• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

..Понимаешь это странно ,очень странно ..

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за отчет.Для новичков,типа меня,это очень полезная информация.Особенно впечатлило Ваше желание сначала фотографировать,а уж потом стрелять.Даже не привычно как-то,особенно если вспомнить некоторых знакомых,для которых главное "патроны пожечь".....

а зайцы-то чем им не нравятся
Говорят не правильная дичь ...
Ясное дело что лось побольше будет ...Да и с гончими там охотится далеко не просто ..во первых болота ,а во вторых характер местности далеко не простой ...а заяц как ходит из под собак ??? Плюс бегать по угорам-косогорам совсем не легко ,по мягким осыпающимся грунтам , да и собаку не слышно будет ,два раза в верх -вниз и уже ничего не слышно ...Да и медведи там какие-то неправильные ..Не боятся выстрела ,подходят к жилью ...Плюсом россомаха с волком погоду тоже не улучшают ..

--- Добор поста---

если вспомнить некоторых знакомых,для которых главное "патроны пожечь".....
Михаил ,может я уже старею ,но по моему глубокому убеждению жизнь у животного надо забирать или в случае КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ или когда есть нечего ...Если хочется патроны пожечь ,то самый простой способ это стендовая стрельба ...Специально оборудованые стрельбища гарантируют общую безопасность да и мусор за Вами уберут ...
И еще ...Это наверное уже из области нравоучений и жизненного опыта ...
Попробую объяснить популярно ...Вы занимаетесь сексом в презервативе -движение есть ,а удовольствие ??? Вы пьяный пошли в лес животину пострелять ..с одной стороны весело с другой ???
Я привел эти 2 примера для того чтобы было понятно ,что глубина ,а точнее восприятие мира совсем другое ... Глубина чувств если хотите ...Просто можно "перепихнуться" по пьянке и потом не помнить с кем и как ,а можно делать это все сознательно ..Ощущения или чувства будут разные ...Вы никогда не задумывались почему детские картины (воспоминания) более яркие и запоминающиеся ??? Потому что человек открыт миру и те ограничения и догмы которые во взрослом возрасте накладывает социум и общество начинают довлеть над Вами ..Что такое "хорошо" и что такое "плохо" ...Мир -он был ,есть и будет независимо от нашего присутствия ...
Если к ружью добавить еще и этику ,тогда появится и уважение к зверю и немного другое восприятие жизни ...Мы такие же животные ,ну может быть чуть-чуть более высокоорганизованные ...

тол,

Есть понятие"нравоучение",а есть "жизненный опыт".Спасибо за последнее,я всегда прислушиваюсь к умным словам.

Дождался продолжения! Ох хорошо! С полем!

что за патроны (производитель)
Любое кроилово -ведет к попадалову ...Не магазинные ..

--- Добор поста---

Дождался продолжения!
Еще пару тройку вечеров и ...Можно сказать отчитался ...потому что Опытом и впечатлениями от поездки надо делиться ..Каждый сможет взять свое ..Кому нужно конечно ..:ad:

Пост #63- очень правильно написано! +100%!

очень правильно написано!
..Глебыч ,мы же взрослые мужики ...Если стоит задача настрелять экологически чистого (ну скажем так почти) мяса , а не стероидного и напичканного антибиотиками из магазина , ведь даже тех же кур кормят комбикормом ,а из чего он делается ???Они что видят солнечный свет ??? ...
Ладно это лирика ...В общем охоту можно разделить на 2 , а точнее 3 этапа ..
1) Все что до выстрела .
2) Сам выстрел
3) Процесс вообще целиком единения с природой ...
Так что не хочу выглядеть моралистом ...
Кто-то едет за мясом ,кто-то за адреналином , кто-то просто так за компанию чтобы водки попить ...
Я про третью категорию -водки попить и с девушками легкого поведения можно пообщаться и поближе ...Не обязательно пилить 1800 км в одну сторону ...
Ну ,а просто пострелять по бутылкам ???? Лучше на стенд сходить , пользы больше будет ,тарелочки все-таки двигаются ...:ag:

