• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

308 win и не только по медведю, что выбрать?

• Автор темы Автор темы hmurii
  • Дата начала Дата начала
Барбос, Сергей! Тренировок много не бывает)))))

Господа охотники - тренируйтесь ))))))http://www.metsastajaliitto.fi/simul...ulaattori.html
см. пост 39..))

--- Добор поста---

здраствуйте, все. вот так раскрывается кентавр 11.7 гр. 112_5529 - копия.jpg левая из пакета дсп, правая из деревяхи. дист 100 м. вроде красиво, но пульки пришли на 10 см ниже чехов и нормы. всё таки я склоняюсь к мысли, что буржуйские патроны по надёжней будут.
блин, вставлял картинку...куда то делась...(((

--- Добор поста---

Вот, картинка понравилась. Имхо, нужная по нашим интересам
спс ...само то!

Последнее редактирование:
Не пришлось бы после таких тренировок длительных, при встрече со зверем по привычке рукой мышку искать вместо ружа:ag:

достаточно ли пульки 11.7гр в 308 калибре для надежного поражения медведя или срочно пристреливать 13ти грамовые патроны типа барнс?
Сергей -спили мушку!Спили мушку Сергей на Чезетки она боольшая:)...

И на косулю? А какого веса пуля на неё?

Я в РФ на косулю не хожу вообще:)) в РБ стрелял 223 и 308. А медведь хоть это и не копыта, на него ходил или с 9-ой или с 308 но полуавтоматом, когда в магазине10 пуль. Второй вариант мне даже больше нравится, но медведи гаденыши все больше по темноте попадаются, а ночник у меня на 9-ке стоит

Shooter, Спасибо, понял!

Сергей -спили мушку!Спили мушку Сергей на Чезетки она боольшая...
Ильюша, медведей бояться-на засидках не сидеть. на охоте с моим участием миша завалился с 16го гладкого,как будте нате. да,прикупил рвс эво 11.9 гр. хороший патрончик. ну а у кого кишка тонка на мишу...можно просто кашлянуть-миша сам уйдёт.

Меня Илья зовут!Приятно познакомиться Сергей!:)Все выше сказанное мной,или проще говоря...Костромская область,Н-ский район.Несколько лет назад...Был взят медведь-подранок из-под собак.Стрелял с ИЖ-12(12Х70) пуля "Гуаланди",попадание в переносицу-пуля осталась под шкурой(до сих пор вожу ее в машине;))Зверь"лег"в 2-х шагах.При снятии шкуры обнаружилось "старое" попадание(шкура шрамировалась а вот гниль в пол.спины осталась)Всю предисторию как и описание самой охоты-оставим для истории.Это я к тому сказал,что-"Пользуйте более подходящий для данной охоты калибр-не нужно расчитывать на точный выстрел по месту,"многоместность"магазина,толщину кишки и прочность очка...-"Зверь должен быть взят чисто и остаться на месте с первого выстрела!"-это в идеале.А не уходить подранком представляющим реальную угрозу для людей,охотничьих собак... или-же "потеряться"как трофей".Как-то вот такое у меня ИМХО Сергей.

Меня Илья зовут!Приятно познакомиться Сергей!Все выше сказанное мной,или проще говоря...Костромская область,Н-ский район.Несколько лет назад...Был взят медведь-подранок из-под собак.Стрелял с ИЖ-12(12Х70) пуля "Гуаланди",попадание в переносицу-пуля осталась под шкурой(
Илья, вы предлагаете перейти на 12й калибр?? 308 вполне достаточно. а зверь и должен биться по месту, для этого и существует нарезняк. 3000 дж на 100 метрах думаю достаточно для миши.

Илья, вы предлагаете перейти на 12й калибр?? 308 вполне достаточно. а зверь и должен биться по месту, для этого и существует нарезняк. 3000 дж на 100 метрах думаю достаточно для миши.[/quote

308 достаточен для медведя размером ниже среднего. Со средним 240-250 проблемка возникает. Надо несколько раз попадать. Шустрить руками, передергивая затвор, либо - полуавтомат. Ни в коем случае не ждать пока сам ляжет. А стрелять, стрелять ... пока не свалиться. Тяжелая пуля в 308 - самоуспокоение, она не решает проблеммы калибра.

Тяжелая пуля в 308 - самоуспокоение, она не решает проблеммы калибра.
Я стесняюсь спросить, а какая проблема у 308го? если пуля весом в 12-13 гр выпущена из 308го, чем она хуже остановит мишаню, по сравнению с 30-06 с пулей того же веса? :ah:

Я стесняюсь спросить, а какая проблема у 308го? если пуля весом в 12-13 гр выпущена из 308го, чем она хуже остановит мишаню, по сравнению с 30-06 с пулей того же веса?
серенький, ну тут уж не тебе спрашивать. ясен пень, что 30 06 лучше остановит...мощнее патрон. прикупил рем эво -11.9гр. в 308м думаю достаточно. пуля более твердая, но раскрывается правильным грибком. вобщем мне понравилась.

ясен пень, что 30 06 лучше остановит...мощнее патрон
Не думаю, что дополнительные 5% мощности настолько критичны, что бы говорить о явном превосходстве 30-06.:af:

Согласен, 5% или даже 10% не так уж и критично, но! В некоторых случаях именно эти 5- 10% играют роль, редко, но бывает..
Конечно , 30 -06 первый , затем с малым отрывом 7,62 на 54 и на третьем месте ,308 винч... Особо заморачиваться при выборе не следует, т.к. есть еще цена патрона, халявный патрон, ассортимент в вашей местности. При общих равных, конечно отдам приоритет 30-06 ИМХО.

А медведю все едино, откуда получил ОН 11,8 или 13 гр. , если " по месту", то разницы не найдете..:)...

Назад
Сверху Снизу