• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на пчел.

Валера, в тот четверг как по заказу нашел рамочку с однодневным расплодом. Одни яички стояли ровно, другие чуть наклонясь (но не на 45).
Подставил в проблемную семью, рамку и рамку с медом и пергой, сразу пчелки зашевелились, некоторые понесли обножку.
И как на грех погода совсем скурвилась. +3+5 дождь, ветер.
Подставил кормушку, немного плеснул сиропу, чтобы видимость взятка создать.

Ну что пчеловоды, как дела?
Что-то все притихли...
У нас жарень 28-30. Цветут сады, одуванчик. Вчера привес на средненькой семье +2,7.
Как у вас дела обстоят?

Привет парни. В Питере, жара под 30.Автомобиль вообще выдал на солнышке около 39. Не пчеловод я, но сосед подарил улей с рамками и вощиной. Поставил 15.05 на пустую бочку 200 литров. Высота около метра от земли. Вот, прочитал почти всю тему, думаю, надо сиропом, все это дело облить...Коробка на 8-10 рамок, два летка. Может, и прилетит кто...покусает))

Может, и прилетит кто...покусает))
Около метра - это только нижний леток, а магазин поставишь как работать будешь. Опускай пониже, да возьми у соседа роя, так и начнется.

--- Добор поста---

Коробка на 8-10 рамок,
хз, что за система, два летка Дадан, но он 12, 8 РД, но он с одним летком и на корпуса собирается под рой.
Ну лежаки это вообще громады.
Что-то самопальное?

Спасибо, Илья. Роя нЭт у соседа. Сделаю в выходные фото, выложу.

плюс осы.
Лучше не надо сиропом обливать.
Поставь апирой.

--- Добор поста---

Ну что пчеловоды, как дела?
Почти как у вас!
У меня одуванчик цветет , целое поле, гектаров 70!
Поставил магазины.
Ну и так сам знаешь дела на пасеке всегда есть.

везёт вам. а у нас суховеи и холодрыга. даже белить не начинали ещё(

Sat-ok,Был у вас в Саранске в апреле, у вас основные медоносы какие там?

у вас основные медоносы какие там?
Ну наши края богаты на различные медоносы! Самый первый весной начинает пылить орешник, потом выходит медуница, ива, клен отошли уже, а сейчас цветут одуванчик, яблони, малина, рябина, калина, клубника, земляника. Ну а с конца июня-начала июля в пору главного взятка всего и не перечислить - липа, кипрей, душица, зверобой, клевер, люцерка, синяк, донник, мордовник и т.д...

--- Добор поста---

я в своей теме выкладывал пыльцевой анализ своего меда, в этом году планирую тоже самое!

Вот бы его побольше нам.
Поставил на 5 семей вторые магазины.
Пришла соседка, сказала что у нее из 10 роились 6, а у меня пока не собираются. С чего бы это у нее? Поздно расширила? Знаю что магазины поставила дней 10 назад......говорит что полные меда уже. Какая-то хрень..они же в роевом, когда успели натаскать? Что-то она чешет мне.
В реанимированной семье матка вышла. Пчелки пергу потащили.

ждать надо было месяц.
через недельку посмотри засев и расплод. если всё нормально, дай пару рамок расплода на выходе из других ульев, стоб семья в развитии не отставала от других.

У нас сейчас совсем паршивая погода для пчёл, дожди, холодно... Сосед уже начал подкармливать пчёл мёдом, сахар и прочие подкормки он не признаёт.
А вот чё нарыл в фейсбуке -
10325351_825257020825417_5089157422096671898_n.jpg

ну ка спецы, ваше мнение - это что-то дельное, или так себе...

Назад
Сверху Снизу