Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Наверное=), не занимался бы пчелами, если бы увидел, то купил бы.так работает?
в улик заглянуть бы... это всё равно что диагноз по телефону ставить(((Одна семья в роевое похоже приходит. Много трутня, посмотрел (не все гнездо) видел запечатанный маточник..
Немного не понимаю. Отец говорил что рой выходит когда пчелы запечатают последний маточник. А в литературе пишут что когда запечатают первый. Немного не стыковка. Семья не роилась еще, если думать про вторак. Кто что скажет?
Это как так???по моим наблюдениям рой выходит, когда выходит молодая матка из первого маточника.
Вот в другой семье мне кажется такая ситуация. Матка говенная, детка "дырявая". И не работают - думаю может тихая смена?а могут и просто потихому поменять матку, без роения...
не факт. может, просто семья сильная и им жарко.пара вроде как в роевом, вечером нижнюю прилетную доску "грызут".
Вот именно что семьи середнячки. Сильные семьи видно - вентилируют, а эти просто ползают. Посмотрю в пятницу. Если погода простоит и взяток так пойдет, то думаю надо смотреть сильные семьи на пример подставки третьих магазинов.не факт. может, просто семья сильная и им жарко.
малиновый мёд - сказка!)Похоже все-таки малина.
А у нас все в перемешку. Понесли с ивы, пом сады, потом одуван. Теперь малина будет до разнотравья.малиновый мёд - сказка!
У меня этой сушилучше качнуть чтоб сушь была в июле, как говорят СУШЬ - это золотой запас пасеки!
Сейчас каждый день на пасеке, рой никуда не денется. Семьи смотрю раз в неделю, чаще не лезу, чтобы не мешать. Вот завтра как раз осмотр, 5 надо проверить на возможность подставки третьего магазина, 3 на счет второго., пара думаю буде роиться, да пара реанимированных, детка уже на выходе надо вощины поситавить.А так смотри, если проглядишь и зароятся пчелки, будут мед с собой забирать, да при бездельи они за него примутся.
А у меня нижний-то как раз еще только заношен. Я магазины ставлю вразрез. Первый заносили, второй под него обязательно. Тритий между ними.Нижний самый первый делов то снять.
хреново. не жди пока запечатают, качай сразу, а лучше откочуй оттуда, если есть возможность. рапс в зиму - смерть семье. а запечатанный откачать проблема, рамки ломает. кристаллизуется он со страшной силой...сейчас рапс цветет, красиво поля смотрятся, и похоже пчелки с него несут, ножки желтые...поле в 1км,
так оно и есть. по тырнету диагноз не поставишь.(как у Джером К Джерома=))).)
Дааа, у нас тоже рапса в округе насеяно, поэтому и держу свою пасеку в лесу подальше от рапсовых посевов. Не давно был в соседнем селе(18км) так там этого рапса всё вокруг желтое. Я агроному так и сказл "Саня, не вздумай возле нас сеять!" Видимо понял , посеял кукурузу, кабан уже заходил.хреново. не жди пока запечатают, качай сразу, а лучше откочуй оттуда, если есть возможность. рапс в зиму - смерть семье. а запечатанный откачать проблема, рамки ломает. кристаллизуется он со страшной силой...
У нас тоже началось и погодка вроде не сильно худая....позавчера 1,2, вчера 1,6 на весах. Не очень конечно много, но и семья не очень сильная.ГВ у нас! Вечером аромат не описать и не передать. Готовим рамки, рамки, рамки.