоже далеко не Holland =) я бы их на одну полочку не ставил =)
Мысли опережали пальцы:cc:, исправился.
ищите совковый ружбай
Не сторонник советских ружей и не питаю иллюзий, взять классику ижевскую катились по наклонной, отрывок из эволюции ружей, от ИЖ-54 к ИЖ-58, от ИЖ-58 к гениальному ИЖ-43...:ac:
Не то что ТОЗ-БМ:ad:, обычный ИЖ-54 в хорошем состоянии трудно найти, на ганзе сколько предлагалось, красиво было только до первого осмотра.
Вертикалки - турецкие, наши, бюджетные итальянские это инструмент, ширпотреб(в хорошем смысле), за тем и завел речь про ЦКИБ и Холланд-Холланд. Потратит время и найдет среди новых хорошее ИЖ-27 съэкономит, купит более дорогое иностранное, выиграет немного во времени, немного выиграет в качестве обработки деталей и покрытии(турецкие многие в черном хроме). В любом случае ружье для охоты и лучше охотника стрелять не будет. При этом иномарка не гарантия отсутствия брака.

Раз все советуют автору темы турецкое ружье, то ему на заметку. Турецкие оружейники давно выпускают классику, после освоили бокфлинты и совсем недавно, с 90-х, выпускают помповые и полуавтоматы. Если решишь брать турецкое ружье, посоветовал бы начать в этой же последовательности классика-бокфлинт-полуавтомат/помпа, хотя последнее не советовал бы вообще, как и коробку из легких сплавов.

Цитата Сообщение от Mocker Посмотреть сообщение
не советовал бы вообще, как и коробку из легких сплавов.
:cc:Ну не верю в коробку переломки из эргаля и тому подобное, и европейского и тем более турецкого производства, только сталь, да она и для полуавтомата и помпы предпочтительнее.

Цитата Сообщение от Konger Посмотреть сообщение
Даже комментировать лень
побалуйте, прокаментируйте для тех кто в не веденье...
Да не стоит заедаться по мелочам, дружище Konger, или уверен в своих знаниях или самоуверен, что то тоже не смертельно:ag:
Konger
, давай тест небольшой пройдем, но с пользой для темы:ad: Говорят "скажи кто твой друг, я скажу кто ты", на фото ниже сейф с друзьями охотника, но не со всеми, втором фото подсказка - ружья что справа в сейфе. Попробуй по фото, как экстрасенс:ap:, но на само деле все очень просто, определить:
1. Производителей и модели ружей
2. Виды охот которые предпочитает охотник и назвать его других друзей, которых нет на фото.
3. Есть пятое ружье, оно под столом, в "черном ящике":ab: пришло на замену одному из тех что в сейфе. Два горизонтальных ствола, но не переломка, и не полуавтомат, и не помпа, твои предположения?
4. Что предпочитает охотник - скит, трап, спортинг?
4. Ну и самое простое и в тему, какое из ружей на фото доступно по бюджету и стоит посмотреть автору темы? Какой основной недостаток у этого ружья?
HojVnLkQAAAABJRU5ErkJggg==

PGx8fEYhaQ1uQkAgSmnZNr5+SLi+qFhXEArCkNOj2JzM3KriwqZ7WSiUmBalwwrhbOzMjm5pTg32od7ZmckkxPy9VqiVw+BhemEYSHonweb1gkGIEfhYhheZCrkI2iEpZIOCQSDknGRqSSUZmYhwg5Yv4IIuT8D1PqLQ9xLlQBAAAAAElFTkSuQmCC

--- Добор поста---

Не знаю как тут нормальное фото повесить, все перепробовал, уменьшил дальше некуда, всеравно не прикрепляется, залил, пишет запрещена ссылка на сторонние ресурсы, создал альбом у себя в профиле, опять не грузятся, черте что...:(

