Александр смотри. Если забрус в меду, то сначала его в дуршлаг большой и в теплое место, немного медку стечет. Потом забрус в емкость с теплой водой и разминай руками, стараясь промыть по максимуму, потом прямо в воде отжимай формируя комки и вынимай. Т. е. ты получишь и немного медку и медовую воду, на ней можно поставить медовуху или бражку, как душе угодно.
После необходима будет соковарка, такая знаешь алюминевая советская. Забрус в марлю сложенную ряда в четыре и в соковарку, под вытекающий воск емкость, с небольшим количеством воды. Когда весь воск вытопится, емкость с воском на огонь, довести до кипения, перемешать, снять с огня, укутать хорошенько. Чем медленнее остывает воск, тем больше грязи осядет вниз. Через сутки достаешь получившийся блинчик, снизу будет налет грязи, его соскабливаешь. ВСЕ. Если в получившемся блинчике есть вкрапления грязи, то его колешь и опять в соковарку на второй перегон. Марлю поменяй.
Я так топлю, пару-тройку вечеров под пивко, килограмм 15 выходит.
Ну или солнечная воскотопка, только уже время ушло, надо летом.