• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фото от Еремакана

• Автор темы Автор темы eremakan
  • Дата начала Дата начала
DSC_1679(3).jpgГадкий утёнок 3

eremakan,
Здорово!
У нас в Лен.области трава зеленая появилась....Идешь и не понимаешь-январь,а в лесу как в конце осени.....

У нас в Лен.области трава зеленая появилась....Идешь и не понимаешь-январь,а в лесу как в конце осени.....
Да это еще фигня! Я вот палец порезал. На улицу вышел и подорожника нарвал. Рождественские и крещенские морозы, млин... Сам охреневший теперь хожу! :ai:

Я сегодня в парке погуляла... Думала глюки Оказались распускающиеся почки.
100_4660sm.jpg

Травка зелёная,почки,подорожник нам пока не грозят.В данный момент метр снега и -48 градусов.А всю осень до 5 декабря лихорадило,то дожди то грозы.Хотя 1 снег выпал 25 сентября,сантиметров 30.

На улицу вышел и подорожника нарвал
Подорожник в январе....Это круто...Мозг от увиденного впадает в легкий ступор.Зато будет что вспомнить! :cc:
Интересно,а к нам морозы придут?Или так и будем в легкой осенней одежде ходить?

Опять что ли окна утеплять?!Я в начале календарной зимы это сделал.А потом "распакоывался"-жарко....

LarS написал(а):
Думала глюки Оказались распускающиеся почки.
Нет, Лариса, не глюки. У нас - и травка-муравка зелёная, и почки, готовые раскрыться, и серёжки в возбуждённом состоянии (на деревьях). Март-апрель, blin.

Снег садится на глазах, из лесу туман ползёт, на поле перед лесом снега совсем мало; местами - до земли сошёл, ледяные корки вперемежку с травой. Вот на днях, по прогнозу - подморозит + дождь, - ледниковый период, 3 blinа... :8:... Я уж и "когти" для уверенных прогулок купила.:dance:

Последнее редактирование:
Наконец-то все фото просмотрел. Красота! Спасибо, Валерий! С прошедшими Вас и всех остальных участников;)

Порой очень забавные байки , в народ идут.
а вот с этого места поподробнее)))

--- Добор поста---

Что отапливаете, скотину как держите в такие морозы?
можно встряну?:ah:
у нас такие морозы почти каждый год, правда, стоят около недели, иногда , редко, недели две подряд.
имею сарай 8х4 метра, в полтора кирпича. потолок из горбыля, но весь чердак до марта забит сеном. если есть корова, телок и пара взрослых поросей, то вода в нём не замерзает. снег, правда, заметает строение чуть не до крыши... овцы всю зиму живут на улице, "под крышкой (3 стены+шиферная крыша).коз, правда, загоняю в сарай. они понежнее баранов. когда держал коня, то лошатко стоял в тамбуре между сеновалом и сараем. в сильные морозы накрывал Яшку попоной из старого паласа.
про птицу разговор особый. для кур и уток у меня деревянная постройка с хорошо утеплённым потолком, с полом, обложена кирпичом (в полкирпича).
собаки.... ну те весь год в конуре на улице... главное - зимой жрать подкидывай пожирнее... но это не проблема - скотину режу - все кишки их.
а вот коты,имеющие доступ к печке, как ни странно, частенько отмораживают уши и хвосты, да так, что ходят потом бесхвостые и карнаухие.
отопление у меня водяное. дом 82 м2, за год сжигаю куба 5-6 дров и около 5-6 тонн угля. это с учётом того, что топлю баню( не раз в неделю, а гораздо чаще. даже летом в холодной бане не моюсь. а летом чуть не каждый день)

сараях(стайка)
Интересно, в Архангельской тоже только так называют. А в Белгородской и Курской - хлев.

топлю баню( не раз в неделю, а гораздо чаще. даже летом в холодной бане не моюсь. а летом чуть не каждый день)
Ну, это же святое!
Кстати, какими вениками пользуетесь? Это обоим Валериям, если Главный не против.:ag:

Назад
Сверху Снизу