Галерея Клуба Питерский Охотник - Фотографии с охоты/Seyf int
Галерея Клуба Питерский Охотник - Фотографии с охоты/Oba podskazka int
Галерея Клуба Питерский Охотник - Фотографии с охоты/Razobrannie int

Ну не верю в коробку переломки из эргаля и тому подобное, и европейского и тем более турецкого производства, только сталь, да она и для полуавтомата и помпы предпочтительнее.
Про эргаль в переломке почитайте тему Посоветуйте ружье для спортинга - Спортивная стрельба - Все об оружии... и в частности вот этот пост. Беретта Ультралайт это как раз колодка из Эргаля, где лоб усилен титановой пластиной, как в принципе все переломки с эргалевой колодкой и изготавливаются эргаль + стальной (или в случае с Береттой титановый) лоб колодки.
В этой темке в конце рассуждают МЭТРЫ, МСы и МСМК, по сравнению с которыми я просто мальчик рядом проходивший, и если им не верить то кому?
давай тест небольшой пройдем, но с пользой для темы
Когда фото выложите, с удовольствием. :)

Последнее редактирование:
Konger, не знаю как на этом форуме нормальные фото повесить, все перепробовал, пробовал прикрепить, уменьшил дальше некуда, всеравно не прикрепляется, залил на радикале, пишет запрещена ссылка на сторонние ресурсы, создал альбом у себя в профиле, туда не грузятся, черте что...:(
Вроде бы получилось через Галерею сайта.
Галерея Клуба Питерский Охотник - Фотографии с охоты/Seyf int
Галерея Клуба Питерский Охотник - Фотографии с охоты/Oba podskazka int
Галерея Клуба Питерский Охотник - Фотографии с охоты/Razobrannie int

Спасибо, посмотрю потом ссылки, еще не все прошерстил, а теперь бежать пора. Успехов с ребусом:az: добавил еще подсказку, чтобы мозг не перегружать тебе:) там все просто.

На столе два МЦ с английской ложей горизонталка и вертикалка, В сейфе Авто-5 и в дальнем углу Беретта по моему, хотя могу ошибаться.
Судя по длине стволов, охотник-спортсмен предпочитает скит, а из охот - по перу из под собаки.
Могу ошибаться, ну а что под столом это вообще фиг знает.

Вот еще хорошая статья Зачем и кому защищать отечественного оружейника? Ответ Александру... из библиотеки Питерханта. Я с автором согласен на все 100% т.к. тоже имел "удовольствие" общаться с"Байкалом", в конце концов просто забил и купил себе Рема.

На столе два МЦ с английской ложей горизонталка и вертикалка

Ариан, совсем крошечная подсказка - вертикалка на столе из Германии родом. Про остальное комментировать не буду. Не мне вопросы.

Не, еще скажу

Два горизонтальных ствола, но не переломка, и не полуавтомат, и не помпа, твои предположения?

Дарн, скорее всего...

Ариан, совсем крошечная подсказка - вертикалка на столе из Германии родом.
Ну я с таким разрешением не вижу, еще бы 320х240 выложили, для более классного обзора, близорук к сожалению.
Да и не спец я по немцам, из всех немцев у меня в руках побывали Зауэр 8, Меркель модель не скажу, но вертикалка послевоенная, да Блейзер Ф3 Глеба.
Зато турков перелапал и пострелял УУУУУ..... мне после Вас можно уже звание выписывать, почетный продвигатель на Российском рынке турецкого оружия :)
И потом Александр Вадимович, если Вы мне говорите, что например АТА ARMS SP это хорошо. Как я могу ВАМ не поверить? Или тому же Зайцеву Алексею. Даже если не буду уверен на все 100% что это так, поверю просто на слово, потому что Ваш опыт и мой это как говорят в Одессе: "Две большие разницы".
Да и тема была за: "Наш штучник или турок", Руслан начал нам за МР27 причем даже не Стрела и не Русь рассказывать, что это круто просто выбирать уметь надо :) А если (предположим что сейф и содержимое принадлежит Руслану) человек начинает советовать купить МР27, я лично после таких фото-загадок буду воспринимать такие советы как издевательство или как стеб.

