• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иван, расчитайся!)))

• Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
теперь еще и крайним его сделать хотят.

не внимательно читаешь;);) на это уже есть ответ выше: никто и никого крайним не делает;);) топикстартер больше возмущался. чем просил о помощи;) и я его понимаю! Для меня 20 тыров - это больше мой зарплаты! так что ... НО.. я надеюсь. что тут уже нашлись люди, которые и адрес пробили и дозвонились-доехали.. в общем вопрос решается, просто мы не в курсе, поскольку торчим в инете, а конкретно ничем помочь не можем;)

Внести в "Правила общения" на форуме : Что расписка является "правилом хорошего тона".
Эх, если бы всё было так просто, написал правила или законы и жизнь наладилась... У нас обычно законов или не знают, или просто на них забивают, да контролируют их тоже люди. Вспомним старое , но не стареющее выражение -- Совесть - лучший контролер!

Внести в "Правила общения" на форуме :
если честно, мне лениво лезть и пытаться узнать в Белуге есть свой там устав, правила или еще что;);) Я так понимаю, народ сообщество создал по интересам.. А ответ за соклубников будет держать?;);)

Кстати, иногородним будет просто с росписками: им трудно будет занимать деньги у одноклубников с другого города! А инет магазины - это покупка, а не "дайте в долг! А то я на охоту бабло нашел, а что трофей пришлют - забыл!:)

(пы.сы. пошла пересчитаю заначку на присылку африканских трофеев! заодно намечу круг лиц, кого грабить.. в смысле занимать денег без расписки;) (это шутка.. ну почти смешная!)

Что расписка является "правилом хорошего тона".

Так расписка, она не панацея, (" заставили написать под давлением и т. д.") а в конкретном случае человек выручил коллегу на охоте (как я понял), а получил себе геморой. А по сумме воще не корректно обсуждать. Одному двадцатка раз в кабак сходить, другому месяц горбатить.

Миша, повторюсь - не имеет значение размер долга, он должен быть возвращен! ИМХО.

+ 1000...Это даже не обсуждается! И в Белуге отвечать не могут за каждого, но помочь с инфой они должны.

Коля-2XL,
Николай, у тебя есть информация что он жив- здоров и просто не хочет возвращать? Вы за эти полгода общались с ним?

тогда нефинг жаловаться!

Итак: считаем джентельменами только тех, кто берёт расписки! Лёля сказала, ну...

мое сугубое ИМХО

Видимо, не совпадает с сугубими ИМХами некоторых форумчан. Лёль, блин, выручаешь по-человечьи, а к тебе - задом. Никто не застрахован. У меня безвозвратно утеряных накопилось под пол-мульта, но я себя не изменю: иногда готов заплатить, чтобы суть человека увидеть. Отделить, так сказать, корешей от крыс. Руки не подам человеку, который долг не отдал. И суть темы именно в том, что у нас на форуме одним непорядочным больше. Надеюсь одумается.
А писать: сам дурак, не нужно. А то вроде как получается: расписку не взяли, можно не отдавать...

Поскольку Иван (Папа-Лего) является действительным участником клуба Белуга (впрочем как и Питерханта) вынужден дать свои комментарии.
Во первых. Я не представляю как клуб может контролировать финансовые отношения между двумя своими участниками. В любом варианте это частные отношения двух людей.
Пока Николай являлся членом клуба, перед нами (участниками клуба) вопрос не возврата долга не поднимался. По крайней мере в такой форме, в которой можно было бы понять, что Николаю в получении своих денег нужна наша помощь.
Во вторых. Иван с той памятной охоты, в которой он был вынужден занять некоторую сумму денег у одноклубников (далеко не у одного Николая) в охотах клуба участия не принимал. Было бы не этично с моей стороны высказывать предположения по которым у Ивана могли возникнуть сложности на финансовом фронте. Знаю точно лишь-то, что за это время он успел отлежать месяц в больнице после ДТП.
Почему человек не берет трубку и не отвечает на звонки я не знаю.
Могу лишь заметить, что Николай знает место работы Ивана. Думаю не так и сложно подъехать к нему и все выяснить лично.
На следующей неделе будет встреча белужан. Рассмотрим ситуацию. Сумма небольшая. Если у Ваньки действительно серьезная проблема - разумеется поможем ему финансово.

pna,
сегодня нет. но за прошедшие полгода конечно трубку брал. общались.

--- Добор поста---

И если вы (клуб Белуга) позиционируете себя, как типа "ребята ого-го", в чём лично у меня есть большие сомнения, раз сумма в 20 т.р. для одного из ваших членов проблема на полгода!!)))), решите, пожалуйста эту проблему в ближайшее время! (А то ведь понятие "Фуфлыжник" ни кто не отменял!)
я лишь отвечаю вот на этот абзац.

Слава, Слава, прошло полгода и за это время человек мог позвонить, объяснить ситуацию, как бы не было трудно! А не брать трубку, это не по-мужски! ИМХО.

Барбос, вот только должность адвоката мне присваивать не надо. Ивана я не оправдываю.
Я выразил позицию клуба к конфликту двух физ лиц. Только то.

На следующей неделе будет встреча белужан. Рассмотрим ситуацию. Сумма небольшая. Если у Ваньки действительно серьезная проблема - разумеется поможем ему финансово.

думаю, тему можно закрыть на неделю.

Информация Данный раздел имеет четкую тематику

Форум: Клеймо позора

Вопиющие случаи нарушения закона и правил охоты, причинения вреда природе. Только достоверные данные
Тема перенесена в региональный форум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу