• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Крок" - как он есть.

• Автор темы Автор темы Maksim V-2
  • Дата начала Дата начала
Семёныч, У меня нормальные без АБС!)))

Серега2, О, ещё один!:ag: Серёга, любой полноприводный японец лучше ВАЗ-а! Не согласен?

Где пропадал, бродяга?

А че, вполне себе надежная машинка, если в стоке, да только по асфальту ездить. И по поводу цены всяко бывает. Я пять лет назад купил коротыша 96 года за 70 рублей, так мне и сейчас за него такие же деньги предлагают. Авто постоянно в движухе - на работу, с работы. Выходные в лес. Крупных ремонтов никаких не было. Весной, осенью - ревизия, что бы в сезон не отвлекаться на внезапные поломки. Почти все чиниться собственными силами. От автосервисов не зависишь, от плохих дорог тоже.
И эта.... не дилер я. :cc:

Можно 2 совета ...Без обид ..Давайте немного УВАЖАТЬ друг друга , разговоры хоть и по интернету ,но это разговоры взрослых мужиков ...
1) Автор темы может ее модерировать ,то есть удалять посты которые идут в разрез с его видением темы ..
2) Теперь по сути у меня было 5 НИВ и одна из них есть и сейчас .. Стоит в деревне ... Первую брал не новую ,остальные новыми .. Длинная или короткая ,при серийной покраске АВТОВАЗа гниет одинаково ..С этим сложно не согласится ...Пока не стали наши машины делать еще оцинкованными ..
Теперь перейдем к сухим цифрам ..
при пробеге автомобиля 200 км в день за месяц использования будет 6000 км ..За год 6000*12=72000 цифра правдоподобная у меня бывало и 90000 за год получалось ...Но при такой интенсивности передвижения Нива закончится как автомобиль за 2-3 года ... При перемещении со скоростью 70-90 км/час ,ладно допустим длинная в состоянии выдавать легко 120 км/час ...Но моторы то там одни ,чудес не бывает ...
Самая хорошая Нива которая у меня была прошла 240000 км и я с мотором ничего не делал вообще ..Поменял маслосъемные колпачки ...Но при этом через 50000-70000 км менял всю подвеску по кругу ...Я продал ее знакомому человеку ,который стал ее использовать только для поездок на рыбалку ,и крайний раз с ним встречались он проехал на тот момент еще 30000 км ..
Ресурс мотора Нивы при скорости 70-90 км/час и очень аккуратном обращении ,я думаю тысяч 350 ...Это к слову.. Если пробег авто составляет 400 километров за день ,и оно эксплуатируется с такой интенсивностью 365 дней в году , то получится 400*30=12000*12=144000 в год , даже если она ездит так 3 года ,то пробег составит 432000 км - верится с большим трудом (при эксплуатации на скоростях выше 100 км/час)... Если это действительно так ,то это достойно книги рекордов Гинесса ..:ag:...И я буду кричать на всех углах ,что наш автопром самый лучший автопром в мире...Если бы речь шла про микроавтобус или коммерческий транспорт Мерседес ,ну или хотя бы Форд ,то это было бы похоже на правду ...
Следующая легенда про то что продать НИВУ можно дороже чем покупаешь ПРАВДОПОДОБНА ...Но в определенном временном диапазоне ...Наш автопром постоянно поднимает цену ...И как показывает время иногда можно купить машину ,отъездить на ней 3 года и продать даже чуть дороже чем покупал новую 3-4 года назад ...Но это все действует в определенный временной промежуток ...Сейчас данная картина не похожа на действительность ..
И еще раз ,мужики ,давайте будем Уважительно относится друг к другу ...

Зачем вы вообще эти нивы покупаете, ведь есть комфортабельный американский внедорожник Шевроле Нива :ag:. В ней, даже в базовой комплектации, есть вибромассаж кресел.

Зачем вы вообще эти нивы покупаете

Сексом заниматься!
Я свой движок докатывал до 140т.км. воздушник просто плавал в масле! Колец не было колпачков то же, калено норма; клапана хлам.
Ну не ходят эти моторы.

Серёга, любой полноприводный японец лучше ВАЗ-а! Не согласен?
По асфальту да,по говнам нет.

Где пропадал, бродяга?
Ему отвечали запой(Высоцкий),шутка.На модераторов разозлился.Не смеши,за такие денги,с асфальта съехать,жаба задушит.

Хороша(но дорого!)

И еще раз ,мужики ,давайте будем Уважительно относится друг к другу ...

можно ездить не касаясь педалей вообще.
Николай, ОЧЕНЬ интересно, как так можно ездить?
это так работает контроллер: в гору поклонную от ж/д перезда я ради эксперимента на первой
иногда убираю ногу с газа и она едет "сама".

Ну и в лесу меня дети возят, для старта младшему приходится скрываться под торпедой,
а после, он сидит на корточках и рулит, до педалей не дотянуться.

и она едет "сама".

Чудеса, да и только! А как скорости переключаешь?

--- Добор поста---

Давайте немного УВАЖАТЬ друг друга

Толя, согласен! Но если человек рассказывает, как он на НИВЕ на равных гоняет с Мерседесами, то это значит, что он считает, что его оппоненты дураки! ИМХО.

