• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фото от Еремакана

• Автор темы Автор темы eremakan
  • Дата начала Дата начала
CSC_1823.jpgDSC_1683.jpgDSC_1743.JPG

eremakan,
Спасибо за фото.Очень красивые места.
С Праздником!

eremakan,
Спасибо!
Я Вам в сыновья гожусь.Так что лучше на "ты"....

Спасибо за ответ. Не просто там жить.

Не просто там жить.
Хорошо,Нормально!!!Всё своё:Коровы,картошка,овощи,ягоды,грибы,рыба,мясо.Ещё $ научимся печатать и вообще "Рай".:ag:Хуже в городах пенсионерам,отдал ком.нал.....,а сам или на свалку,или самоходом на погост.:ac:

как бы я хотел съездить к вам в такие великолепные места на охоту да на рыбалку.
Фото просто прекрасные.

Tarubarov,
Это со стороны романтикой выглядит, а на самом деле тяжкий труд! Не от хорошей жизни человек уходит за многие сотни км. Причем не пешей прогулкой на легке. Такие люди достойны уважения и даже восхищения. Знаю одно, что это адский труд, пусть если и выглядит со стороны романтично.

Гостил у Счастливых людей с недельку. Один хозяин на всю деревню. Хозяйство "фермерское" , всего один батрак( из пропившихся родствеников.) Летом водой по реке, зимой пока "клин" не протянут по льду. 180 км от городища нашего. Лет десять продержался, к людям потянуло.

Подъём ранний - завтрак скорый плотный. Потом по хозяйству круговерть. Обед очень плотный , часа два с посиделками. На столе мяса и рыбы богато. Рыба "белая": ленок ,таймень. Малосольный и жареный . Всё удивлялись что я мало ем. Потом до тёмок суета. В избе чисто и пусто, заходят только спать. Все нужные вещи на летней кухне и во дворе.

С гостями там бережно обращался хозяин. Радио слушает час, пока дизель-генератор на сепаратор работает. Так гость тут дорогой человек. В ночь "бракушничать" едем на лодке. Днём не когда хозяину. Рыбнадзор редко бывает , да и не наказывает. Охотить там мне не было смысла, по приезду оскомину сбил. Да перед отъездом сбегал, домой брал свежего. Дичи там не меряно и дикая совсем. Так мне мой маршрут, хозяева рассказали будто со мной ходили. По выстрелам определяли, чтоб знать где искать. Есле какая проблема большая возникала, пытался меня в тайгу отправить охотить.:) Стог там развалит где по дороге, то дрова готовить надо.Так совесть стала мучить, "отбатрачил" я там неделю в меру сил за "хлеб и кров". На моей совести были сети : перебрать и починить. Плотничал немного, хозяин в этом не силен. Да по "железу" чего починить. Да аврал какой. Похвастал он , какую прибыль он за год получил "живыми деньгами". У меня на "железке" в полтора раза богаче было. Только мы больше "на унитаз" работаем. А они едят своё практически. У них консервы как "за счастье". "Ракетка" через день с города летит мимо, если нет к ним не кого гостей - так и не пристаёт. Хорошо одно : сам себе президент, армия и народ. Убеждал он стрельбой и "слуг народа", и "спорсмену" колено простреливал. И раз "срок отмотал" за это. Суровый дядька был, в прошлом году схоронили. Да не живётся долго без людей , "счастливой жизнью". Чот я в воспоминания ударился , от темы ушёл.:)
Не просто там жить в деревнях.Зато народ добрый и памятливый. Через тридцать лет узнают при случайной встречи.:)))

