• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на пчел.

Волгоградские пакеты нынче заказал.

по 4500. Матки по 900.

4+1. Сам понимаю что дорого, но с моим количеством заказываю не напрямую, а через пчеловодческий магазин. Вот и получается что и дорога и их навар. :)

4+1 лучше, скорее разовьётся, уж лучше немного переплатить.

В этом году буду сам маток выводить от своих Ф1 Карники. Хотел заказывать, но сумма по 900 руб набирается приличная. Так что сам попробую.

4+1 лучше, скорее разовьётся, уж лучше немного переплатить.

у меня, из того, что рядом Пчелопакет 4-х рамочный 2016 года из Узбекистана, кол-во: 1.00, цена: 3800.00, это за 3+1
смущает, что из Узбекистана. Как они в Ярославской губернии себя поведут? Ну а о вольной зимовке, наверное, речь вести не приходится.

Вы в Ярославле? Загляните в интернет магазин Пчеловодство 76.

Вы в Ярославле

семья в Москве, я мотаюсь по стране
в Переславском районе домик в деревне, где собираю пасеку
От деревни, что в Москву, что в Ярославль расстояние одинаковое, но езжу туда из Москвы, так, что Ярославль не мое направление

Пчеловодство 76

Спасибо, магазин я видел, даже когда-то заказ в нем делал, но доставка по почте мне не совсем удобна. Дома я заказа через Инет, приехал, забрал и в деревню увез, чтобы квартиру не захламлять

Вчера денек хороший был. Осмотрел всех, матки все целы, червят по чуть чуть, корма добавил где мало было.

Всем привет!

Привет, привет.
Ни фига у тебя снегА.
Я вчера дал побудительную подкормку некоторым, приноса еще не с чего, так хоть маток подопнуть:)

Перезимовали :), теперь только трудись и им и нам:)

Вложения

• IMG_1674.jpg
    IMG_1674.jpg
    178 KB · Просмотры: 108
  • IMG_1672.jpg
    IMG_1672.jpg
    197,3 KB · Просмотры: 82
  • IMG_1673.jpg
    IMG_1673.jpg
    176,6 KB · Просмотры: 109
  • IMG_1675.jpg
    IMG_1675.jpg
    124,8 KB · Просмотры: 91
  • IMG_1676.jpg
    IMG_1676.jpg
    196,1 KB · Просмотры: 80
  • IMG_1677.jpg
    IMG_1677.jpg
    199,3 KB · Просмотры: 81
у нас уже снега нет. но холодно. сытОй своих подкармливаю...

У нас вроде ничего температура, но нести им не с чего, только обножки немного. Я подставил медо-перговые, а сироп для маток, типа взяток есть. Надо силу нарастить, отводки буду нынче делать.

сахарный? по моим наблюдениям, "сахарные" пчёлы - фигня. нет, молодая пчела, конечно, ни чем не отличается от той, что на естественных кормах. но вот те, что за ними ухаживают, на сахаре изнашиваются быстрее, чем на мёде. согласись, если одно поколение пчёл выкормит три поколения молодых, это будет гораздо эффективнее, чем если они выкормят два поколения детки.

Изнашивается быстрее, это точно, но я ведь не злоупотребляю.....300 грамм в сутки, несколько раз чтобы матку активизировать, а тут и какой-никакой взяток подоспеет.

Назад
Сверху Снизу