• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на пчел.

Нашёл два дупла с дикими пчелами. Есть еще пара деревьев для проверки.

дядьки соседи в шоке когда он мёд снимает,
на улицу не выходят, были конфликты, один раз даже пса соседского до смерти зажалили.
А я вот в шоке от этого.:). Ну бывает меня немного пожалят, но не критично. Если такие серьезные семьи, то поменяй те маток на карпаток - они миролюбивые. Меньше тревожьте гнездо, не ходите к пчелам в непогоду и безвзяточный период (только по острой необходимости).
От соседей забор два метра и все.
У меня пару лет назад рядом семья построила дом, трое детей. Забор между участками рабица. Я тоже начал тревожиться, больше за детей.
И сразу только они заселились по забору посадил шпалеру из слив. Все, на будущий год у меня уже трехметровая живая изгородь будет. И мы друг друга не касаемся и пчелам помеха.

А я вот в шоке от этого..

В этот раз дядька получив несколько укусов в руку оставил меня со знакомым снимать,
знакомый живёт там у них и помогает им,
в общем знакомый стал стряхивать с рамок пчёл,
ох они и завелись с полоборота!

Тётка в этот момент была во дворе,
по улице проходили соседи,
пчёлы атаковали их.
Тётка что-бы не вступать в перепалку ретировалась в дом:agg:
Семья злая.
В общем с сестрой я договорился,
надо ещё с соседями договориться,
у которых улья будут под окнами стоять,
окна на высоте ~5-6 метров от земли, второй этаж.

В общем чем дольше думаю, тем больше хочется.
Тем более вот это рядом.

P.S. Жаль пчельника нет, нет помещения где всем этим заниматься.
А так я думаю не долго бы я думал.

Последнее редактирование:
в общем знакомый стал стряхивать с рамок пчёл,
ох они и завелись с полоборота!
Непогода или нет взятка, обычно они помягче.

--- Добор поста---

окна на высоте ~5-6 метров от земли, второй этаж.
Ну под самыми окнами - это конечно не очень приятно, в безвзяточный период соседи сладкого свободно не поедят:).

Ну под самыми окнами - это конечно не очень приятно
Сами виноваты,поставили дом по линии забора,
зато там тень целый день.

P.S. Там спальни, думаю не критично, столовая на другой стороне.

зато там тень целый день.
Палка об двух концах, где солнце раньше падает на улей, соответственно рань и начинают работать, но в жару плохо и на солнцепеке.....да только что там у нас этой жары - нынче вообще одно название.

Сами виноваты,поставили дом по линии забора,
У меня соседский дом на таком вот расстоянии (под зеленой крышей) я и то побоялся за них посадил живую изгородь. (на след. год поотгодит нас).
IMG_0154.jpg

Парни, а вот просветите, как с домашней живностью? У меня до соседей разве что дострелить пулей можно, а вот собственная скотинка если будет ходить на расстоянии метров 5 - 10 от ульев, это критично? Или всё же лучше подальше пчёл поселить? Просто я стараюсь заранее предупредить возможные риски.
Я ещё пока не завёл их, но очень хочу. Как только построю омшанник, на следующий же год заведу пчёл...

Палка об двух концах, где солнце раньше падает на улей, соответственно рань и начинают работать,
Согласен в погожий день с утра солнце будет падать на улья и вечером.
А в течении дня дом будет закрывать солнце.

По поводу расстояния до соседского дома, дилема получается.
Надо думать, мерить.
С соседями говорить.

Могут пожрать конечно же, лучше подальше от пчел скотину держать.
У меня Шарик сторожевой - гуляш на другой стороне дома живет вот уже лет 13 что ли, так вот он когда видит меня в белом халате, так сразу в будку лезет прятаться. За столько лет нет нет да тяпнет видимо, жизнь научила.

как с домашней живностью?
ну ужасов про загрызенных собак я тоже наслушался от стариков. однако, все мои собаки уходили в страну вечной охоты по совершенно независящим от пчёл причинам.
кот опасался перед летками ходить, это было. рысью пробегал)))

Подкрышник, там утепление лежит, ну или кормушка стоит, когда в зиму кормлю.

вот кто действительно на пчёл охотится!

walerka,
а что это за видео, ничего не понял, качество никакое:(

Последнее редактирование:
с их домом валить никогда?
Хуже..:), был у нашего коллектива в лесу такой амбарчик в лесу под корма, соль и т п. Нам наверное лет по 16 было приехали с друзьями в орешник, а велосипеды в в этот амбарчик заволокли. Стоим в нем, что-то такое гудит...трактор что ли на дороге? Выглянули, нет не трактор, я обратно в строение зашел, голову поднимаю, а там на переводине такой мячик футбольный висит и оне оттуда как бомбардировщики вываливаются:). Товарища как в голову дал, тот с ног свалился, вытащили мы его кое как убежали. А велосипеды то там остались:). Вот всю одежонку с троих на него (раз уж все равно ужаленный) :) напялили, на голову рюкзак, дырку в нем под глаз прорезали и пошел он болезный велики выручать:). Вытащил, говорит тычутся, а не жалят..плотно мы его запаковали.
А вот именно пчелиного волка, филантра раз подбили и в банку сунули. А ему туда крупных муравьев накидали, так он их челюстями на раз два стриг, как кусачками проволоку, скажем.

--- Добор поста---

Запакуйся, варежки, маску пчеловодческую, да пилкой вальни, а уж потом по темну закуришь чем бы то.

Назад
Сверху Снизу