• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на пчел.

Ну хрен знает что делать, можно бы расплодом ее подсилить, так я понял у тебя особо его нет. Ждать. Меда тогда ты с него уже не получишь, пусть развивается к осени подкормить, на след. год будет полноценная зимовалая семья.

VU, а клеща у них нет? попробуй от варроатоза пролечить.
только не бипином:cc:
какой-нить варроасан или аписан или ещё чё-нить в этом роде.

Так вы скажите, стоит хоть смотреть, время тратить?
Так я и не знаю, сам не смотрел, просто отреагировал на пост Валеры:)
Ходил вчерась, все не так радужно ....пакеты дурят, один отводок тоже что-то темп сбавил совсем, типа как у Валерия. Вот прошлогодние пакеты развились сильно, отобрал расплода даже у них в пользу мелконького роишки.
Да и погода не радует, холодно, дожди каждый день.

тоже сегодня ловушек навешал...

Да и погода не радует, холодно, дожди каждый день.

Это точно
На праздники все пытался подобрать время провести осмотр, дотянул до последнего дня из-за ветра и дождей
Только выглянуло солнце, быстрей подогреть сироп моим убогоньким, дымарь, костюм ... 2 улика посмотрел, а третий не успел - опять дождь пошел

Теперь наблюдения, подтверждающие теорию учебников, что не надо держать слабые семьи: этой мой убогий отводок сам не развивается, так еще и муравьи колонию устроили прямо под подушкой, объедают, а пчелы с ними бороться не в состоянии - нет свободных сил.
Колонию сничтожил, посыпал дрянь от муравьев, но дождем все наверняка смоет :(, поставил сироп. Кто его съест, пчелы или муравьи, не знаю.
Увижу теперь только через две недели.

Ловушки смотрел, висят, но пустые.
Сосед говорит, и я с ним согласен, что при такой погоде никто роиться не будет.
Вот обещают потепление и даже жару, тут все и начнется. Приеду а меня ждет сюрприз :)

--- Добор поста---

тоже сегодня ловушек навешал...

Сколько? и на сколько рамок?
Мои на 6, мне говорят - маленькие. Ну не целый же улик вешать на дерево? Его и не упереть потом будет.

Колонию сничтожил, посыпал дрянь от муравьев, но дождем все наверняка смоет , поставил сироп. Кто его съест, пчелы или муравьи, не знаю.
Увижу теперь только через две недели.
улей на земле стоит?

--- Добор поста---

Сколько? и на сколько рамок?
5 поставил в разных местах. круг по навигатору вышел 22 км)))
ловушки сделал из дадановских корпусов. дно забил фанерой, сделал лёгонькие крышки в нахлобучку
не упереть потом будет.
я на машине, если чо потом)))

--- Добор поста---

на 6, мне говорят - маленькие
имхо, да - маловато

Сейчас дожди пройдут и роится будут пчелы как чумные.
Про слабые отводки, я не специалист, но семья для себя постоянно держит 2-3 семьи. Прошлый год прилетел роек, совсем слабы в зиму уходил на 2-3 рамках клубок. Еще было 2 хороших сильных семьи-одна погибла, а вторая еле сейчас шевелится. Так вот роек тот слабый весной разошелся, пчелы очень много, уже натаскали один магазин. А хорошая семья прошлогодняя никак не может развиться.

сегодня ездил смотреть - в одну пришёл небольшой рой. снял фильму, хотел выложить - комп, зараза, камеру перестал видеть((((

Я на шину ставлю еще сколоченную из 4 брусочков подставку. Муравьи конечно лезут в кормушку но что они там возьмут - каплю :), пчелы 1,5 литра за ночь в легкую выпивают.
Я свои ловухи завтра поскачу проверять.
Отводки то нынче ничего у меня,ттт может быть и медку еще принесут.
А вот пакеты подсунули откровенное говнище. Один тихую смену затеял, второй сегодня ройка на 1,5 кг. пустил......пакет на 4+1 и роя.....я в ау..е дорогая редакция :). Расширял вощинкой, все по науке, а он мне на тебе :)....пойду сейчас его обратно определять.
Нарезал меду с пергой сегодня аж на две тары медовухи.....во поурчим :).
А так ничего дело, взяточек пошел с погодой, вчера на контроле 0,7 и это в роившейся семье....проглядел ее. :(

Вчера дедулька-пчеловод звонил. Говорит, ещё пару роёв поймал. На сегодняшний день получается уже шесть.

Хорошо идут у дедульки :)
У меня сегодня в одном из двух разведка,десятка два пчел кружат. Если пчеловод проспит, то заселятся.

Если пчеловод проспит, то
у меня как один пришёл, так и всё. на остальных разведка периодически появляется, но пчеловоды, видимо, не дремлют. жадины.:ag:
Илья, ты "апирой" используешь?

У меня в этом сезон в ловушках только 1 сидит,в прощлом 3,в позо-прошлом 10.Ловушки на 7 рамок и 15см подрамочное Свои не роятся -Карника и Бакфаст

Валера нет. Два года мазал привои на пасеке, а они вовсе не роились :). Ну и он же на день всего действует, потом надо опять мазать смысла не вижу ловушку мазать.

Назад
Сверху Снизу