• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

308 win и не только по медведю, что выбрать?

• Автор темы Автор темы hmurii
  • Дата начала Дата начала
Дык хотя бы фоток наделали, черви под шкурой штука необычная. Одно дело - в брюшной полости, другое - под шкурой. Насчет рядить - обеими руками за.

Черви белые и тонкие по всей туше!Когда увидел,даже шкуру не хотел снимать.Все были под менздрой.Шкуру снял,мясо в землю,в карьер отвез,попросил эксковатором копнули и могила!На выходных буду бить,если будут обязательно отфотаю!

100%.Ходит каждый день,у меня друг каждый день ходит смотрит,притом выходит по светлому в 20.00 уже на поле.

Барбос,Саша, с кабанами покончил, за медведей решил взяться?
нет я им предоставил кратковременный отпуск. А мишку две недели назад брали знакомые и рожа и кожа уже присутствует.

у мишки под шкурой были какието черви,
Под шкурой - скорее всего. овод. а вот в мясе часто нитки белые, мясо полежит - сворачиваются в спиральки - хоть они и погибают после термической обработки, но медвежатину есть перестал, как эту погань увидел, противно.

Alexander83, в это время или полугодовалые, или полуторники - разница по внешнему виду большая, скорее всего, полуторник, у полугодовалого мамкино молоко на губах не обсохло, откуда там трихинеллез?

у полугодовалого мамкино молоко на губах не обсохло, откуда там трихинеллез?
Скорее всего так оно и есть. В свое время собирал данные по зараженности трихенеллезом меведей отстреленных во время мясозаготовок в Усть-Камчатском госпромхозе на Усть-Камчатском производственном участке. 50% отстреенных медведей было заражено. Мелкие и средние по размеру реже, крупные в основном заражены. Надо понимать что чем старше медведь тем больше вероятность заразиться.

Alexander83, ну да, плюс к Вашему еще и то, что молодой ест большинство траву и ягоды, редко медведица-мамка кого добудет, и она бОльшую часть съедает, а взрослый уже сам себя кормит. Плюс еще едят всю падаль - это я про то что сам видел, в европейской части России.
Первый раз приехал на приваду, как посмотрел, ЧТО медведь с криком "Неужели ЭТО все мое???" жрал, мне чуть плохо не стало... Там прошлогодние отходы со скотобойни, жуков-могильщиков сотни, а они переносчики всей заразы.
Мишку очиняешь - первым делом кишки вываливаешь, на внутренней стороне брюшной полости полно этих паразитов, как леска 0,2 белого цвета, длиной 10-12 см. Есть и между мышц, но, чтобы на поверхности туши их было много - не видел. Может, потому, что большинство с подкожным жиром были?

Уважаемый Alexander83!Добрый день!У нас на овсах бьют практически всех и до года и после.Медведей надо рядить,темболее с тем количеством которое в лесу. На одно поле у нас порой по три выходит,какие сдесь кабаны!Если только старый секач профессор придет,один он медведей не боится.
Взят миша в Новгородской обл.У нас меньше помоек в лесу разводили,тогда и трихенелеза у медведей меньше будет.

Порой даже егеря просят прибрать,т.к никому не нужен.С медведями мало кто заморачивается последнее время!

Господа, пробовал ли кто по медведю в 308-м Норму Орикс 11.7г. ? Весьма вероятно, что предстоит..... а в наличии только Норма Орикс 11.7 ,Норма А-Фрейм 10.7, и Кентавр 10.7г.

Орикс работу сделает нормально.Как и любая полуоболочка в этом весе. 10,7 подойдет тоже.

Назад
Сверху Снизу