• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

..Понимаешь это странно ,очень странно ..

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
тол, Клуб кинопутешественников, просто отдыхает!!!
Завидую.
+1000000

Последнее редактирование:
attachment.php

Доложу что ружишко не самое подходящее для охоты то по перу!!! Хотя как посмотреть! два гладких и нарезнячок мелкашечный самое ракоходское получается.

Багажник.jpg
А как в палатку на багажнике залезали?

Толя! По первым кадрам узнал места! Пинега, Мезень очень похожи. У меня тоже есть фото с тех мест, правда летнего периода. Жаль, не знал, что ты туда собираешься, с удовольствием составил бы компанию!
На Голубинские пещеры время осталось?

а вот дальше сплошные непонятки ..
№1 совсем небольшой куличок ..
attachment.php

Ну, это просто... Этот куличок называется Фи-фи.

А вот второе "чудо-чудное", меня ввергло в глубокую задумчивость...
Размер снимка какой-то безмасштабный..
attachment.php

Толя, у тебя наверняка есть масса рабочих снимков этого куличка.. пришли мне ВСЕ. Очень хочется понять птичку.
Особенно если лапки с пальчиками видны..

Доложу что ружишко не самое подходящее для охоты то по перу!!
Согласен лишь отчасти ... У Ильи нижний 308й , минимально разумный на мишу ...Когда ходишь какать с пулевыми патронами - это не блажь ,а необходимость .. Про тройник могу сказать что стандартной двухстволке он не уступает ,стволы 60 см , вес легче чем ТОЗ-34 и ли ИЖ-27 .. А нарезной ??? Могу сказать что тоже все стрелял из тройника вообще не заморачиваясь ,хотя Бенелька Рафаэлло тоже была взята ..
А как в палатку на багажнике залезали
Палатка в данной поездке не использовалась по назначению ,а временно была переоборудована в крышный багажник ...Залезать в который достаточно удобно ,есть специальная раздвижная (типа телескопической) лестница в комплекте ..:ag:..
На Голубинские пещеры время осталось
Денис , времени не осталось ни на что ,все бегом и бегом .. по поводу присоединиться :ag::ag::ag: ,ты же понимаешь я сам присоединился ...Глеб еще собирался ,но у него не сложилось ..
у тебя наверняка есть масса рабочих снимков этого куличка.
ну не очень много ,с десяток наверное , но не турухтан это 99 % ...Этих красавцев выложу попозже ...

ayno, 99% это грязовик.

Интересный отчет, красивые места... Поздравляю! Жаль что всё бегом, полноценное наслаждение в таком темпе не получишь...

С полем!

Очарование Севера

Клуб кинопутешественников, просто отдыхает!!!
Вместе с "В мире животных"! ;)
Великолепный нет, не отчёт, - рассказ, - прекрасно написан, а картинки - ммммм!:yelclap:
До чего красивая природа - русская северная сказка: спокойная, но такая тёплая красота.
Замечательная поездка! Спасибо Вам, порадовали нас , "прогуляли" по красотам тамошним,
дали глоток очарования Севера.
А кто, да кто участвовал (Вы, Анатолий, Максим Пнежанин,...)? И чей красавчик- барбоска (дратхаарчик)?

Последнее редактирование:
тол, красивый отчет, молодца. И фото как обычно классные получились :ab:
Смотрел по телевизору как их в Англии стреляют ,ну почти как у нас ворон
Толя, а ты в этом уверен? В свое время мне сказали, что этот кулик не только в нашей Российской, но и в международной красной книге. Или я ошибаюсь?

я не ел 2 дня и мне совсем не хотелось ...
Да, Тол, тоже замечал за собой такое.
Когда первый день стремишься достигнуть цели, мысли о еде даже не возникает.
А провизии, как правило, за спиной припасено не мало.
Чудные места.
Темп путешествия отражается на фото.
Какую фото аппаратуру с собой брал?

99% это грязовик.
Может быть ,меньше турухтана и расцветка немного другая ..Турухтанов наблюдать забавно ..Один САМЕЦ оберегает свой гарем и гоняет другого у которого грива попроще ... И летают они стаями ,а эти тихонько сидели в сторонке ..Этот немного крупнее Фи-Фи ..
у тебя наверняка есть масса
Витя если несложно дай мэйл в личку ,с перепиской на пх у меня какие-то сложности ..

Толя, а ты в этом уверен?
Андрей ,я не профи ,а любитель ..Одни говорят о Красной книге ,другие стреляют ..Мы не стреляли ...Только я фотоохотил ...В общем то безуспешно ..Далековато поднимались эти красавцы для моей оптики ,да и погоду с правильным освещением я заказывать не умею ..:ag:..

Какую фото аппаратуру с собой брал
Брал как обычно свой Никон Д3 ..Просто он среди никонов был самым скорострельным ...Объективов было 2 - Никон 24-70 2.8 ,второй Никон 80-400 не светосильный,и с этим как раз были большие проблемы ,потому что птички на току прилетают по темноте ,но об этом попозже....две карточки памяти на 16 и 8 Гб ,которые почти кончились .. Аккумулятор сел в лучшем случае на треть ..Я очень доволен .. Можно поменять карты памяти на более скорострельные и объемные и я надеюсь все будет хорошо ..
На самом деле это первые пробы пера по пейзажам ,никогда ими не заморачивался ....

ayno, 99% это грязовик.
Сначала тоже так подумал, потому что не видел грязовика ни разу.
Но, так как Толя пишет, что
Этот немного крупнее Фи-Фи ..
, отказался от этого предположения. Да и у грязовика очень хороший отличительный признак - двойная белая бровь во всех нарядах. и маленький он, - мельче чем Фи-фишка.

Я полагаю, что это Морской Песочник. Я как-то добывал их в Арктике, но они были гораздо темнее. Может просто Толя поймал момент с хорошим освещением?

Витя если несложно дай мэйл в личку ,с перепиской на пх у меня какие-то сложности ..
ayno@list.ru

Может просто Толя поймал момент с хорошим освещением?
Как в том анекдоте -..."лампа горела -света не давала"....:ag::ag::ag:...Витя ,освещение было никудышное ..Я сейчас на работе ,фото куличка скину скорее всего вечером ..

ты же понимаешь я сам присоединился ...Глеб еще собирался ,но у него не сложилось ..
Я бы с вами "повстречался":ck: и ещё дальше поехал бы весёлый, до Лешуконского, благо дальше "советская власть" отсутствует.

Откройте страшную тайну: кто такой Фи-фи!
(официальное навание)

Назад
Сверху Снизу