• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фото от Еремакана

• Автор темы Автор темы eremakan
  • Дата начала Дата начала
Сибирь не то место , где можно уверенно уложиться в сроки

Абсолютно верно! Совсем иной уклад и ритм жизни.

К сожалению я наверно никогда не узнаю что это за адский труд, но съездить туда отдохнуть, рыбку половить да и пострелять я бы не отказался.
Хе-хе)) В подобные места, одна заброска сама по себе уже адским трудом покажется с непривычки))). Да и после заброски "рыбки половить" да "пострелять" тоже отдыхом не покажутся. :ag: Это только в мечтах бродишь по берегу со спиннингом, да рыбку одну за одной вытягиваешь.. А на деле.... ломишься по тальнику, чистого места не найти)).. жара или дождь.. полная запазуха клещей, а за шиворотом мокрая листва да хвоя.. комары сволочи дышать не дают... да и рыба в этих местах, оказывается, не в любом месте ловится :ag:. Отдыхом это язык не повернется назвать.. Только пожив месяцок начинаешь приобретать кое-какой опыт и жизнь вроде бы налаживается. Да и то с подсказками местного населения.

а мы по срокам хотели в 15-17 дней уложиться.
Это тоже на мой взгляд наивно. За этот срок дай бог если туда обратно успеть обернуться.

Сибирь не то место , где можно уверенно уложиться в сроки. Как и в график прохождения маршрута . И прочие плановые мероприятия, часто идут "медведю под хвост".
Вот уж точно золотые слова)).
Я поэтому все свои вещи с собой стараюсь таскать, как бы меня не убеждали, что "слетаем на три дня и тут же обратно". У меня по Северам в гостиницах при аэропорте столько барахла оставалось из-за своей наивности. Улетел налегке "поглядеть на стойбище оленеводов".. ну и застрял там на месяц)). Обратно возвращался уже совсем другим путем через пол страны)). Только через 5 лет удалось забрать свои вещи (топоры, пилу, лодку) из той гостиницы при поселковом аэропорте))). И ведь сохранили всё!

Когда я гостил в Дивногорске, то Бахта не являлась главной достопримечательностью Красноярского края :) А мимо проплывал этого поселка, если бы я знал, что всего через пару лет Бахта станет своеобразной "меккой", обязательно бы ступил на ее берег :)

Валерий, еще раз пересмотрела фото. Умыкнула себе в коллекцию несколько. :ah::ab:
Спасибо! С Рождеством!!! :ab:

Вообще, мало кто захочет пускать "в свои угодья" гостей. Конечно гостеприимство это здорово, но если начнется безоглядный охотничий туризм по промысловым участкам, местным это не понравится. Лишние уши, глаза и вообще -беспокоящий фактор. Убежден, что если охотник хочет оставить в целости участок где он охотится и чтоб его сын там также охотился, он сделает возможное чтобы там никто не мелькал. Никому не нужны посторонние на путике, чужие по избушкам, мелькающая съемка, горки мусора...а самое плохое - пожары.
Так что туристу - туристово; промысловику - промыслово.
Такова правда, уж извините, надеюсь никого не обидел.

Вообще, мало кто захочет пускать "в свои угодья" гостей.
Это конечно правильно, НО, одно дело когда по участку будут шляться близ живущие, которые могут потом и сами туда повадиться пакостить, и совсем другое дело, такие охотники как Вадим. Это же абсолютно не сопоставимо!

Это же абсолютно не сопоставимо!
Когда ты ведёшь "местного" на заветные места. Как показывает практика , через год два там "пастбище" становится. Меня в своё время охотники "приняли", постоянно курсировал на нескольких охотничьих участках. Без собаки, без "постоянной прописки"( не строил ни чего , не капканил) . Так что на себе вынести, на раз. От меня, ни чего не таили. Но стоит появиться с "чужим", сразу видно "напрягаются".

А из далека приезжего , нормально принимают. И пообщаться интересно, и как он с тайгой "подружится" любопытно. Порой очень забавные байки , в народ идут.:)

Выкладывайте, Валерий ещё!
Радуйте нас, вашим творчеством!

вашим творчеством
Какое творчество?Что вижу,о том и пою. CSC_1831 (2).jpg

Красиво!
Вновь порадовали!
Спасибо!!

Было время,когда туристов и видом
не видовали и слыхом не слыхывали.
Разве что приедет в кои веки раз ка-
кой-нибудь,чтобы потом книгу напи-
сать.А ещё того раньше,если людям