• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на пчел.

Обкашивал вокруг ульев, так защитная маска очень пригодилась, не понравилась моим пчелкам эта процедура.
Я стараюсь обкашивать или в дождь или очень рано утром.....(соседей жалко :) ).
Взяток пока идет небольшой за 6 дней на весах +8 кг. Но какой-то рваный......в пн. - 1,7 кг, вт. - 0,0, вчера 1,1 кг. Погода примерно одинаковая. Грешу на то что одуван кончился и день перестраивались на малину что ли?
Завтра в нагонку с утра побегу, проверю в первый раз ловушки...две недели уже висят.

Мой знакомый дедок уже три роя поймал)))

Сколько ловушек вешает, какова плотность пасек в округе?

Ну как бы интересно, когда вешаешь ловушки на что рассчитывать.
В любом случае хороший результат.

ИльяХант, Илья . У нас какраз на осинах дупел практически нет.Немного южнее есть дупла в липах и тополях.В старых листнянниках дупла бывают.Но пчел там нет

Продает что ли?

ИльяХант, вот этого я не знаю. Может и продаёт. А так-то у него много семей. Мёд он точно продаёт.

Поймал вчера первого ройка :)
Был в нагонке, зашел в 5 утра, ползают несколько пчелок, думал разведка заночевала, зашел после в 8 утра, а там лет и обножку несут, значит мать сеет. Вечером привез, сегодня пересажу.
Взвесил, вместе с ловушкой и получается рамками - 10 кг. Вопрос сколько уже сидят, нектара видно поднатаскали.
Видео что-то боком, как развернуть - не знаю.
IMG_1809.jpgIMG_1810.jpgIMG_1813.jpgIMG_1814.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=r7-h5jUVUjE

Мой знакомый дедок уже три роя поймал)))

надо же, а все думаю рано еще
судя по моим семьям развиваются очень плохо, им до роения, как до Парижа, сами знаете как

--- Добор поста---

Поймал вчера первого ройка

Поздравляю, у меня пока пусто, надежду не теряю

Илья, а на сколько рамок твои ловушки?

Поздравляю, у меня пока пусто, надежду не теряю
Не теряй, я в прошлом году снял во второй половине июня рой, а вообще у иных пчеловолителей и в июле роятся :)
У меня пока не роятся ттт (уже третий год что ли), но все бывает :)

Илья, а на сколько рамок твои ловушки?
Валера, одна (в которую рой пришел, кстати не большой, ничего нынче не наработает) на 8 рамок Дадана. Вторая на 11 Роже Делона.
А больше у меня и нет их, я не ставлю целью расширить пасеку бродячими роями со старой маткой и не пойми какой пчелой :). Уж лучше отводочками с породной маткой.
А ловушки мне заменяют пушной путик летом :) Идешь в нагонку с собакой, и интересно проверить :)

--- Добор поста---

судя по моим семьям развиваются очень плохо, им до роения, как до Парижа, сами знаете как
И не надо им роится - роение - брак пчеловода :), как раз на ГВ разовьются.

Уж лучше отводочками с породной маткой

согласен, купил я породную матку в этом году, так ослабил 2 свои семьи и от отводка толку никакого - НЕ РАЗВИВАЕТСЯ.
не наберут силу - не перезимуют, хлопоты насмарку

так ослабил 2 свои семьи и от отводка толку никакого - НЕ РАЗВИВАЕТСЯ.
Давай разбираться почему?
Я тоже нынче впервые попробовал отводки делать, мне интересно.
Как отводок собирал, на скольки рамках расплода, когда матку подсадил, подкормку побудительную давал ли?
Я собрал три отводка, два на четырех, один на трех расплода. Собирал на материнской семье через решетку. Маток подсадил числа 12 мая. В след. выходные силы семей уже доведу до 12 рамок (надеюсь).
Про то что силу не наберут - это не надо, должны еще по магазину притянуть на ГВ :)
Вот пакеты нынче какие-то странные, то ли маток старых подсунули, то ли еще какая хрень, вроде и развиваются и матки червят неплохо, но тянут свищевые маточники, тихая смена что ли? Не пойму.

а я сегодня с 6 уликов ведёрко откачал. первый раз за всю жизнь в это время года...

У вас климатит, у нас зона рискованного земледелия и вечнозеленыхзеленых помидор:)
А так-то, ну есть у меня с пяток магазинов заношенных на 2/3 и уже печатать начали.....а смысл качать не вижу, только медогонку пачкать. Куда его девать? Продашь кому-то, остальным не хватит, обиды пойдут, оно надо?
Вот уж в конце июля, все под гребенку, дней за 5-6 выкачаю....ттт...ттт, только бы сезон не как в прошлом году :)

Ж не слипнется :) :) :), я маленький был по 700 граммовой банке в день трескал, кроме меда ничего не ел, когда дед качал :)......а сейчас.......700 граммовая банка стоит в холодильнике с НГ, еле ко дну дело подошло и то это в настойки добавляю :). Никто дома не ест.

акациевый мёд. пишут, что он не кристаллизуется совсем. хочу проверить)

не врут, беру у дядьки жены такой постоянно литров по 50 - он и через год словно только что из улия

Назад
Сверху Снизу