• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фото от Еремакана

• Автор темы Автор темы eremakan
  • Дата начала Дата начала
Селянин, ayno, "Что Вы! Это Шанхайские Барсы! Узнаю их мех Сказал Остап Эллочке" (С) Ильф /Петров

CSC_1757.JPGCSC_1758.jpgP1080027 (2).jpg

Красивые фотографии.
Валерий. Раскажите если найдете возможность:
- насколько у Вас там в быту тяжело?
- есть ли больница и комплект врачей?
- школа/дет.сад?
- совхоз и как вообще с трудоустройством?
- с чего живет местное население?
- много ли дворов?
- держат ли коров/быков и как с покосами (сами или выделяют)?
- основная проблема (связь или транспорт или паводок)?
- ближайший крупный нас. пункт (город)?

С уважением.

у Вас там в быту тяжело?
Что Вы,Что Вы?!!!Телевизор не смотрите,радио не слушаете?Президент"ВСЕЯ РУСИ"сказал:благосостояние выросло на много%(извините цифры не помню),ну и всё остальное тоже растёт(доходы,сель.хоз.,здоровье,пенсионный возвраст......).
Всё хорошо,Всё хорошо!:ag:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kedr
чуть кирпича для печей
На перегонах с брошенных казарм, весь шифер мхом заросший сняли. И печи разобрали по кирпичику. За восемь километров пешком приходили, сам видел.

За восемь километров пешком приходили

Во как! И это у вас, где "железка" есть. А у них там и натаскать-то неоткуда.

А у них там и натаскать-то неоткуда.
Я догадываюсь, и геологи тоже свалили. У меня один товарищ, помнит Валеру. Как он "промышлял" у них. С одной стороны беда от таких "гостей". С другой они богатенькие Буратинки. Можно и "за ноги" повесить!:)))

Валера, многие люди, почитавшие отчёт "Хождение за Угрюм-реку" и посмотревшие фильм "Иду на Ерёмакан", очень часто спрашивают у меня "зачем мы так далеко шли?". Мне вот интересно, как бы ты ответил на этот вопрос?:cc:

Чусовлянин,Здравствуйте!С наступающим!
Постараюсь ответить на Ваши вопросы.Правда не понял вопроса
- насколько у Вас там в быту тяжело?
Что за быт считать?Ежедневное таскание дров домой(немало)женщиной,плюс вода(тоже надо носить).Все другие потребности перечислять думаю не надо.Есть фельдшерский пункт,дадут таблетку,поставят укол"если прописано",напишут направление в Город.Детский сад есть-всегда пожалуйста.Школа-11 классов,хорошая школа,с хорошим уровнем образования.Трудоустройства нет,все места селе заняты(Администрация,школа,дет.сад,дизельная,почта,метео,магазины.)Население живёт:огород,речка,тайга,пенсии,ну и по мелочи.Дворов примерно 200.Скот держат кто хочет и сколько.

- основная проблема
Мы впереди Планеты всей,по даль....ни всех властей!

геологи тоже свалили
Евгений Здравствуй!С Праздником!
Вот здесь ты не угадалфакел.jpg Это было начало,а затем Тайгу взяли оборот,профиля сеткой 200*200 метров.А местами и начисто под бульдозеры площадь под хороший посёлок.И если где-то гасят огонь у Памятников,то здесь они только разгораются!

IMG_3816 (2).jpgМихайло Ломоносов говорил"богатство РОССИИ будет приростать Сибирью".Но почему сейчас думают иначе"Кончим Сибирь-конец РОССИИ".
Почему Глав.Ублюд. страны не хочет сказать мне,зачем идёт разграбление страны,и ещё за это мы должны платить в 7 шкур?

Не знаю Вадим.Когда выделили мне эти угодья,забрасывали вертушкой.Расстояние не чувствовал на своей шкуре.А сейчас думаю"Слава Богу до меня ещё несколько лет не доберутся.

А сейчас думаю"Слава Богу до меня ещё несколько лет не доберутся.

Добраться-то, если захотят легко доберутся. Это ты с трудом туда добираешься, а они сядут на "вертушку" и через пару часов там. Но вопрос не в этом: люди удивляются зачем мы так далеко и трудно шли, а неужели не могли поохотиться ближе? Многие просто не понимают, что там у вас каждый охотится там, где должно, а не там, где захотелось.

Евгений Здравствуй!
Доброго здоровья!:) Да вроде зашевелились снова. Только общаюсь с "бывшими", вот и устарели сведения. А то и верно: "По дальше положишь-по ближе возьмёшь".:)

Красиво!

они сядут на "вертушку" и через пару часов там
Вадим,я хоть и старенький но ещё не забыл,такие понятия"кабрирование,пикирование"и упреждение не забуду ввести.:ag:
А если серьёзно,Я говорю про геолухов,которые зачищают всё подряд.Есть план на сезон 1000 км,6 метровых профилей,остальное всё пох"ю.Подумаешь что на этой территории обитает"краснокнижных" десяток видов птиц и рыб.В отвалах лес лучше смотрится

Назад
Сверху Снизу