Мне никогда не приходило в голову запостить тему что купить " Это ружье или это", я всегда точно знаю чего хочу, в то время как Сергей(Smolensky) всем вынес мозг то Браунингом, то Цезаерм Гуерини, то Золи, а в результате был куплен вообще Вебли Скотт. Я точно знал, что если не срастется купить F3 (cами знаете какой), то я точно куплю Беттинсоли, что в общем и сделал.

На столе два МЦ с английской ложей горизонталка и вертикалка
НЕВЕРНО. Об этом ниже.
ФОРМАЛЬНО НЕВЕРНО. В этом была изюминка. Браунинг Авто был мечтой многих советских охотников, российские тоже не отказались бы, ружье не было в тени, статей по этому ружью достаточно много.
в дальнем углу Беретта по моему
НЕВЕРНО.
охотник-спортсмен предпочитает скит
ВЕРНО.
а из охот - по перу из под собаки
ВЕРНО.
крошечная подсказка - вертикалка на столе из Германии родом
НЕВЕРНО. Ну если только Германия образца 1940 года, когда была окупирована вся Европа:ad:
ВЕРНО. Но подсказывать нехорошо, этим усугубляете ситуацию, а не помогаете:ad:

если (предположим что сейф и содержимое принадлежит Руслану) человек начинает советовать купить МР27, я лично после таких фото-загадок буду воспринимать такие советы как издевательство или как стеб.
...
Кстати, прочтити насколько коварен изверг
Ну и самое простое и в тему, какое из ружей на фото доступно по бюджету и стоит посмотреть автору темы? Какой основной недостаток у этого ружья?
Представляешь, автор пишет про бюджет в 30-35тыс., а ему, если верить тебе как эксперту, МЦ подмахивают... Тут не то что стеб...
Горизонталка на фото с английской ложей это советский ТОЗ-25, в состоянии нестрелянного, бюджет 30-35тыс.руб. Основной недостаток указан человеком из Шахты в первом же ответе тут Тоз-25 - Гладкоствольное оружие - Все об оружии - Основной раздел
Галерея Клуба Питерский Охотник - Фотографии с охоты/Vid korobki3 int
Галерея Клуба Питерский Охотник - Фотографии с охоты/Vid korobki2 int
Галерея Клуба Питерский Охотник - Фотографии с охоты/Vid korobki1 int
Галерея Клуба Питерский Охотник - Фотографии с охоты/korobki int

Кстати о стебе, прости Дружище, но обидел ты меня, причем ни за что, ни про что, может попридержишь коней чутка или хотя бы читать внимательнее будешь чужие сообщения?

Мои извинения автору темы за многословие, но ТОЗик тоже советую рассмотреть как еще один вариант, жаль ганза виснет, там часто они предлагаются.

Потратит время и найдет среди новых хорошее ИЖ-27 съэкономит, купит более дорогое иностранное, выиграет немного во времени, немного выиграет в качестве обработки деталей и покрытии(турецкие многие в черном хроме). В любом случае ружье для охоты и лучше охотника стрелять не будет. При этом иномарка не гарантия отсутствия брака.
Руслан, чем это я Вас обидел? Среди новых во первых нет ИЖ-27, есть только МР-27. Если Вы его советуете, значит либо давно не были в магазине оружия, либо являетесь засланным казачком с "Байкала". Я совершенно недавно когда была необналиченная зеленка, специально в нескольких магазинах смотрел МР-27, самое лучшее применение рядовых - в качестве весла, а штучных для разбить об голову тому, кто его делал. Да и ценник на более менее экземпляры уже завалил за 25, а это ценник уже даже не бюджетных турков. Тот же CZ-USA Canvasback/ Huglu 103 стоит 26500р. При это достаточно с обоих ружий снять цевье и стволы с колодки и разница между нашим и турком видна без бинокля.
В чем безусловно с Вами соглашусь то что стреляет охотник, а не ружье и в том что любая, абсолютно любая иномарка не гарантирует отсутствие если не брака то косяков. Так эту мысль Вы в любом моем посте прочитать можете, идешь в магазин хоть за Козьми, глаза всегда бери с собой, а еще лучше опытного товарища, в 4 глаза косяки искать лучше.