Починили компьютер ,теперь наверное можно попытаться закончить с отчетом ...
Ну с охотничьей частью я немного осветил ситуацию , но вот с остальной ...
Самое большое впечатление и где-то разочарование и даже некий экстрим случились на обратном пути ...:ag:...Нам повезло ,что на большей территории было достаточно сухо ...
А так ...Максим ,предложил проехать короткой дорогой ...:ag::ag::ag::ag::ag:....
Ведь мы не боимся трудностей ,и всегда за впечатления ,какие бы они не были ...Авантюризм в крови присутствует однозначно ...Мне надо было встретится с нашим форумчанином на юге архангельской области ,я ему прикупил кронштейн с кольцами на тройник ,и надо было передать ...
Ладно долго ли коротко ли ,а поехали мы с Андрюхой по короткому пути ... Дорога то там была ,:ag::ag::ag: ,может быть во времена СССР ....Республиканского значения ...вроде все по взрослому ...Автомобильный атлас СССР .... А сейчас ?????:agg::agg::agg:....Я плакал ....:rotfl::rotfl::af:
В общем то мысль была правильной ....Путь сокращался почти на 300 километров ,а это немало , с учетом вологодско-череповецких подъемов и спусков ...Уезжали мы днем , следовательно большая часть пути проходила ночью ....И кто бы мог подумать ,что из 1400 километров , мы найдем 500 километров
ГРЕЙДЕРА ....
Не самого плохого ,но грейдера ...При достаточно высокой посадке и не самой плохой подвеске 500 километров - это чересчур много ...
Нам сильно повезло что пару недель не было дождей ,повторюсь еще раз ...Так как основной вид бизнеса и дохода в Архангельско-вологодско-карельско-ленинградской области это ЛЕС ...Который пилят и возят лесовозами ...Дальше наверное комментарии излишни ...Навстречу нам попалось наверное машин 10 ,не более ...Здесь мы выиграли однозначно ,потому что ехать ночью когда постоянно слепит встречка и глаза закрываются сами по себе от желания поспать ,не очень просто... И из интересного что было очень необычно ,потрясающая красота природы ,Кроноцкий национальный парк и все что с ним связано и ....Полное отсутствие нормальных заправок и цивилизации ....А ведь это тоже Россия ... Такие же люди там живут как мы с ВАМИ ,две руки ,две ноги , голова на плечах ...
Из абсолютно смешного было ПОЛНОЕ отсутствие сотовой связи у 3 операторов ,мегафона-мтс-билайна и карты на GPS ...Местами мы ехали по полям ,рекам ,лесу ...В общем дорога отсутствовала в навигаторе ....:ag::ag::ag:... Мне это напомнило случай с юности подобной отмороженности ,когда я в одно лицо и одну машину ,без телефона поехал куда-то в район Сосново искать потерявшуюся на испытания гончую ... Ни дорог ,ни телефона ...Ну в общем мне ,а точнее нам повезло ...Машина справилась на ура ,ничего не сломалось и не испортилось ...Еще порадовал большой топливный бак ...Если бы не он , то не знаю что бы и было ...Бака солярки хватило почти на 1000 км ...Так что вот такие впечатления ...Чуть попозже добавлю фотосессию с турухтанами и еще немного фоток ...
А закат на юге Онежского озера Вот такой ...
3942-7111_001.jpg3931-7111_001.jpg..
Ну вот наконец таки добрался ...Сначала немного пейзажей ...
3426-7_001.jpg3442-7_001.jpg3434-7_001.jpg3416-7_001.jpg...
Теперь купающегося куличка неизвестной системы ...
3895-7777_001.jpg3892-7777_001.jpg3901-7777_001.jpg3896-7777_001.jpg3894-7777_001.jpg3891-7777_001.jpg3900-7777_001.jpg...
Птичка осталась жива ,хоть шею выворачивала так ,что можно подумать я ее хотел свернуть ...:ag:...
Еще немного куличков и крачку ,но свет контровой ,для съемки не очень ...
3157-7111_001.jpg3181-7111_001.jpg3108-7111_001.jpg...
И напоследок ,турухтанов в их брачных нарядах ...Ну реальные ФРАНТЫ ...
3871-7_001.jpg3859-7777_001.jpg3670-7777_001.jpg3667-7777_001.jpg3873-7_001.jpg3868-7222_001.jpg3852-7777_001.jpg3668-7777_001.jpg3883-7777_001.jpg...
Ну на этом наверное можно и закончить данное повествование ...:ad:

Последнее редактирование:
В очередной раз с удовольствием прочитала отчет!!! Спасибо за красоту, за правильные слова и очень мудрые и верные мысли... :yelclap: Анатолий, пишите чаще и больше, на вашем примере есть чему поучиться другим :cz::ay:

Svetla,опередили Вы меня.Хотел написать тож самое.Такие отчеты лучше всего расскрывают смысл охоты.И места ее проведения!

тол, Анатолий, разбаловались вы там хорошими дорогами, в нашей тайге они все лесовозные, хуже них заброшенные... За пару вёсен и несколько хороших дождей их так размывает, что и на гусеничной технике проехать непросто, а уж на колёсной... поездка превращается в дорожно-строительные работы. А рассказ хороший, ждем продолжения.

Максим ,предложил проехать короткой дорогой
Это как в той поговорке, может не дословно передам, но по прямой 4 км за 6 часов проедешь, а в объезд за два часа. :ag:
500 километров - это чересчур много ...
ой мама моя...
Я вспомнила свою первую поезду на север на авто. Мы по грейдеру пилили всего 20 км, на пузотере, набитом барахлом, тремя людьми и двумя собаками... И пилили часа четыре. И тоже в ночи. Половину пути шли пешком за машиной. Дабы хоть как-то разгрузить общий вес и спасти то, что еще не оторвали :ag:из запчастей с днища. Обошлись "малой кровью" всего лишь погнули балку поперечную, отчего она соприкасалась с глушителем и гудели мы на всю Карелию не хило, и оторванный тросик ручника подвязали корнем :ag:малины.
А 500 км.. это кобздец просто.
Спасибо за весь отчет-рассказ-репортаж!

Анатолий, разбаловались вы там хорошими дорогами
....Серега ,когда грейдера 100 км это одно , а здесь 500 ...И ни где не написано что это не дорога ... И еще ,не совсем понимаю логику наших строителей дорожников , кусок нормальной дороги километров 10-15 , а дальше и вокруг грейдер ...И так везде ...Или у своего дома немного делали и радуемся жизни ??? а остальные как ??? У Плисецка закатали шикарную дорогу ,типа космодром и наверное Путину надо ехать или проехать ...
....а в остальном всем спасибо ...

И еще ,Кто опознает куличка на берегу буду признателен ...

По моему - это черныш
Ну ...Скоро буду иметь коллекцию ...:ag::ag::ag:...И начну сам разбираться ..Спасибо Вадим ...Он поменьше турухтана и ноги у него другого цвета ,крупнее ФИ-Фи однозначно раза в 2 ...

Толь, да,- фотографии чумовые! Прерасный отчёт! Всех с полем!

Прерасный отчёт! Всех с полем!
Спасибо Максиму в первую очередь ,за саму возможность там оказаться в таких условиях !!:ck:..И еще раз :beerchug:...Не хватает еще одного смайлика где просто можно пожать руку без намека на алкоголь ..:ag:

Назад
Сверху Снизу