• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гарпун и комплектующие.

судя по погоде эти "суровые" трезубцы не скоро понадобятся.:ak:
 
полуавтоматом (просто проволока наплавлена)


А гарпун изначально говеный

Изначально да, посмотрим как после тюннинга)



стал смотреть в сторону огромных таких трезубов

Есть мыслишки и у меня по поводу сего продукта...
 
Ден, привет! Да ладно тебе на погоду грешить. Просто я пока ухо долечиваю договорился о "перекуре" ;) Вообще то лето было кайфовое зато по рыбе обломались хорошенько, да и поднадоело в бульоне плавать! Вспоминаю секретную речку с холоднющей водичкой в этом сезоне особенно усиленно ;) Ну ничего, еще вся осень впереди. правда и наземная охота открывается - выходные похоже до октября расписаны уже ;)

посмотрим как после тюннинга)

Да я вижу. Как говорят англичане: заэбест! Ты на след нырялке сразу в камень засади, а то вдруг перекалил? Сразу и определишь! ;)
 
я его не калил. А вот кончик изначально каленый отпуститься мог...

--- Добор поста---

судя по погоде эти "суровые" трезубцы не скоро понадобятся
да ладно тебе, скоро выглянет солнце и будет всем нам счастье)
 
я его не калил. А вот кончик изначально каленый отпуститься мог...

Ты думаешь когда приваривал он не грелся что ли? Закалился однозначно или попросту перегорел. Он у тебя дугой насквозь прогрет ведь!
 
Закалка стали идет при нагреве детали до определенной температуры и последующего быстрого охлаждения.

Во-первых что бы не дать нагреться каленому кончику до температуры, при которой происходит изменение крист решетки он был обжат струбцинами (для отвода тепла)
Во-вторых оно все остывало на воздухе - а это уже "нормализация".
Поправьте меня если я что то напутал. Металловедение в вузе я не пропускал, что привилось в мозг, так написал...
 
куплю у тебя десяток дешевых заряжалок пожалуй )))
Берём 10 см любой трубки, лучше алюминиевой, но можно и пластмассовой, разрезаем вдоль, закругляем концы, сверлим два отверстия (одно посередине для наконечника, второе с краю для резинки) и получаем две заряжалки. У меня магазин не всегда под боком, а тески почти всегда!
 
ищу вот такой карабин, ну и отзыв был бы интересен, если кто использовал такой.
[h=1]Карабин типа Picasso[/h] picas_1__1.jpg
 
а какого размера он тебе нужен? дома сегодня гляну. в толстых перчатках неудобно его пользовать.
 
в толстых перчатках неудобно его пользовать.

Это для линя карабин? Я так понимаю что размер петли должен быть больше размера самого карабина. Тогда вроде бы не должно быть геморно шнур одевать.
 
у меня была проблема расстегнуть булавку
 
а какого размера он тебе нужен?
[h=2]Краткое описание товара:[/h]Изготовлен из нержавеющей пружинной стали. Длина 70 мм. Диаметр проволоки 2 мм. Ориентировочное усилие на разрыв – 100-150 кг. Предназначен для крепления гарпун-линя к катушечному шнуру, для удобного и быстрого извлечения гарпуна из тела рыбы. Также применяется как быстросъемный крепеж различного оборудования к поясу, маркер-бую. Конструкция данного карабина прошла испытание временем. В течение десятилетий его используют подводные охотники всего мира в соленых и пресных водах.

--- Добор поста---

у меня была проблема расстегнуть булавку
там не булавка, просто нажимаешь и все.
 
Вот как раз булавка и есть английский карабин. Самый неудобный. На этом я так понимаю надо либо нажать на крючек и одеть петельку, либо просто надеть петельку на крючок и перевернуть через нее карабин. Я так понял что самый удобный и простой это типа скрепки, где петлю накидываешь и просто затягиваешь ее между плотно проволок и зажимается сам.
 
У меня такой на Аргументе стоит. Щас влом уже в машину идти.Завтра могу сфоткать что да как.Только у меня не Пикасячий, вроде Пеленгасовский, покупал в у Ромки в Кондрате. В трёхпалках трудно нажать, когда уже руки подмерзать начинают.Помню 4 мая в бухте Петрокрепость стрельнул щучку а снять не могу,аж слёзы от бессилья наворачиваются.
 
У меня такой на Аргументе стоит. Щас влом уже в машину идти.Завтра могу сфоткать что да как.Только у меня не Пикасячий, вроде Пеленгасовский, покупал в у Ромки в Кондрате. В трёхпалках трудно нажать, когда уже руки подмерзать начинают.Помню 4 мая в бухте Петрокрепость стрельнул щучку а снять не могу,аж слёзы от бессилья наворачиваются.
Алексей, так что посоветуешь покупать такой, или нет?
вот сделал фото, вроде удобно кажется
пкук.jpg
 
Трезубец мурена Малый (П)
Трезубец изготовлен из нержавеющей стали. Для зубьев используется прут диаметром 6 мм для центрального и 5 мм для боковых, остов – диаметром 12 мм, флажки – диаметром 2 мм. Трезубец имеет заточенные боковые зубья и центральный зуб со съёмным оголовьем, имеющим коническую заточку.
Длина наконечника 240 мм.
Длина боковых зубьев 150 мм
Длина центрального зуба 190 мм
Расчитан для подводной охоты на любую рыбу.
Флажки трезубцев свободно пропускают рыбу при попадании и закрываются в замок на противоходе. Для снятия рыбы флажки повернуть в противоположном направлении.

DSC02402.JPGDSC02405.jpg

Когда выбирал трезубец, хотелось компактности и малый вес. Этот весом 128 грамм, легче наверно не бывает. По судаку и окуню просто песня )))
Сейчас задумался, зачем упор для флажков длинный и заточенный, это мешает его извлекать из рыбы. Может сточить это дело?

DSC02399.JPGDSC02400.JPGDSC02401.JPG

Открутил оголовье, обнаружил ржавчину и разрушенную резьбу (исползовал 15 -20 раз ), что посоветуете сделать, что бы предотвратить дальнейшее разрушение. Так что бы сделал и забыл.

DSC02406.JPGDSC02407.JPG

 
Сверху Снизу