--- Добор поста---

прости Дружище, но обидел ты меня,
Руслан я извиняюсь, но когда мы с Вами успели на брудершафт тяпнуть? Я вроде бы на ТЫ не предлагал, сам к комрадам исключительно на Вы обращаюсь, если они сами не предлагали на ТЫ перейти.

на крайний если наше, то СССРовское.
Уже трое из моих знакомых, в том числе и я, попали с этим СССР. В 2012 году найти за более менее приемлемый срок что то в хорошем состоянии реальная проблема. Хорошо, когда вы за сезон делаете 25 выстрелов. А когда раз в несколько поболее, да еще в дождь, снег, грязь, лес - вылазят косяки.

Вот и получается - или ствол искать волшебный времен СССР фиг знает сколько за вменяемые деньги и без гарантии его состояния или идти в магазин. Идти в магазин, а то пока сидишь и ждешь, мясо убежит. Среди моих знакомых - 90.0% с ружьями России. Не припомню среди людей, виденных и смотренных с иномарками, охотников. Обычные стрелки, больше думающие об оружие, чем об охоте.

Сейчас я лучше ИЖ-43 куплю в магазине и пойду охотиться, чем кота в мешке 72 года ИЖ-26. Это к советам купите наше СССР или турка. На форумах то много предлагают. А вы их посмотрите. На фотах они красивые. Уже 6 штук разных посмотрел за месяц. Хлам.

Вместо штучного нашего, купить рядовой и идти на охоту. Оставшиеся деньги потратить на бензин или на девок :) Раз у вас такой бюджет, значит вы не шипко богаты. Ну а на счет турка... смотря как и где вы охотитесь. Погулять вокруг машины или на озере посидеть - что с ним будет то. Стрелять они все стреляют нормально. А за 35 т.р. ствола для передачи потомкам в наше время очень и очень сложно найти.

Таким образом - или наше рядовое или турка.

Не припомню среди людей, виденных и смотренных с иномарками, охотников. Обычные стрелки, больше думающие об оружие, чем об охоте.

НУ народ разный бывает, в сельской местности конечно почти все с нашими ружьями, и стреляют и горя не знают. Мой знакомый купил себе ИЖ-18 спортинг... ЕБ-ть колотить, я когда увидел, чуть не сел.. Везде поработано крупным наждаком, так что о следы на колодке можно от скуки ногти свои полировать вместо пилки...Собрать ружье только об колено можно, экстрактор уже борозду "вытесал" около бойка, гребень приклада задран так, что голову далеко назад надо отводить...Мне такое и за даром не надо, а он стреляет и метко, и доволен до безобразия... ВОт вам и разные мнения. Получается одному для счастья надо одно, другому совсем другое:)...

У папы ИЖ27 12 калибр 97 г.в. - не нравится, у знакомого Иж27 16 калибр (год не помню, по-моему советский) - так я в руки беру и млею просто!!

А поповоду у машины погулять)) так всяко бывает, что я не человек чтоли. НО ружье ищу - БЕЗ хохломы, но ХОРОШЕЕ, надежное, а не топором на коленке вытесанное, поэтому и задал вопрос - как там дела обстоят на рынке оружия, конкретно нашего и турецкого. А так как мне охота нравится до глубины души, то и вещь для охоты хочется купить не "для галочки" а и хорошее, и душу и руки и чтобы глаз радовало.

