Можно 2 совета ...Без обид ..Давайте немного УВАЖАТЬ друг друга , разговоры хоть и по интернету ,но это разговоры взрослых мужиков ...
1) Автор темы может ее модерировать ,то есть удалять посты которые идут в разрез с его видением темы ..
2) Теперь по сути у меня было 5 НИВ и одна из них есть и сейчас .. Стоит в деревне ... Первую брал не новую ,остальные новыми .. Длинная или короткая ,при серийной покраске АВТОВАЗа гниет одинаково ..С этим сложно не согласится ...Пока не стали наши машины делать еще оцинкованными ..
Теперь перейдем к сухим цифрам ..
при пробеге автомобиля 200 км в день за месяц использования будет 6000 км ..За год 6000*12=72000 цифра правдоподобная у меня бывало и 90000 за год получалось ...Но при такой интенсивности передвижения Нива закончится как автомобиль за 2-3 года ... При перемещении со скоростью 70-90 км/час ,ладно допустим длинная в состоянии выдавать легко 120 км/час ...Но моторы то там одни ,чудес не бывает ...
Самая хорошая Нива которая у меня была прошла 240000 км и я с мотором ничего не делал вообще ..Поменял маслосъемные колпачки ...Но при этом через 50000-70000 км менял всю подвеску по кругу ...Я продал ее знакомому человеку ,который стал ее использовать только для поездок на рыбалку ,и крайний раз с ним встречались он проехал на тот момент еще 30000 км ..
Ресурс мотора Нивы при скорости 70-90 км/час и очень аккуратном обращении ,я думаю тысяч 350 ...Это к слову.. Если пробег авто составляет 400 километров за день ,и оно эксплуатируется с такой интенсивностью 365 дней в году , то получится 400*30=12000*12=144000 в год , даже если она ездит так 3 года ,то пробег составит 432000 км - верится с большим трудом (при эксплуатации на скоростях выше 100 км/час)... Если это действительно так ,то это достойно книги рекордов Гинесса ..
...И я буду кричать на всех углах ,что наш автопром самый лучший автопром в мире...Если бы речь шла про микроавтобус или коммерческий транспорт Мерседес ,ну или хотя бы Форд ,то это было бы похоже на правду ...
Следующая легенда про то что продать НИВУ можно дороже чем покупаешь ПРАВДОПОДОБНА ...Но в определенном временном диапазоне ...Наш автопром постоянно поднимает цену ...И как показывает время иногда можно купить машину ,отъездить на ней 3 года и продать даже чуть дороже чем покупал новую 3-4 года назад ...Но это все действует в определенный временной промежуток ...Сейчас данная картина не похожа на действительность ..
И еще раз ,мужики ,давайте будем Уважительно относится друг к другу ...