• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на пчел.

вот моя ловушечка)

Гостил у родителей, обсуждая с отцом пасечные планы, рассказал о планах изготовления солнечной воскотопки.
Решили реализовать задуманное, так сказать "не отходя от кассы"
Вот, что получилось
SDC15398.jpgSDC15401.jpg
вращается на штыре, угол рассчитывали "по науке", для местной широты - 25 градусов. Окрашена снаружи серой краской, внутри коричневой "половой" за неимением черной краски.
SDC15399.jpgSDC15400.jpg
Результат впечатлил и по скорости вытапливания воска и по его качеству. Правда на улице было +31.
Теперь буду делать у себя на пасеке.

VU, вот такая же. Потом все равно еще перетапливаю в паровой для чистоты сырья.
Строительные в магазин ставите?
DSC04537.jpgDSC04536.jpg

сейчас рой перевозил на пасеку. в потёмках споткнулся в траве, упал с ловушкой... крышка сдвинулась... кто знает, тот поймёт:cc::ag:

Ничего, здоровее будешь :)....сильно опухаешь?
Вечерком поеду гляну ловушку в которой разведка крутилась....мож кто и отпустил роя :)
У нас липа зацвела мать ее ети.......оттянула пчелу с кипрея и донника, а сама дает каплю......вчера на контроле +0,2 всего......ну он у меня и слабышок, просмотрел я его, изроился.

Зашел вчера еще роёк небольшой правда на килограммчик всего, меду не даст конечно же, но в перспективе на след. год.
У меня прошлогодний пойманный уже на семи корпусах РД трудится и восьмой просит :)

Вот
IMG_20160701_201602.jpgIMG_20160701_201651.jpgIMG_20160701_201757.jpg
Транспорт роелова :)IMG_20160701_201818.jpg
Сэлфи на дереве :)IMG_20160701_201731.jpg

Я в этом году все пойманные рои пустил на усиление семей с которых делал отводки. Так получилось что отводки были сильнее материнских, дожди сделали свое дело - пчелы в июне мед съели, матка не сеяла целое поколение не вышло.
Неделю назад поймал рой, позавчера привез его на пасеку. Этот рой за неделю отстроил 6 рамок, каждая улочка забита пчелой, есть немного расплода и меда они столько натаскали что чуть ловушку не выронил когда снимал. Дуумал я думал, что с ним делать и решил к нему присоеденить семью пойманную в прошлом году, они в этом году у меня не роились - сделаю медовик, может чего и получится.
Сейчас вся пасека стоит в двух корпусах, дней через несколько на некоторые семьи накину третьи корпуса, на другие магазины.

Мда, неприятно.......у меня то довольно свежий 6 лет всего :)

--- Добор поста---

Дуумал я думал, что с ним делать и решил к нему присоеденить семью пойманную в прошлом году, они в этом году у меня не роились - сделаю медовик,
Саша,напиши как ты объединяешь.

Вчера последний солнечный денек на пасеке, сегодня похолодало.

Вложения

• IMG_20160704_203403.jpg
    IMG_20160704_203403.jpg
    105 KB · Просмотры: 85
  • IMG_20160704_203509.jpg
    IMG_20160704_203509.jpg
    185,6 KB · Просмотры: 107
ИльяХант, нифига ты корпусов наставил!!!!!))))))

Все забиты пчелой, медом, пергой, расплодом. Работает со страшной силой, вечером гул стоит от него, все остальные перекрывает :) Между прочим первый мой пойманный бродячий рой. Прошлогодок, очень удачный, уже в том году пару корпусов дал.

Да ладно не пугайся ты так :), это же РД в корпусе всего 8 300*230. Так что не все так устрашающе выглядит :)

Ну да очень работоспособная семейка, если в целом вся пасека еле тянет, эти трубой летают и вентилируют.

Назад
Сверху Снизу