не верю в коробку переломки из эргаля и тому подобное
Владельцам МЦ-6 об этом скажите:ad:

только сталь, да она и для полуавтомата и помпы предпочтительнее.
А для этих ружей тем паче сталь на коробке ни к чему. 13-й год (больше чем Вы охотитесь) помповик с "люминиевой" коробкой юзаю по всяким таежным дебрям - что ей будет то? Стальную только от ржавчины драить задолбался бы:ag:

А так как мне охота нравится до глубины души, то и вещь для охоты хочется купить не "для галочки" а и хорошее, и душу и руки и чтобы глаз радовало.
Тогда Вам или в "Дуплет" - Ханы и Сайберганы или в "Оружейную Палату" Хуглу или в "Охотник на большом" CZ-USA. И что самое важное, в любом из этих магазинов в наличии большой ассортимент наших ружей, так что сравнить можно не отходя от прилавка.
Забыл еще "Левшу" там ATA ARMS SP и опять же наше оружие так же присутствует.

Цитата Сообщение от Biggi55 Посмотреть сообщение
крошечная подсказка - вертикалка на столе из Германии родом
НЕВЕРНО. Ну если только Германия образца 1940 года, когда была окупирована вся Европа
Simson, Германия. simson.нет.ру.

--- Добор поста---

или наше рядовое или турка
такого же мнения. спросите в магазине завоз, в небольшие города в пару тройку одним броневиком и одним днем ружья привозят, как пришел броневичок, проскочите по парочке и попробуйте выбрать. Если свезет и выберешь нормальное, тогда
Оставшиеся деньги потратить на бензин или на девок
бензин не нюхать, а с ентими не теряться!:ag:

то и вещь для охоты хочется купить не "для галочки" а и хорошее, и душу и руки и чтобы глаз радовало.
На охоте на ружье то и не смотришь. В лесу/на озере смотришь вокруг. На привале оно где то висит/лежит/стоит. Что на него смотреть то. Да и когда. Лишь бы попадало куда надо и не отказывало. И весило не 5ть кг. Это если на охоте. Душа то в охоте и оружие тут просто отвертка. Это для меня конечно.

Мне ИЖ-43 перестал нравится, когда он свое настрелял и просто банально сносился. Один ствол раздуло не сильно от сора какого то. Так я с этим раздутием еще года два или три года ходил и все нормально падало. Ну раздуто чуток, да и хрен с ним. Падает же. Кому там в лесу то показывать его. Да и по большому счету всех интересует результат, а не ствол. А когда один идешь - так вообще некому показать. Лосям лично пофиг на его внешний вид. Но когда он уже и после ремонта стал вставать на хран и другие косяки - вот тогда он мне сразу перестал нравится :ag: Но за его цену и сколько он отработал и перенес - ноль претензий. Себя он полностью на десяток 100% отработал. Надо его в утиль сдать. Если еще и денюжку дадут - вообще сказка.

А если хочется смотреть на него и гладить - что тут спрашивать то. По таким деньгам нечего и думать - турки там разные. С нашим нужно только охотиться. Не надо его гладить и смотреть на него. С ними надо смотреть только вокруг. Иногда использовать в виде палки для прохода сквозь мордохлест. Иногда можно и опереться. Иногда приклад вместе с УСМ в тине плавает. Ну глубоко если. На охоте ведь всякое бывает. Не будешь же ты вместо ружья свое лицо подставлять или ноги ломать или на хорошую плесу не идти.

Потому мой ответ - берите турка. За наше штучное не вижу смысла переплачивать. Хотя мой ИЖ-43 был и штучный, но не могу сказать на сколько он от этого стал лучший. А старые все были обычные из магазина.

Турок для вас самое то! Что тут думать то.

--- Добор поста---

сравнить можно не отходя от прилавка.
Сравнивать лучше на охоте, а не у прилавка :ad:

Назад
Сверху Снизу