дороже чем покупаешь ПРАВДОПОДОБНА ...Но в определенном временном диапазоне

Такое чудо НЕ возможно - это обман. Например, я покупал свою НИВУ в 1999 за 61 т.р., а продал в 2008 за 60т.р.. ЗдОрово, но по сути купил за 3500 $, а продал за 2000 $.

У меня к двигателю претензий не было, отработал как часы, только я не напрягал его больше 110 км/час. Большие раскрутки он долго не выдержит.

Кузов я спас, но вся навеска (двери) сгнила, ничего не мог сделать, хотя очень старался!

Вы очень НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ! Читайте , что пишу - а сказки оставьте себе .
Теперь перейдем к сухим цифрам ..
Первая же фраза
:ah:

29 февраля 2009 года , я пригнал из Самары ВАЗ-2131
Народ, может я что путаю, но вроде как не было 29 февраля в 2009-м!!! :ap:
По крайней мере по общепринятому календарю.

Народ, может я что путаю, но вроде как не было 29 февраля в 2009-м!!!
По крайней мере по общепринятому календарю
.....29 февраля 2009 года состоялось заседание Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей.
....Сводный протокол по мини-футболу 29 Февраля 2009 года.
....29 февраля 2009 года в городе Троицке Московской области в Школе Искусств им. М. И. Глинки состоится концерт ...
[h=1]29 февраля 2009 года в суд направлено дело о вандализме в г. Ачинске[/h] 19-03-2009 00:00

Сообщение от pna
и она едет "сама".
Чудеса, да и только!А как скорости переключаешь?
на ХХ разве, что на первой можно ехать,

напоминаю: речь идет про
А как же постоянно плавающие обороты ХХ? Не верю что с ХХ все было тип-топ!
просто меня модераторы очень просили не копировать целиком предыдущие сообщения,
не удивительно, что вы потеряли контекст.:ag:

Маленько добавлю про свою "старую".... машину!!!
С самого первого дня владения, не держит ХХ, при движении накатом старается заглохнуть. При пробеге 7000 км начали гнить арки, хотя солью и реагентами у нас дороги не сыпят, потекли сальники задних полуосей, раздатки и передний и задний сальник коленвала. Чуть позже при поездке по грунтовой дороге (без грязи) сломалась КПП выдавило стенку подшипником одного из валов, при разборке в сервисе сказали, что на заводе болты вкрутили без фиксатора и они открутились и разлохматили коробку. КПП поставили новую. При пробеге 14000 стала очень плохо заводиться, промер компрессии показал падение оной до уровня 7 в 4 цилиндре, в остальных до 9 - 10. Поставлена в ремонт. Пришлось в итоге расточить блок до первого ремонтного. Кроме этого была обнаружена трещина коленвала шейки второго коренного. Заменили. После сборки и обкатки пропала компрессия, разобрали, кольца убитые (похоже в магазине продали подделку), хорошо что блок не пострадал. Заменили кольца, собрали, обкатали - компрессия норма. Сальники полуосей начинали течь после пары недель поездок, на полуосях выработки нет. Проблема в качестве сальников. В итоге загудел подшипник одной из полуосей. Решили поменять полуось. Заменили, сальники все равно умирают. При пробеге 25000 км опять пропала компрессия, просто заменили кольца, так как уже не было сил заниматься мотором дальше. В итоге, машина стоит уже год, вместо нее куплена другая. Вот такой Крок!!!

pna, Понял, Коля, я просто не учел ХХ!

400*30=12000*12=144000 в год , даже если она ездит так 3 года ,то пробег составит 432000 км - верится с большим трудом
Откуда такие измышления ? Я русским языком писал , что проезжаю в день в среднем 140 км . Также я писал , что часто езжу на дальние расстояния .
В моём понимании - дальнее расстояние - это более 1000 км в одну сторону . Вот я и написал , что при дальних поездках - норма пробега дневная 1200 км .
Большинство из вас на "дальняк" не ездит вообще , а те кто ездят - делают это 1 раз в год . У меня таких поездок - 6 в год .
6 Х2500 км туда - сюда + 35 000 км по домашним делам . Итого 100 000 км за 2 года . Просто надо внимательно читать написанное , а не по диагонали , а остальное придумывать .

Итого 100 000 км за 2 года .
По асфальту вполне достижимо даже в режиме 120 на 5-й передаче если с машиной повезло, у меня в свое время (конец 90-х) сосед по гаражу взял новую 8-ку, мотался каждый день в Выборг из Сестрорецка (это около 300 км в день), за 3 года накатал около 200 тыс. км и проблем не знал - только расходники, лил самую дешевую минералку лукойл (ее на то время не бодяжили - дороже бы обходилось), в общем именно с этим авто ему повезло. Его родной младший брат взял 9-ку, так переплевался за эти 3 года...так что автоваз это очень большая лотерея.

Народ, может я что путаю, но вроде как не было 29 февраля в 2009-м!!!
Какой календарь, такой и пробег :agg:
Меня вот в школе учили, что если последние цифры на 4 делятся, значит - год високосный.

Однако, у нас в стране демократия, каждый выбирает високосный год какой хочет, а так же есть возможность "дуть в уши". :ag:

Назад
Сверху Снизу