• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на пчел.

от 5 до 8.

Эх весна - весна.....палка на палку лезет :)
ВишеньЁ цветет - страсть, яблони зацветают, хотя и сильный урожай в прошлом году был опять все в цвету. Молоденькая груша выкинула соцветие, а вторая пока молчит :)
Как и планировал высадил виноград.....буду смотреть что и как.
Сегодня привез маток карпаток - посадил в отводки, завтра пакеты приедут.
Работы невпроворот, а радостно :)

Вложения

• DSC00093.jpg
    DSC00093.jpg
    204,6 KB · Просмотры: 93
  • DSC00094.jpg
    DSC00094.jpg
    202,7 KB · Просмотры: 82
  • DSC00095.jpg
    DSC00095.jpg
    150 KB · Просмотры: 82
  • DSC00096.jpg
    DSC00096.jpg
    208,9 KB · Просмотры: 51
  • DSC00097.jpg
    DSC00097.jpg
    198,5 KB · Просмотры: 107
Я опять две ловушки вывесил))) Посмотрим!

раннее вывешивание может привлекать заселятся ос.

Мне об этом говорили. И я этого, честно говоря, побаиваюсь. К тому же, последние годы шершней развелось, как мух. Просто у меня один авторитетный товарищ уже вывесил, вот я по его примеру тоже на деревья полез. Правда, я не в лесу, а у себя на участке. Но у меня тут целый лес: и ели есть, и сосны, и липы, и тополя огромные. Вот одну на сосну присобачил, которая в ёлках растёт, а вторую на большущий тополь.

Ну раз авторитетный, то я в пятницу тоже рвану, свербит уж....не хуже охоты :)
А у тебя пасеки в округе есть?

Я опять две ловушки вывесил))) Посмотрим!
А я тут тож негаданно "поохотился" :)
Полез на крышу чистить дымоход и наткнулся на улей в трубе :). Смело так сдёрнул лист жести которым был перекрыт дымоход и мгновенный шок...в дымоходе 8 линеек сот (ориентированных по диагонали трубы). Я уж собирался стартовать с крыши, но смотрю - тишина...короче соты все пустые, почти все пчёлы погибли, а те кто остались живы видимо улетели. Что самое интересно в некоторых сотах были живые личинки!!!.

Может быть ушли от клеща.

Я уж собирался стартовать с крыши, но смотрю - тишина...короче соты все пустые, почти все пчёлы погибли, а те кто остались живы видимо улетели. Что самое интересно в некоторых сотах были живые личинки!!!.
фото, а лучше кино в студию!)))

ИльяХант, я думаю, что вымерзли.
зимой-то по -25 было, а они в кирпичной трубе под жестянкой были. Все соты чистые, а в центре видимо было само гнездо(размером с кулак) где они и зимовали. Там было очень много мёртвых пчёл и там же были в сотах где-то полтора десятка живых личинок.

Если личинки живы, то пчелы вымерзли условно говоря только вчера :)

Вот ребёнку на природоведение взяли пару кусочков :)
DSCN1185.jpgDSCN1186.jpgDSCN1187.jpgDSCN1188.jpgDSCN1189.jpg

Если личинки живы, то пчелы вымерзли условно говоря только вчера

Может быть ушли от клеща.
мужики я-то не спец, но!!!
1. вскрыв улей не увидел даж ели ползающих пчёл
2. гнездо было похоже на братскую могилу...мёртвые пчёлы буквально сидели друг на друге, некоторые были в сотах.
3. было немного живых личинок, но вот чьих??? пчёл иль каких паразитов???
4. практически все соты пустые, за исключением узенькой полосочки по самому верху сот.

взяли пару кусочков
судя по виду тёмного "кусочка", 2 поколения молодой пчелы из этих ячеек вышло. эх, на "живых личинок" бы глянуть!
на какой секунде видео самые похожие?

walerka, посмотрел видео, но по ходу в моём случае это были личинки видимо каких-то паразитов??? чем-то похожие на белых червячков длинной около 1 см в диаметре около 2мм, белёсые, с тёмной прожилкой внутри тельца.

--- Добор поста---

судя по виду тёмного "кусочка", 2 поколения молодой пчелы из этих ячеек вышло
меня всё прошлое лето жена донимала, что на чердаке днём что-то гудит...боинги летают :)

похоже...а что это?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу