Sat-ok
Участник
- С нами с
- 04/09/13
- Постов
- 276
- Оценка
- 30
- Живу в:
- Саранск - Лес
- Для знакомых
- Саня
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- ИЖ-54, ИЖ-57 16к, Лось 7-1 308 WIN, ТОЗ-78-01Л, МЦ 20-01.
- Собака(ки)
- Лайки
Спасибо, взаимно!Александр, удачи.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Спасибо, взаимно!Александр, удачи.
Илья, корпуса Рутовские или Дадан?Вон какой у меня столб вырос
Ну и как они тебе, удобнее? Какие плюсы и минусы на твой взгляд.Александр, Роже-Далон. Корпус на 8 рамок, рамка, половина от Дадана, только не вдоль вощина режется как на магазин Дадановский а поперек.
Плюсы, легкие магазины, рои очень хорошо в них работать начинают.Какие плюсы и минусы на твой взгляд.
У меня всего этого не просто много, а очень много. Раза в три могу пасеку сейчас расширить....Да вот не роились, теперь на будущий год планы строю.Сушь у меня кончилась, магазины тоже(вчера взяли пяток новых).
Я на следующий год хочу отводки попробовать..Да вот не роились
Есть такая.А сейчас магазин не дают добром поставить.
У нас такой июнь был, я уж лапки опустил...а в июле фартит с погодкой и большое количество кипрея цветет. И липа рано отцвела в холода еще. Вчера на контроле 3,6.Хорошо у вас,взяток,а у нас весь июль дожди,дня два солнца - три дожди
Саня, подскажи пожалуйста как выписываешь, как доставка? Ну и как отводок делаешь?Я третий год выписываю из Майкопа маток карники,
Вот, вот, тесть "ревет" у меня, с донника переехали на гречку, а толку, погоды один хрен нет, на липу в этом году и дергаться не стали даже.Хорошо у вас,взяток,а у нас весь июль дожди,дня два солнца - три дожди,просветов не видно.
Посмотри тут,http://apis-maykop.ru/, я через этот сайт выписывал,оплатил в ноябре это заказ на конец мая получился.Там очередь,чем раньше оплатишь,тем раньше придут,я всё ждал когда на сайте цена на будущий год появится,а надо было позвонить и оплатить раньше,пришли бы раньше,соответственно отводки быстрее бы развились.Лучше выписывать ЕМС доставкой,до меня дошли за семь дней.Я точно не знаю,но по моему они привозят маток в Москву,если большие заказы,тебе до Москвы не далеко,нужно звонить,узнавать.Когда у меня подходил срок отправления маток,я стал звонить чуть не каждый день узнавать не выслали ли мой номер заказа,как только узнал что выслали поехал делать отводки.Отводки делал заранее чтобы пчёлы почувствовали сиротство(так это у нас называется),ставил две кормовые,одну рамку на выходе молодой пчелы и одну разного расплода(чтобы лётная пчела вся не ушла),когда пришли матки(удачно все живые)я отсадил маток в клеточки для маток пчёл сопроводительниц нужно от матки убирать ,опрыскал отводки и матку мятой,можно мелисой(чтобы запахи были одинаковыми)с одной стороны клеточку для матки заклеил вощиной и подставил в отводок между расплодными рамками вниз вощиной.Через пару дней пчёлы прогрызли вощину и выпустили маток,сееть начала почти сразу после выхода,только вощину подставляй,да расплодом подсиливай,сеет от бруска до бруска.Конечно какие то матки посильнее,какие то по слабже,но работать с ними одно удовольствие,можно без маски.Я выписывал 6 маток,но на тот момент семей у меня было только 8 и поэтому развить эти семьи я сильно не смог,дали по магазину на 150 и то не все,зато на следующий год(прошлый)они показали себя. В общем я доволен.В этом году выписывал знакомый,тоже с Майкопа,но похоже у частника,я с ним заказал пару маток,но пришлось встречать и забирать в поезде походящим через Челябинск ,тоже матки не плохие.Да чуть не забыл перед подсадкой маток где то за день нужно выломать все свищевые маточники и перед подсадкой посмотреть,если маточник останется пчёлы матку убьют.Саня, подскажи пожалуйста как выписываешь, как доставка? Ну и как отводок делаешь?
Да уж,у меня липа отцвела в холода и дождь,говорят до четверга такая жопа,но там уже и цвести оставшемуся не долго.У меня в деревне в основном кипрей,малина,пекан,пырей ну и липа когда повезёт,у меня стоят на одном месте,никуда не перевожу.Вот, вот, тесть "ревет" у меня, с донника переехали на гречку, а толку, погоды один хрен нет, на липу в этом году и дергаться не стали даже.
Спасибо, изучаю. А отводок делаешь как я понял на 4 рамки, их берешь из сильной семьи прямо с теми пчелами что сидят на рамках. А как матку не утащить в отводок?Вот получилось
ну утащишь... через дня 2 видно ж будет, где засев, там и матка. отводок с маткой подсилишь до состояния семьи(из того же улья), а новую матку будешь сажать в тот улик, из которого матку утащил. делов-то.как матку не утащить в отводок?
Ясно.а новую матку будешь сажать в тот улик, из которого матку утащил. делов-то.
желательно в мае это делать. в июле это если пасека большая-сильная, чтоб было откуда брать расплод для усиления отводков. к осени отводок с новой маткой должен быть развит до полноценной семьи, а то не перезимуетты каких
вот тоже интересно. И еще, пакеты не заказывал у них?