В деревне, где я не каждый год бываю, дворов 40, наверное. Кто не пьет, те в достатке живут. Но до роскоши далеко, конечно. Единственное, что зарплаты их на еду почти не уходят. Раз в несколько месяцев макароны, крупы, сахар, соль, масло закупают - и на этом все. Промысловиков мало, 3-4 человека. Да и соболя там маловато, с их слов. Осенью на месяц-полтора максимум выезжают. А рыба, мясо всегда на столе. Но все равно работы там непочатый край. В поселке пока сидишь, порой больше умаешься, чем в лесу ходить. Мы, городские, к такой жизни непривычные. Мне в огород собраться минут 10 надо, а братья за те 10 минут уже полгрядки вспашут:). Но здоровые все, тьфу-тьфу-тьфу. Двужильные прямо. Целый день на работе, потом на огороде целый вечер, в ночь на лодке до угодий, сетки раскидали, уток-гусей постреляли, поспали до рассвета, постреляли, сетки проверили - и снова на работу. Через пару недель такой жизни очень хочется за компиком полдня посидеть:) Или лежа телек посмотреть:)))

булчут, С Рождеством Зёма!

Кто вкусил городской жизни, того трудно загнать обратно в деревню.:) Это почти как закон природы. Правда с годами тянет. Отец вон вернулся к истокам, я через восемь лет приехал. С нуля поднялся практически. Соседи по первости правда, помогли по мелочи. Кто курей-утей, семена-саженцы. Три гектара земли взял.Скотину расплодил. Сад выростил. А я лодырь, промотался всё детство по дальним забайкальским гарнизонам с ним. Вот только к оружию и приучил..

Это со стороны романтикой выглядит
К сожалению я наверно никогда не узнаю что это за адский труд, но съездить туда отдохнуть, рыбку половить да и пострелять я бы не отказался. в том году мы хотели собраться и поехать на Енисей. Начали все узнавать, что почем. Сначала все было хорошо, а когда дело дошло до вертолета, тут цена взлетела мама не горюй. Вобщем у нас вышло с человека 130тыс. Почти все от этой идеи сразу отказались.

Вот поражает меня то, что у нас по России прокатиться дороже чем съездить за границу. Я с женой и с ребенком за 120тыс ездил в Грецию. и это на 3-их, а тут по России и 130 с человека. Вот, что за не справедливость?

Валерий, спасибо за замечательные фотографии!
На душе тепло становится.

С Рождеством! Добра и здоровья!

Вот поражает меня то, что у нас по России прокатиться дороже чем съездить за границу.
Это точно. Коллега ссуду брал, чтоб на встречу однокурсников в Питер попасть.

съездить туда отдохнуть, рыбку половить да и пострелять я бы не отказался.

Я на этом "отдыхе" у Валеры 15 кг веса потерял. :ag:

--- Добор поста---

а когда дело дошло до вертолета, тут цена взлетела мама не горюй.

Ну, если вертак нанимать, то вообще не познаешь что это за адский труд.

если вертак нанимать
Куда мы хотели попасть, можно только на вертолете. Либо паром, но (как нам сказали)он может вернуться за тобой через месяц, а может и через два. а мы по срокам хотели в 15-17 дней уложиться.

Кто вкусил городской жизни, того трудно загнать обратно в деревню.
Навкушался я её, этой городской жизни...
Всё время пока жил в городе постоянно в деревню тянуло, благо жена тоже полностью меня в этом поддерживала, иначе фиг бы что получилось. А теперь вот уже 5 лет живу в деревне, вернее почти на самом краю её, почти в тайге, хоть и бываю в самой тайге сейчас гораздо реже чем пока в городе жил, но зато она родимая всё время у меня на глазах. Работы конечно немеряно - стройка да хозяйство, как же без него жить-то...
Пока баню не доделал путём, в ней мастерскую оборудовал, комп установил, вот так и ковыряюсь помалу, поглядывая в монитор. С одной стороны инет конечно полезная вещь, но с другой - уж больно много времени ворует сволочь...

а мы по срокам хотели в 15-17 дней уложиться.
Сибирь не то место , где можно уверенно уложиться в сроки. Как и в график прохождения маршрута . И прочие плановые мероприятия, часто идут "медведю под хвост".:)

Просто иду , жене жене говорю: "на две ночи, плюс сутки". Куда подальше , то "умножаю на два".

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу